Bachls Restaurant der Woche: Edvard

Der neue Küchenchef im »Edvard« bleibt der Philosophie kleinstteiliger Gourmetküche treu.

© Daniel Nuderscher

Der neue Küchenchef im »Edvard« bleibt der Philosophie kleinstteiliger Gourmetküche treu.

© Daniel Nuderscher

Mit schöner Regelmäßigkeit lässt das »Edvard« im »Palais Hansen Kempinski« verlauten, einen neuen Küchenchef zu haben. Und stets gelingt es dem Hause, das hohe Niveau des kleinen Toprestaurants zu halten. Die Vita des gebürtigen Südtirolers Thomas Pedevilla listet »Tantris« und »Ikarus«, zuletzt leitete er die Küche im Salzburger »Pfefferschiff«. Im Hotel am Ring blieb bislang jeder Koch der seit jeher auffallend kleinstteiligen Küchenlinie treu. Wer sich also gern auf geschmacklich fein balancierte Miniaturen konzentriert, wird hier seine Freude haben.

Abends wird dem Gast neuerdings nur mehr eine nach Gängen gestaffelte Preisliste präsentiert. Im Zuge dieser »Carte blanche« kommt dann etwa Gelbflossenmakrele mit Röstzwiebelsud und Saubohnen – ein betörendes Gericht. Komplexer wird’s bei der bretonischen Sardine, einerseits als Sud zu mit Melanzanicreme gefüllten Ravioli plus Puntarelle, dazu gibt’s noch einen ganzen Fisch im superknusprigen Sepia-Tempuramantel – großartig. Wieder sehr aufwendig: Waldviertler Rehfilet in Sesam-Pfefferkruste mit Topinambur, Schwarzwurzel, Brombeer plus Tatar vom gebeizten Reh. Toll: die Kreationen der jungen Patissière Bettina Mach. Übrigens: Wie sehr exzellentes und zugleich humorvolles Service ein Lokal aufwertet, erlebt man hier. Eigentlich ist das »Edvard« ja ein eher steril gestylter Ort. Was man sofort vergisst, wenn der Bayer Wolfgang Singer, Chefsommelier des Hotels und Restaurantleiter im »Edvard«, loslegt mit seiner gewinnenden Mischung aus Kompetenz, kulinarischem Witz und einer der bestdurchdachten Weinbegleitungen der Stadt.

Bewertung Alexander Bachl

Essen 47 von 50
Service 19 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 93 von 100

€€

Falstaff Restaurantguide 2018

Essen 47 von 50
Service 19 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 93 von 100

Edvard im Kempinski
Schottenring 24
1010 Wien
T: +43 1 23610008082
www.kempinski.com

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 01/2019
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Stellas

Das »Stellas« – ehemals »Gaumenspiel« – in Wien Neubau serviert Bistroklassiker wie Steak frites plus asiatische Happen.

News

Bachls Restaurant der Woche: Bruder

Neu in Wien Mariahilf: Im »Bruder« gibt's eine schräge Karte, Naturwein und viel Fermentation am Teller.

News

Bachls Restaurant der Woche: Seeplatz'l

Am Grundlsee speist man so gut wie noch nie: Küchenchef Matthias Schütz macht das »Seeplatz'l« zu einer der Top-Adressen in der Steiermark und...

News

Bachls Restaurant der Woche: Das Glashaus

Speisen hinter Glas an der Trabrennbahn: Im »Glashaus« werden frische Zutaten zu schmackhaften Speisen. Zwar könnte die Weinauswahl besser sein, die...

News

Bachls Restaurant der Woche: Cucina Cipriano

Carmela und Andrea Cipriano bringen Fisch an den Gürtel: In der »Cucina Cipriano« servieren die beiden Meeresgetier von bester Qualität.

News

Bachls Restaurant der Woche: M77

Feine Küche in noch nicht so feiner Gegend – das »M77« reicht erstklassige Speisen. Küchenchef Wolfgang Braun definiert das Restaurant als »Vorreiter,...

News

Bachls Restaurant der Woche: Mraz und Sohn

Die Küche im »Mraz« erhält neues Mitglied: Sohn Lukas kam mit an Bord. Prompt wurde auch das Menü geändert – oder eher weggelassen. Lukas und Vater...

News

Bachls Restaurant der Woche: Shokudo Kuishimbo

Japan-Küche einmal ohne Sushi: Das Ehepaar Numata aus Kyoto serviert im »Shokudo Kuishimbo« klassische japanische »Beisl-Gerichte«.

News

Bachls Restaurant der Woche: Maneki Neko

Etwas kulinarisch bunter ist Salzburg geworden: Yaoyao Hu aus dem »Maneki Neko« setzt alles auf seine Speisen und verzichtet auf Servicekräfte.

News

Bachls Restaurant der Woche: Bevanda

Robert Letz versorgt in Gloggnitz mit mediterraner Kost auf Niveau: Im »Bevanda« wird italienische Küche serviert, die von Pizza bis zu raffinierten...

News

Bachls Restaurant der Woche: Stuwer

Ein kulinarisches Notstandsviertel hat sein Gasthaus bekommen: Das »Stuwer« bietet genussvolle Wiener Küche im »Stuwerviertel«-Grätzel.

News

Bachls Restaurant der Woche: Coté Sud

Das neue Duo im »Cóte Sud« verzaubert mit französicher Küche: Tim Galo und Victoria Karassowitsch überzeugen mit ihrer Speisekarte.

News

Bachls Restaurant der Woche: Johanns

Mike Johann hat sein »Johanns« von Grund auf erneuert: Das »One-Man-Lokal« glänzt nicht nur mit seiner Kulinarik, sondern bietet neuerdings auch...

News

Bachls Restaurant der Woche: Schlossstern

Nach außen hin unverändert luxuriös, nach innen hin wurde das Restaurant leistbar gemacht: Das »Schlossstern« in Velden am Wörthersee.

News

Bachls Restaurant der Woche: Restaurant Forthuber im Bräu

Christoph Forthuber nimmt von Spielereien Abstand, man kriegt, was man liest – allerdings mit bemerkenswerter Akkuratesse finalisiert.

News

Bachls Restaurant der Woche: Seidl

Stammgäste schätzen die stets hochanständige Küche und die regelmäßig zele­brierten Weinmenüs von Franz Seidl.

News

Bachls Restaurant der Woche: Zur Blauen Gans

Oliver Wiegand kehrte zur »Blauen Gans« zurück und hat die Experimente hinter sich gelassen. Er kocht schnörkellos, aber raffiniert.

News

Bachls Restaurant der Woche: Sky Restaurant

Nach langer Zeit der kulinarischen Blässe ist im »Sky Restaurant« ein Neustart zu vermelden.

News

Bachls Restaurant der Woche: The Glass Garden

Nach dem Umbau erstrahlt das Restaurant nun mit der 54 Tonnen schweren Glaskuppel in neuem Glanz. Markus Mayr steht weiterhin am Herd und das ist gut...

News

Bachls Restaurant der Woche: Streets

Die globale Idee von »Streets« spiegelt das Ambiente mit einem wilden Themenmix aus Orient, Asien und USA. Für die Karte wurde eine schräge Kollektion...