Aromenreiche Küche und exzellenter Service
Aromenreiche Küche und exzellenter Service

Beginnen wir einmal andersrum. Klar ist die Küche neben der Lage eines Restaurants der ausschlag­gebende Grund, sich für einen Besuch zu entscheiden. Doch was bringen das beste Essen und die feinsten Weine, wenn nicht der Eindruck entsteht, im engsten Wortsinn »Gast« zu sein und im besten Fall auch noch ge­­schätzt zu werden. Tobias Winderl trägt ­völlig zu Recht den Titel »Gastgeber« auf der Visitenkarte, er und sein Team verstehen sich in dieser raren Kunst, zumal sich das Wort Wohlfühlen im steril gestylten »Edvard« im Kempinski nicht unbedingt aufdrängt. Auch die neuerdings unter Leitung des bisherigen Souschefs Anton Pozeg stehende Küche trägt sehr ordentlich zum Wohlgefallen bei. Wobei die Tarifgestaltung – Vorspeisen um die zwanzig, Hauptgerichte in den späten Dreißigern – die Erwartungslatte hoch legt. Und erfüllt.

Messerdick geschnittenes supermürbes rohes Rind gibt mit Piment, Paprika und Wiesenkräutern einen intensiven Einstieg. Bei »Schwein von Kopf bis Fuß« ist zu hoffen, dass sich diese Komposition aus Schweinekinn, -bauch, einem mit Schweinsfuß gefüllten Röllchen, Bohnen und Grana dauerhaft auf der Karte hält – unter den rund um den Ring derzeit gerade sehr beliebten Schweinegerichten gibt dieses den Takt vor. Grandios: Milchzicklein mit Rollgerste und wildem Brokkoli. Süß, sauer, pikant, krachig und weich – das alles kann das stimmige Dessert aus Rhabarber, Ribisel, Vanille und Olivenöl. Chef-Sommelier Marcel Ribis schafft zu alldem die punktgenau passenden Weine heran. Hauben, Sterne und Gabeln gab’s im »Ed­­vard« schon bisher. Jetzt scheint man vorzuhaben, sich hier von der ruhigen Seite des Rings her noch lauter ins Spiel zu bringen.


BEWERTUNG

Alexander Bachl © Ingo Pertramer
Alexander Bachl © Ingo Pertramer

Alexander Bachl

3 Falstaff Gabeln
3 Falstaff Gabeln

Essen 47 von 50
Service 19 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 92 von 100

€€€

 

 

Edvard
Kempinski Hotel
Schottenring 24
1010 Wien
T: +43 1 236 1000 8082
www.kempinski.com/de/wien

 


Von Alexander Bachl  
Aus Falstaff 04/2015  

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