Bachls Restaurant der Woche: Gourmet Royal

Das Hotel »Panorama Royal« leistet sich ein Gourmet-Restaurant.

Foto beigestellt

Das Hotel »Panorama Royal« leistet sich ein Gourmet-Restaurant.

Das Hotel »Panorama Royal« leistet sich ein Gourmet-Restaurant.

Foto beigestellt

Peter Mayer ist ein Hotelier, der sich nicht im Büro versteckt. Der eloquente Tiroler mit kehligem Lacher hat sein Hotel »Panorama Royal« am Hügel von Bad Häring bei Wörgl zu einem Leitbetrieb im Inntal geformt. Im Vier-Stern-Superior-Haus mit Prachtblick trifft man bisweilen auf Fußball-Nationalteams auf Trainingscamp oder deutsche Popsängerinnen auf Auszeit. Nur ein Fine Dining fehlte Mayer im Portfolio. Zwecks Implementierung griff er zu einer ungewöhnlichen Konstruktion. Mit Heinz Hanner, bis 2016 Patron im gleichnamigen Restaurant in Mayerling, und Robert Letz, bekannt vom »Bevanda« in Gloggnitz und nun bei »DoN«-Catering, holt er sich Berater von außen. Umgesetzt wird die feine Kocherei vom Stammteam vor Ort. In einem exklusiven Raum wird von Mittwoch bis Samstag ein Fünf- oder Siebengang-Menü geboten, das preislich schon jetzt in der Oberliga spielt (€ 109,– bis 129,–) und geschmacklich teils noch am Weg dorthin ist.

Mit der roh marinierten Kaiserwinkler Lachsforelle auf Sauerrahm mit Radieschen, Blüten und Forellenkaviar gelingt ein sehr adretter Einstieg. Auch der Hummer in Fenchel-Consommé mit Almheuaroma und Süßkartoffelpüree gibt ein rundes Bild, die dezente Süße des Krebses wird schön umrahmt. Eher schlicht und wie ein Beispiel aus der Hausgästeküche: Kotelett vom Tiroler Milchlamm in Kräuterkruste mit Zucchinispaghetti und Kartoffel-Ingwer-Püree. Und die Idee eines halbpikanten Pre-Desserts muss schon sehr gut komponiert sein, um nicht mühsam zu werden – siehe superintensives Paprikakaramell mit Rucolasorbet und Dinkelkrokant. Dafür klappt’s mit der Walderdbeerrolle umso besser. Update: Vor Kurzem stieß der Wörgler Christian Exenberger als Chef zum Küchenteam.

Bewertung Alexander Bachl

Essen 46 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 88 von 100

€€€

Falstaff Restaurantguide

Für dieses Lokal liegt im Falstaff Restaurantguide noch keine Bewertung vor.

Gourmet Royal
Panoramastraße 2
6323 Bad Häring
T: +43 5332 77117
www.panorama-royal.at

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 07/2019
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Gourmet Royal im Hotel Panorama Royal
    6323 Bad Häring, Tirol, Österreich
    Punkte
    86
    2 Gabeln
  • 06.06.2019
    »Gourmet Royal« eröffnet in Tirol
    Wellnesshotel trifft auf Spitzenküche: Robert Letz und Heinz Hanner wandeln die »Stube« des Herberge »Panorama Royal« in ein Gourmetlokal...
  • 01.07.2019
    Bachls Restaurant der Woche: Saziani G'Wölb
    Feinster Fisch und Meeresgetier mitten in den südoststeirischen Weinbergen: Bei Ausnahme-Koch Harald Irka kommt alles, was das Meer zu...
  • 08.07.2019
    Bachls Restaurant der Woche: Herzig
    Sören Herzigs neues Restaurant im ehemaligen Dorotheum: Etwas fernab des Wiener Zentrums verblüfft er mit hervorragendem Menü und gereiften...
  • 24.06.2019
    Bachls Restaurant der Woche: Geschwister Rauch
    Exquisite Gaumenfreuden im ehemaligen »Steira Wirt«: Mit Richard Rauch hinter dem Herd und Sonja Rauch als Gastgeberin klettert das...
  • 17.06.2019
    Bachls Restaurant der Woche: Sacher Grill
    Alles neu im Grill vom »Sacher«: Name, Konzept, Interieur und Speisekarte. Diese verblüfft nun mit komplexen und ortsunüblichen Gerichten.
  • 10.06.2019
    Bachls Restaurant der Woche: Ganko
    Eines der exotischten Restaurants in Wien: Zaw Zaw Tun bespielt als One-Man-Show ein Grill-Lokal mit japanischen Spezialitäten.
  • 03.06.2019
    Bachls Restaurant der Woche: La No
    Neuer Look, gleiche Speisen: Die exzellente Trattoria »La No« zog in die Annagasse um. Die erfreuliche Weinkarte und hohe Produktqualität...
  • 13.05.2019
    Bachls Restaurant der Woche: Buchecker im Gußhaus
    Fleisch ist alles, Gemüse bloß Nebendarsteller: Im »Gußhaus« regiert die Alt-Wiener Fleischküche.
  • 04.03.2019
    Bachls Restaurant der Woche: Pastamara
    Mit dem »Pastamara« mutiert das »The Ritz-Carlton, Vienna« zur sizilianischen Genussbotschaft – das Konzept kommt vom sizilianischen...

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Sperling im Augarten

Das Wiener Restaurant des kulinarischen Duos Nitsche und Sael überzeugt mit Farbenpracht und einfacher, aber charmanter Küche. Ein Highlight ist der...

News

Bachls Restaurant der Woche: Fuhrmann

Im Restaurant im 8. Wiener Bezirk begeistert Patron Hermann Botolen mit seiner Weinauswahl, während Walter Leidenfrost diese mit seinen Kreationen zu...

News

Bachl's Restaurant der Woche: Stuwer

Im »Stuwer« in Wien-Leopoldstadt interpretieren Koch Mario Schneider und Souschef David Lamatsch das Wiener Langos neu und machen es zum...

News

Bachls Restaurant der Woche: Esslokal

Das mitten in der Corona-Krise eröffnete Niederösterreichische Restaurant überrascht mit kreativen Köstlichkeiten. Vielleicht die Geburt eines großen...

News

Bachls Restaurant der Woche: Dogenhof

Der offene Holzofen im Wiener Restaurant ist ein echter Eyecatcher und auch sonst erscheint der »Dogenhof« in prachtvollem Design. Das Essen...

News

Bachls Restaurant der Woche: Wohnküche

In entspannter Atmosphäre verzehrt man im Wiener Restaurant in Brigittenau Delikates und genießt dazu ein Tegernseer vom Fass.

News

Bachls Restaurant der Woche: Markthaus

Im Kirchberg am Wagram wird das Restaurant und Gasthaus »Markthaus« von Georg und Almut Liepold mit bodenständiger Küche bespielt.

News

Bachls Restaurant der Woche: Schloss Gabelhofen

Klaus Kobald bespielt das Hotel »Schloss Gabelhofen« in Fohnsdorf mit großer Klasse.

News

Bachls Restaurant der Woche: Beim Broadmoar

Das kulinarische Duo Johann Schmuck und Joachim Retz verlagert ihr Fine-Dining-Konzept zwischen Pferdekoppeln in St. Josef in der Steiermark.

News

Bachls Restaurant der Woche: Mangia e Ridi

Im »Mangia e Ridi« in der Wiener Innenstadt erwartet die Gäste eine herzliche Atmosphäre, gute Stimmung und italienischer Kulinarik-Hochgenuss.

News

Bachls Restaurant der Woche: Noble Savage

Im Wiener Bistro »Noble Savage« tischt Igor Kuznetsov acht Gänge für alle Abenteuerlustigen auf.

News

Bachls Restaurant der Woche: Geschmackstempel

Im »Geschmacks-Tempel« in der Wiener Leopoldstadt tischt der neue Wirt Thomas Edlinger italienische und wienerische Spezialitäten auf.

News

Bachls Restaurant der Woche: Boxwood

Benjamin Buxbaum eröffnet ein zweites Buxbaum-Lokal: Das internationale »Boxwood« mit österreichischer Küche und Weinkarte in der Wiener Innenstadt.

News

Bachls Restaurant der Woche: Rote Wand

Max Natmessnig bespielt nun das gesamte »Schualhus« in Lech mit seiner genialen Küche.

News

Bachls Restaurant der Woche: At Eight

Das »At Eight« in der Wiener Innenstadt wird seit 2019 von Jungkoch Alexandru Simon bespielt.

News

Bachls Restaurant der Woche: Habibi & Hawara

Auch in der dritten Filiale des Sozialprojekts im Wiener Nordbahnhof-Viertel sorgen Geflüchtete für das Wohl der Gäste – mit einem Mix aus...

News

Bachls Restaurant der Woche: Berger & Lohn

Der ehemalige »Bürgerhof« in Wien Währing erstrahlt in neuem Glanz. Neben typisch wienerischen und gutbürgerlichen Speisen gibt es feine...

News

Bachls Restaurant der Woche: Seidengasse 31

Patrick Sowa bietet in seinem Mini-Lokal in Wien Neubau Speisen auf Anfrage und spannende Weine für Entdeckungsfreudige.

News

Bachls Restaurant der Woche: Hagn

Umgeben von Weinbergen serviert Harald Riedl in Mailberg Köstlichkeiten aus bürgerlicher Küche und kulinarische Highlights aus seinem eigenen...

News

Bachls Restaurant der Woche: Am Pfarrhof

Im historischen Pfarrhof in St. Andrä im Sausal wartet das Spitzenkoch-Duo Riederer und Irka mit Spitzenkulinarik auf.