Bachl's Restaurant der Woche: Hubert Wallner

Hubert Wallners neue Heimat am Südufer des Wörthersees.

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Bachl's Restaurant der Woche: Hubert Wallner

Hubert Wallners neue Heimat am Südufer des Wörthersees.

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http://www.falstaff.at/nd/bachls-restaurant-der-woche-hubert-wallner/ Bachl's Restaurant der Woche: Hubert Wallner Das neue Gourmet Restaurant von Hubert Wallner am Südufer des Wörthersees überzeugt mit österreichisch-mediterraner Küche auf höchstem Niveau. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/2/a/csm_HubertWallner-Aufmacherbild-c-beigestellt-2640_dd0cf85c7c.jpg

Letztlich erweist sich das Tohuwabohu um Hubert Wallners alten Standort »Bad Saag« am prominenten Nordufer des Wörthersees als Glücksfall. Ende 2020 musste Wallner raus (Falstaff hat berichtet) und fand am Südufer im Investor und Betreiber des »Hermitage«-Resorts, Hermann Unterkofler, einen kongenialen Partner. Über Wallners 2018 eröffnetem »Bistro Südsee« entstand – baulich unauffällig in den Hang gebettet und auf dem Dach begrünt – ein Luxusrestaurant nach Wallners Vision. Da gibt es klimatisierte Weinräume, einen großen gläsernen Kitchen Table, einen Saal in dezentem Beige mit logenartigen Trennwänden und vor allem eine Prachtterrasse mit Fernblick.

Zwei ausgefeilte Menüs

Neben der Hardware hat Wallner auch an der Software gefeilt, seine zwei Menüs – »Hubert Wallner« eher fleischorientiert, »Seefahrt« leichter mit Fisch und Gemüse – belegen eine präzise, balancierte und ausgereifte Küche ohne Getupfe und sonstige Spielereien. Beispiele: Gänseleber (Bio!) als Scheibe mit dünnen Schokoschichten und Kirschsorbet als Säurepuffer – großartig. Bergforelle, sanftest gargezogen im Klachelfond mit Rüben, von Wallner zu Recht als »geiler Gang« annonciert.

Sommelier Andreas Katona liefert dazu spannende Gläser, bei Kabeljau in Champagnersauce mit Kohlrabi und Liebstöckel ist sogar eine Krug Grand Cuvée eingeplant – einzigartig im Rahmen einer Weinbegleitung. Reh in zwei Gängen: erst ein sämiges, animierend dezent säuerlich abgeschmecktes Ragout mit Sellerie-Espuma, dann zarter Rücken in Nussbutter mit Schaum von Gänseleber. Die Patisserie erlaubt sich einen exotischen Aroma-Querschuss beim kunstvoll arrangierten Erdnuss Custard mit Kokosaufguss, Passionsfruchtperlen und salzig-grünem Curryeis.

Falstaff Restaurantguide 2021

Für dieses Lokal liegt im Falstaff Restaurantguide noch keine Bewertung vor.

Bewertung – Alexander Bachl

Essen 50 von 50
Service 19 von 20
Weinkarte 19 von 20
Ambiente 10 von 10
GESAMT 98 von 100

€€€

Info

Gourmet Restaurant Hubert Wallner
Seeplatz 6
9082 Dellach/Maria Wörth
T: +43 4273 38589
hubertwallner.com

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 06/2021
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