Bachls Restaurant der Woche: Gourmet Royal
In dem Vier-Sterne-Superior-Hotel in Tirol hat mit »Gourmet Royal« ein Fine-Dining-Restaurant eröffnet, das preislich schon hoch oben mitspielt – geschmacklich ist es teils noch am Weg dorthin.
Peter Mayer ist ein Hotelier, der sich nicht im Büro versteckt. Der eloquente Tiroler mit kehligem Lacher hat sein Hotel »Panorama Royal« am Hügel von Bad Häring bei Wörgl zu einem Leitbetrieb im Inntal geformt. Im Vier-Stern-Superior-Haus mit Prachtblick trifft man bisweilen auf Fußball-Nationalteams auf Trainingscamp oder deutsche Popsängerinnen auf Auszeit. Nur ein Fine Dining fehlte Mayer im Portfolio. Zwecks Implementierung griff er zu einer ungewöhnlichen Konstruktion. Mit Heinz Hanner, bis 2016 Patron im gleichnamigen Restaurant in Mayerling, und Robert Letz, bekannt vom »Bevanda« in Gloggnitz und nun bei »DoN«-Catering, holt er sich Berater von außen. Umgesetzt wird die feine Kocherei vom Stammteam vor Ort. In einem exklusiven Raum wird von Mittwoch bis Samstag ein Fünf- oder Siebengang-Menü geboten, das preislich schon jetzt in der Oberliga spielt (€ 109,– bis 129,–) und geschmacklich teils noch am Weg dorthin ist.
Mit der roh marinierten Kaiserwinkler Lachsforelle auf Sauerrahm mit Radieschen, Blüten und Forellenkaviar gelingt ein sehr adretter Einstieg. Auch der Hummer in Fenchel-Consommé mit Almheuaroma und Süßkartoffelpüree gibt ein rundes Bild, die dezente Süße des Krebses wird schön umrahmt. Eher schlicht und wie ein Beispiel aus der Hausgästeküche: Kotelett vom Tiroler Milchlamm in Kräuterkruste mit Zucchinispaghetti und Kartoffel-Ingwer-Püree. Und die Idee eines halbpikanten Pre-Desserts muss schon sehr gut komponiert sein, um nicht mühsam zu werden – siehe superintensives Paprikakaramell mit Rucolasorbet und Dinkelkrokant. Dafür klappt’s mit der Walderdbeerrolle umso besser. Update: Vor Kurzem stieß der Wörgler Christian Exenberger als Chef zum Küchenteam.
Gourmet Royal
Panoramastraße 2
6323 Bad Häring
T: +43 5332 77117
www.panorama-royal.at