Bachls Restaurant der Woche: Edvard

Der neue Küchenchef im »Edvard« bleibt der Philosophie kleinstteiliger Gourmetküche treu.

© Daniel Nuderscher

Der neue Küchenchef im »Edvard« bleibt der Philosophie kleinstteiliger Gourmetküche treu.

Der neue Küchenchef im »Edvard« bleibt der Philosophie kleinstteiliger Gourmetküche treu.

© Daniel Nuderscher

Mit schöner Regelmäßigkeit lässt das »Edvard« im »Palais Hansen Kempinski« verlauten, einen neuen Küchenchef zu haben. Und stets gelingt es dem Hause, das hohe Niveau des kleinen Toprestaurants zu halten. Die Vita des gebürtigen Südtirolers Thomas Pedevilla listet »Tantris« und »Ikarus«, zuletzt leitete er die Küche im Salzburger »Pfefferschiff«. Im Hotel am Ring blieb bislang jeder Koch der seit jeher auffallend kleinstteiligen Küchenlinie treu. Wer sich also gern auf geschmacklich fein balancierte Miniaturen konzentriert, wird hier seine Freude haben.

Abends wird dem Gast neuerdings nur mehr eine nach Gängen gestaffelte Preisliste präsentiert. Im Zuge dieser »Carte blanche« kommt dann etwa Gelbflossenmakrele mit Röstzwiebelsud und Saubohnen – ein betörendes Gericht. Komplexer wird’s bei der bretonischen Sardine, einerseits als Sud zu mit Melanzanicreme gefüllten Ravioli plus Puntarelle, dazu gibt’s noch einen ganzen Fisch im superknusprigen Sepia-Tempuramantel – großartig. Wieder sehr aufwendig: Waldviertler Rehfilet in Sesam-Pfefferkruste mit Topinambur, Schwarzwurzel, Brombeer plus Tatar vom gebeizten Reh. Toll: die Kreationen der jungen Patissière Bettina Mach. Übrigens: Wie sehr exzellentes und zugleich humorvolles Service ein Lokal aufwertet, erlebt man hier. Eigentlich ist das »Edvard« ja ein eher steril gestylter Ort. Was man sofort vergisst, wenn der Bayer Wolfgang Singer, Chefsommelier des Hotels und Restaurantleiter im »Edvard«, loslegt mit seiner gewinnenden Mischung aus Kompetenz, kulinarischem Witz und einer der bestdurchdachten Weinbegleitungen der Stadt.

Bewertung Alexander Bachl

Essen 47 von 50
Service 19 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 93 von 100

€€

Falstaff Restaurantguide 2018

Essen 47 von 50
Service 19 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 93 von 100

Edvard im Kempinski
Schottenring 24
1010 Wien
T: +43 1 23610008082
www.kempinski.com

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 01/2019
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

  • 01.02.2019
    Alpen treffen Mittelmeer: Neuer Küchenchef im »Edvard«
    Der Südtiroler Thomas Pedevilla hat das kulinarische Zepter im Spitzenrestaurant im Wiener »Palais Hansen Kempinski« übernommen.
  • Restaurant
    Edvard im Palais Hansen Kempinski
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    93
    3 Gabeln
  • Rezept
    Bretonische Sardine | Aubergine | Puntarelle
    Thomas Pedevilla, der neue Küchenchef im Restaurant »Edvard« im »Palais Hansen Kempinski«, inszeniert die Sardine auf spannende Art und Weise.

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