Bachls Restaurant der Woche: Gourmet Royal

Das Hotel »Panorama Royal« leistet sich ein Gourmet-Restaurant.

Foto beigestellt

Das Hotel »Panorama Royal« leistet sich ein Gourmet-Restaurant.

Das Hotel »Panorama Royal« leistet sich ein Gourmet-Restaurant.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.at/nd/bachls-restaurant-der-woche-gourmet-royal/ Bachls Restaurant der Woche: Gourmet Royal In dem Vier-Sterne-Superior-Hotel in Tirol hat mit »Gourmet Royal« ein Fine-Dining-Restaurant eröffnet, das preislich schon hoch oben mitspielt – geschmacklich ist es teils noch am Weg dorthin. http://www.falstaff.at/fileadmin/Channels/Channels/Gourmet/Restaurants/Sixpack/Oesterreich/1907/Royal-c-pr-2640.jpg

Peter Mayer ist ein Hotelier, der sich nicht im Büro versteckt. Der eloquente Tiroler mit kehligem Lacher hat sein Hotel »Panorama Royal« am Hügel von Bad Häring bei Wörgl zu einem Leitbetrieb im Inntal geformt. Im Vier-Stern-Superior-Haus mit Prachtblick trifft man bisweilen auf Fußball-Nationalteams auf Trainingscamp oder deutsche Popsängerinnen auf Auszeit. Nur ein Fine Dining fehlte Mayer im Portfolio. Zwecks Implementierung griff er zu einer ungewöhnlichen Konstruktion. Mit Heinz Hanner, bis 2016 Patron im gleichnamigen Restaurant in Mayerling, und Robert Letz, bekannt vom »Bevanda« in Gloggnitz und nun bei »DoN«-Catering, holt er sich Berater von außen. Umgesetzt wird die feine Kocherei vom Stammteam vor Ort. In einem exklusiven Raum wird von Mittwoch bis Samstag ein Fünf- oder Siebengang-Menü geboten, das preislich schon jetzt in der Oberliga spielt (€ 109,– bis 129,–) und geschmacklich teils noch am Weg dorthin ist.

Mit der roh marinierten Kaiserwinkler Lachsforelle auf Sauerrahm mit Radieschen, Blüten und Forellenkaviar gelingt ein sehr adretter Einstieg. Auch der Hummer in Fenchel-Consommé mit Almheuaroma und Süßkartoffelpüree gibt ein rundes Bild, die dezente Süße des Krebses wird schön umrahmt. Eher schlicht und wie ein Beispiel aus der Hausgästeküche: Kotelett vom Tiroler Milchlamm in Kräuterkruste mit Zucchinispaghetti und Kartoffel-Ingwer-Püree. Und die Idee eines halbpikanten Pre-Desserts muss schon sehr gut komponiert sein, um nicht mühsam zu werden – siehe superintensives Paprikakaramell mit Rucolasorbet und Dinkelkrokant. Dafür klappt’s mit der Walderdbeerrolle umso besser. Update: Vor Kurzem stieß der Wörgler Christian Exenberger als Chef zum Küchenteam.

Bewertung Alexander Bachl

Essen 46 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 88 von 100

€€€

Falstaff Restaurantguide

Für dieses Lokal liegt im Falstaff Restaurantguide noch keine Bewertung vor.

Gourmet Royal
Panoramastraße 2
6323 Bad Häring
T: +43 5332 77117
www.panorama-royal.at

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 07/2019
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Panorama Royal
    6323 Bad Häring, Tirol, Österreich
    Punkte
    86
    2 Gabeln
  • 06.06.2019
    »Gourmet Royal« eröffnet in Tirol
    Wellnesshotel trifft auf Spitzenküche: Robert Letz und Heinz Hanner wandeln die »Stube« des Herberge »Panorama Royal« in ein Gourmetlokal...
  • 01.07.2019
    Bachls Restaurant der Woche: Saziani G'Wölb
    Feinster Fisch und Meeresgetier mitten in den südoststeirischen Weinbergen: Bei Ausnahme-Koch Harald Irka kommt alles, was das Meer zu...
  • 08.07.2019
    Bachls Restaurant der Woche: Herzig
    Sören Herzigs neues Restaurant im ehemaligen Dorotheum: Etwas fernab des Wiener Zentrums verblüfft er mit hervorragendem Menü und gereiften...
  • 24.06.2019
    Bachls Restaurant der Woche: Geschwister Rauch
    Exquisite Gaumenfreuden im ehemaligen »Steira Wirt«: Mit Richard Rauch hinter dem Herd und Sonja Rauch als Gastgeberin klettert das...
  • 17.06.2019
    Bachls Restaurant der Woche: Sacher Grill
    Alles neu im Grill vom »Sacher«: Name, Konzept, Interieur und Speisekarte. Diese verblüfft nun mit komplexen und ortsunüblichen Gerichten.
  • 10.06.2019
    Bachls Restaurant der Woche: Ganko
    Eines der exotischten Restaurants in Wien: Zaw Zaw Tun bespielt als One-Man-Show ein Grill-Lokal mit japanischen Spezialitäten.
  • 03.06.2019
    Bachls Restaurant der Woche: La No
    Neuer Look, gleiche Speisen: Die exzellente Trattoria »La No« zog in die Annagasse um. Die erfreuliche Weinkarte und hohe Produktqualität...
  • 13.05.2019
    Bachls Restaurant der Woche: Buchecker im Gußhaus
    Fleisch ist alles, Gemüse bloß Nebendarsteller: Im »Gußhaus« regiert die Alt-Wiener Fleischküche.
  • 04.03.2019
    Bachls Restaurant der Woche: Pastamara
    Mit dem »Pastamara« mutiert das »The Ritz-Carlton, Vienna« zur sizilianischen Genussbotschaft – das Konzept kommt vom sizilianischen...

Mehr zum Thema

News

Bachl's Restaurant der Woche: Paul & Vitos

Essen in Happengröße und feine Weine am Petersplatzin der Wiener Innenstadt.

News

Bachl's Restaurant der Woche: Brasserie Zögernitz

Im schrillen Ambiente lässt Marco Simonis in seinem neuen Restaurant in Wien Döbling Brasserie-Gerichte servieren.

News

Bachl's Restaurant der Woche: O boufés

Das karge Ambiente im Wiener Zweit-Restaurant von Konstantin Filippou blieb, die Küche ist nun auf Wassertiere fokussiert.

News

Bachl's Restaurant der Woche: Weyerhof

Aufregendes zeitgenössisches Essen im historischen Herrenhaus.

News

Bachl's Restaurant der Woche: Berggericht

Das »Berggericht« unter der Leitung von Heinz Hanner rettet klassische Gerichte in die Neuzeit und stellt Kitzbühels neue Top-Adresse dar.

News

Bachl's Restaurant der Woche: Do & Co Albertina

In der Albertina steht von nun an »Sharing« im Mittelpunkt. Von nahöstlichen Köstlichkeiten wie Shakshuka bis hin zu mediterranen Gerichten – allesamt...

News

Bachl's Restaurant der Woche: Das Lilienberg

Inmitten der Weinreben der Domäne Lilienberg sorgt das neue Restaurant von Mirjam Orasch für hochkarätige Gourmet-Erlebnisse.

News

Bachl's Restaurant der Woche: Zur Hofstubn

Aktuell noch als Gasthof geführt, blickt das neue »Zur Hofstubn« von Georg Knill in der Oststeiermark auf eine große Zukunft. Küchenchef Sebastian...

News

Bachl's Restaurant der Woche: Porto Bello & Lounge

Das neu konzipierte Restaurant des Hotel Schloss Seefels am Wörthersee besticht mit kunstvollem Design, luxuriöser Küche und einem Eissalon am...

News

Bachl's Restaurant der Woche: Hubert Wallner

Das neue Gourmet Restaurant von Hubert Wallner am Südufer des Wörthersees überzeugt mit österreichisch-mediterraner Küche auf höchstem Niveau.

News

Bachls Restaurant der Woche: Heuer am Karlsplatz

Das Interieur im »Heuer am Karlsplatz« in allerbester Wiener Citylage blieb gleich, die Küche ist dank Markus Höller eine ganz andere.

News

Bachls Restaurant der Woche: Die Sattlerei

Ein Lokal mit Stil und ein ungewöhnlicher Neuzugang in der Wiener Leopoldstadt.

News

Bachls Restaurant der Woche: Knappenhof

Innen bietet der neu eröffnete »Knappenhof« in Reichenau an der Rax einen witzigen Stilmix von bunt und alt. Am Teller Max Stiegls extravagante...

News

Bachls Restaurant der Woche: Konstantin Filippou

Ganz in schwarz: Konstantin Filippou hat die Zeit des Corona-Lockdowns genützt und sein Restaurant komplett umgestaltet. Das Essen bleibt auf dem...

News

Bachls Restaurant der Woche: Gaudium

Das »Gaudium« in Münchendorf in Niederösterreich versteht sich als mediterranes Beisl mit Weinkompetenz.

News

Bachls Restaurant der Woche: Neni am Prater

Das neue Flaggschiff der Familie Molcho beim Prater: »Neni am Prater« eröffnet im Dachgeschoss vom hippen Hotel »Superbude«.

News

Bachl's Restaurant der Woche: Brösl

Im Wiener »Brösl« sorgt die polnische Köchin Aleksandra Szwarc mit mediterran-nordafrikanischer Küche für aufregende Momente am Tisch.

News

Bachl's Restaurant der Woche: Umar Fischbar

Naschmarktkönig Erkan Umar und Spitzenkoch Stefan Doubek präsentieren großes Fisch-Kino am Wiener Naschmarkt in der »Umar Fischbar«.

News

Bachl's Restaurant der Woche: Zu den 3 Hacken

Im neu renovierten Prachtbeisl in der Wiener Innenstadt wird ab sofort bayrische Küche serviert. Die Weinkarte zieren österreichische Bouteillen.

News

Bachl's Restaurant der Woche: Mast

Die zwei Top-Sommeliers Matthias Pitra und Steve Breitzke locken mit einer stets länger werdenden Weinkarte Weinliebhaber ins »Mast« im Alsergrund.