Bachls Restaurant der Woche: Hola! Tapas Bar
Tapas auf einem Niveau wie in Barcelona können Gäste von »Hola« im Wiener Auhofcenter genießen.
Hier ist ein fokussierter Blick auf das Wesentliche gefragt. Weder die Aussicht auf Parkplätze und Gewerbezonen noch das Geschiebe im Inneren des Auhofcenters sind von Belang. Wer das Rundum auszublenden vermag, kann hier am Westrand Wiens ganz viel Freude haben. Juan Amador, Spitzenkoch mit spanischen Wurzeln, ist mit dem spanischen Autohaus Seat Cupra eine Kooperation eingegangen und hat ein Konzept im Stile der besten Tapas-Bars von Barcelona entwickelt. So speist man – umrahmt von zwei Autos und in eher nüchternem Ambiente – wahrlich Köstliches. Der vergessene Klassiker Russischer Salat gerät mit Bonito del Norte und Pimiento del Piquillo zur Delikatesse. Auch bei den sauer eingelegten Sardellen – Boquerones – griff man zu »Einserware«.
Authentisch Andalusisch
Was auch für die Schweinereien der Familie Blazquez aus Salamanca gilt: Lomo, Chorizo und natürlich der »sauteure« Jamon de Bellota – alles mit Zungenschmelz vom Feinsten. Der Gazpacho Andaluz ist der Nachbau eines Rezepts von Amadors Kollegen Dani Garcia aus Marbella (früher auch drei Sterne), eine besonders elegante Version des Klassikers, die ohne Gurken und Weißbrot auskommt, dazu noch ein mit Tomatenmousse gefüllter Mini-Paradeiser. Interessant – die erdige mallorquinische Wurst Figatella aus Fleisch und Leber in Tomaten-Kichererbsen-Sauce. Nur am unverzichtbaren Pulpo Gallego könnte noch gefeilt werden, einige Stückerln des Kraken widersetzten sich recht erfolgreich jedem Zerkleinerungsversuch. Hungrige bekommen auch große Stücke von iberischen Schweinen oder alten Kühen vom Grill. Anständige Weine und ein paar Granaten gibt’s auch. Und jetzt wünscht man sich das Ganze in Kopie vielleicht auch anderswo.
HOLA! Tapas Bar
Auhof Center E Ost, Albert-Schweitzer-Gasse 6, 1140 Wien
T: +43 660 8335560
hola-tapasbar.com