Biergärten, Catering, Schlossbergrestaurant, Steakhaus – der Grossauer-Clan hat erhebliche Teile der Grazer Gastronomie fest in der Hand. Das Steakkonzept »El Gaucho« hat es sogar bis zum Viktualienmarkt in München geschafft. In der Grazer Landhausgasse nimmt man die Grazer Esser nun quasi in die Zange. Im »El Gaucho« versammeln sich die Karnivoren, gegenüber in einem Gewölbe des Rathauses sperrte soeben mit »El Pescador« ein kleines Fischlokal auf.
Maritime Versatzstücke und Schlager aus den Siebzigern machen einen auf Hafenkneipe. Doch der Eindruck täuscht. Mastermind ist Christof Widakovich, schon länger führend in Grossauer-Betrieben zu Diensten und einst Poissonnier im »Steirereck« in der Ära Helmut Österreicher. An »Unsere Fischsuppe« wurde dem Vernehmen nach monatelang gebastelt, das Resultat ist ein enorm konzentrierter sämiger Sud mit tomatiger Würze und Einlagen von Fisch und Schalengetier. »Sashimi vom Cobia« wird kurz heiß abgeflämmt und mit Yuzu-Sojasauce überzogen, großartig. Die exzellenten White-Tiger-Garnelen vom bayerischen Shrimp-Start-up CrustaNova gibt’s als Tagesempfehlung roh und mit ein paar Tropfen istrischem Olivenöl. Fisch als Hauptgang wird gemeinhin schlicht zubereitet.
Und das ist gut so. Branzino stammt aus der Musterzucht der Meeresbiologin Irena Fonda in Piran, der Seesaibling vom Gut Dornau – alles zart auf den Punkt gebraten. Weniger Sorgfalt widmet man den Beilagen, sowohl Wokgemüse mit Teriyakisauce als auch Blattspinat-Schalotten mit Knusperkartoffeln wirken schlapp. Ein Rätsel: die Weinkarte. Ein paar offene wenig spannende Weine, fertig. Neidvoll blickt man rüber zum Steakhaus, wo Fleischesser auf vierzehn Seiten aus dem Vollen schöpfen können.
Bewertung Alexander Bachl

Essen 44 von 50
Service 16 von 20
Weinkarte 14 von 20
Ambiente 8 von 10
Gesamt 82 von 100
Für dieses Lokal liegt im Falstaff Restaurantguide noch keine Bewertung vor.
El Pescador
Landhausgasse 6
8010 Graz
T: +43 316 829030
www.elpescador.at
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