Bachls Restaurant der Woche: Dinglstedt 3

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http://www.falstaff.at/nd/bachls-restaurant-der-woche-dinglstedt-3/ Bachls Restaurant der Woche: Dinglstedt 3 Gastgeber Jakob Jensen, Koch Andreas Döcler und Mastermind Eduard Peregi schufen ein pfiffiges Wiener Beisl neben der Kirche Maria vom Siege. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/3/7/csm_Dinglstedt-3-c-beigestellt-2640_a2202c4a18.jpg

Egal, von wo sich der potenzielle Gast dem »Dinglstedt 3« nähert – man passiert unweigerlich ein Dutzend düsterer Lokalitäten, in denen Trinken, Rauchen und Spielautomaten die Hauptrolle spielen. In der kulinarischen Wüstenei von Fünfhaus gibt es nun im Schatten der gewaltigen Kirche Maria vom Siege einen Lichtblick im zweiten Anlauf. Erst versuchte sich hier Simon Xie Hong mit dem »ON Sud« – und scheiterte. Ein Glücksfall für die neuen Betreiber, denn das geschmackvolle Ambiente passt perfekt zur neuen Ausrichtung.

Drei junge Herren – Jakob Jensen als Gastgeber, Andreas Döcler als Koch und Mastermind Eduard Peregi – schufen ein zeitge­nössisch bespieltes Wiener Gasthaus. Und sowohl der Zustrom als auch der Gästemix geben ihnen recht – genau das hat hier gefehlt. Die Speisen haben gerade einen Deut mehr Pfiff als üblich, ohne irgendwen zu verschrecken. So wird eine vorzüglich gebeizte Makrele mit Gurkengel und schön pikant marinierter Gurke serviert, das Beef Tatar bekommt eine gekonnt abgeschmeckte Schwarzbiermayonnaise und ein pochiertes Ei zur Seite. Ein gegrammeltes Ei mit Zwiebelsud ist eine Deftigkeit für den Extremhunger. Aufs Panieren versteht man sich auch – der Waller gebacken kommt saftig und knusprig mit Braterdäpfelsalat, gepufften Kapern und Schnittlauchmayonnaise. Und auch beim halboffiziellen Beisltest – dem Beuschel – gibt’s nichts auszusetzen. Mit Veltliner und einem Hauch Zitronenzesten animierend säuerlich, dazu gibt’s einen Kapern-Topfenknödel. Die Weinauswahl verdient das Prädikat »ausbaufähig«, dafür ist in Sachen Bier vom gezapften Zwettler dreierlei Art über das süffige Tegernseer bis zum eleganten Austrian Lager einiges da.

Bewertung Alexander Bachl

Essen 45 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 87 von 100

Falstaff Restaurantguide

Essen 45 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 87 von 100

Dinglstedt 3
Dinglstedtgasse 3
1150 Wien
T: +43 1 8908732
dinglstedt3.at

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 04/2019
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  • Restaurant
    Dingelstedt 3
    1150 Wien, Österreich
    Punkte
    88
    2 Gabeln

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