Bachls Restaurant der Woche: Fontana Restaurant

Neues Interieur. Neuer Koch. Neue Qualität im »Fontana«.

Foto beigestellt

Neues Interieur. Neuer Koch. Neue Qualität im »Fontana«.

Foto beigestellt

Zwei Jahre ist es her, dass Ex-Ma­gna-CEO Siegfried Wolf seinem Ex-Boss Frank Stronach den Golfclub Fontana abkaufte. Das Areal erinnert an eine typisch amerikanische »Gated Community«, die Architektur spiegelte klischeehaften Milliardärsgeschmack. Das Interieur ließ Wolf nun neu definieren, dunkles Holz und dezente Stoffe machen Wohlfühlen nun deutlich leichter. Einher geht eine Neubesetzung der Küche, Matthias Schütz werkte bei Köchen wie Josef Floh und Thorsten Probost. Nun sorgt er hier in der Lounge für deftigere Golferkost, während im Restaurant bemerkenswert aufwendig gekocht wird.

Allein das Amuse-Bouche lässt ahnen, dass man sich hier kulinarisch einen »Eagle« landen will. Hausgebeizter Wildlachs mit Apfel-Sellerie-Creme, Yuzu, Vogerlsalat und Leinsamenchips – eigentlich ein kleines Gericht mit aufregenden Geschmackssensationen. Und so geht’s weiter, aus Pastinake, Räucheraal, Wiener Schnecke, Kohlsprosse, Zitronenverbene und Verjus konstruiert Schütz ein betörend subtiles Gericht. Und er lehnt sich mit Flusskrebs, Foie gras, Fenchel, Thai-Basilikum und Ananas kompositorisch aus dem Fenster – die Übung gelingt, die Süße von Krebsfleisch und der Leber harmonieren trefflich, die Säure der Frucht bringt den Schwung ins Gaumenerlebnis.

Das Wild stammt aus des Chefs eigener Jagd »Gut Zinsenstein«, Wildschwein – ein bissfestes Edelstück – wird mit Weißkraut, Roter Rübe, Kukuruz, Walnuss und Lavendel frühherbstlich inszeniert. Der Käse stammt von Maître Antony, die Weinkarte bietet von Anständigem aus der nahen Thermenregion bis zu zweiten Gewächsen einen Auszug aus der Weinwelt. Falls jemand Zweifel hegt – man darf hier auch ohne Absolvierung von 18 Löchern dinieren.

Bewertung Alexander Bachl

Essen 46 von 50
Service 16 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 9 von 10
Gesamt 88 von 100

Bewertung Falstaff Restaurantguide 2016

Essen 43 von 50
Service 16 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 9 von 10
Gesamt 84 von 100

Fontana Restaurant
Fontana-Allee 1
2522 Oberwaltersdorf
T: +43 2253 6062311
www.fontana.at

Aus Falstaff Nr. 08/2016

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Fontana
    2522 Oberwaltersdorf, Niederösterreich, Österreich
    Punkte
    84
    1 Gabel
  • 08.07.2014
    Topküche und Spitzenweine im Golfclub Fontana
    Joachim Gradwohl, Franz Fuiko und Roman Wurzer kochten für Roman Pfaffl, Leo Aumann und Kollegen.
  • 27.07.2015
    Bachls Restaurant der Woche: Fontana
    Roland Pieber kocht in der Gated Community in Oberwaltersdorf stilsicher und Brieftaschen-freundlich.
  • 21.11.2016
    Bachls Restaurant der Woche: Bärenwirt
    Alle aus der Region wissen, dass im »Bärewirt« in Hermagor wunderbar gekocht wird seit Manuel Ressi am Herd steht.
  • 14.11.2016
    Bachls Restaurant der Woche: Caffè Bacco
    Im vierten Wiener Gemeindebezirk gibt es ein neues Lokal für Genießer und Freunde der italienischen Küche.
  • 07.11.2016
    Bachls Restaurant der Woche: Poststube 1327
    Im oberösterreichischen Traunkirchen gibt es mit der neuen »Poststube« nun ein zweites Spitzenlokal im Ort.
  • 31.10.2016
    Bachls Restaurant der Woche: Léontine
    Im Botschaftsviertel gibt es ein neues französisches Restaurant mit klassischen Speisen, die neu interpretiert werden.
  • 24.10.2016
    Bachls Restaurant der Woche: Graben 30
    Dass das neue »Graben 30« einen fabelhaften Ausblick hat, kann man sich vorstellen. Doch was hat die Küche zu bieten?
  • 17.10.2016
    Bachls Restaurant der Woche: Marktlücke
    Mit überzeugender Küche und anständigen Weinen sorgt Sebastian Neuschler in der Leopoldstadt für lückenlosen Genuss.
  • 10.10.2016
    Bachls Restaurant der Woche: Chuchú
    Im ersten Wiener Gemeindebezirk gesellt sich mit dem »Chuchú« ein venezolanischer Repräsentant in die Reihe hochwertiger Latino-Küche.
  • 03.10.2016
    Bachls Restaurant der Woche: DiningRuhm
    Wo sind wir hier, was ist hier los? Die Spur führt von Japan über Lima und Beverly Hills nach St. Moritz und Krems nach Wieden.

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Beim Broadmoar

Das kulinarische Duo Johann Schmuck und Joachim Retz verlagert ihr Fine-Dining-Konzept zwischen Pferdekoppeln in St. Josef in der Steiermark.

News

Bachls Restaurant der Woche: Mangia e Ridi

Im »Mangia e Ridi« in der Wiener Innenstadt erwartet die Gäste eine herzliche Atmosphäre, gute Stimmung und italienischer Kulinarik-Hochgenuss.

News

Bachls Restaurant der Woche: Noble Savage

Im Wiener Bistro »Noble Savage« tischt Igor Kuznetsov acht Gänge für alle Abenteuerlustigen auf.

News

Bachls Restaurant der Woche: Geschmackstempel

Im »Geschmacks-Tempel« in der Wiener Leopoldstadt tischt der neue Wirt Thomas Edlinger italienische und wienerische Spezialitäten auf.

News

Bachls Restaurant der Woche: Boxwood

Benjamin Buxbaum eröffnet ein zweites Buxbaum-Lokal: Das internationale »Boxwood« mit österreichischer Küche und Weinkarte in der Wiener Innenstadt.

News

Bachls Restaurant der Woche: Rote Wand

Max Natmessnig bespielt nun das gesamte »Schualhus« in Lech mit seiner genialen Küche.

News

Bachls Restaurant der Woche: At Eight

Das »At Eight« in der Wiener Innenstadt wird seit 2019 von Jungkoch Alexandru Simon bespielt.

News

Bachls Restaurant der Woche: Habibi & Hawara

Auch in der dritten Filiale des Sozialprojekts im Wiener Nordbahnhof-Viertel sorgen Geflüchtete für das Wohl der Gäste – mit einem Mix aus...

News

Bachls Restaurant der Woche: Berger & Lohn

Der ehemalige »Bürgerhof« in Wien Währing erstrahlt in neuem Glanz. Neben typisch wienerischen und gutbürgerlichen Speisen gibt es feine...

News

Bachls Restaurant der Woche: Seidengasse 31

Patrick Sowa bietet in seinem Mini-Lokal in Wien Neubau Speisen auf Anfrage und spannende Weine für Entdeckungsfreudige.

News

Bachls Restaurant der Woche: Hagn

Umgeben von Weinbergen serviert Harald Riedl in Mailberg Köstlichkeiten aus bürgerlicher Küche und kulinarische Highlights aus seinem eigenen...

News

Bachls Restaurant der Woche: Am Pfarrhof

Im historischen Pfarrhof in St. Andrä im Sausal wartet das Spitzenkoch-Duo Riederer und Irka mit Spitzenkulinarik auf.

News

Bachls Restaurant der Woche: ZUMA

Als 14. Restaurant sperrte die erfolgreiche Nobelrestaurant-Kette »ZUMA« nun auch in Kitzbühel auf. Falstaff-Redakteur Alexander Bachl nahm den...

News

Bachls Restaurant der Woche: Arezu

Neben klassischen Grillgerichten bietet das Ecklokal »Arezu« in der Wiener Josefstadt Schmorgerichte – und stets überaus freundlichen Service.

News

Bachls Restaurant der Woche: Das kleine Paradies

Aus dem Gründerzeithaus in der Wiener Josefstadt wurde ein Salon zum »Essen, Trinken und Verweilen« geschaffen.

News

Bachls Restaurant der Woche: Stellas 3

Mit dem Folge-Restaurant von »Stellas 7« bietet nun auch der dritte Wiener Gemeindebezirk kulinarische und flüssige Versuchungen, die sich jeder...

News

Bachls Restaurant der Woche: Fortino

Wels darf sich über ein neues kulinarisches Spitzenangebot freuen: Im »Fortino« gibt es prächtige Fleischstücke, Köstliches aus dem Wasser und...

News

Bachls Restaurant der Woche: Bar Campari

Der Patron des »Schwarzen Kameel« eröffnete gemeinsam mit »Campari« das Lokal in der Wiener Innenstadt. Trinken steht zwar im Vordergrund, feine...

News

Bachls Restaurant der Woche: Tian

Das »Tian« in Wien ist Österreichs erstes und einziges vegetarisches Luxusrestaurant, das frische Kreationen auf Sterneniveau serviert.

News

Bachls Restaurant der Woche: Zomm

In dem Tiroler Restaurant kommt alles »zomm«: Das Zusammenspiel mit regionalen Lieferanten, Offenheit gegenüber den Gästen und die beiden ehemaligen...