http://www.falstaff.at/nd/bachls-restaurant-der-woche-die-metzgerei/ Bachls Restaurant der Woche: »Die Metzgerei« In der Vorstadt hat ein neues Musterbeisl seine Pforten geöffnet und bietet feine Wirtshausküche mit einem »Twist«.

Der Name und dazu noch das entzückende Schwein im Logo könnten zu falschen Schlüssen verleiten. Nein, hier war niemals eine Fleischhauerei. Stephanie Metzger heißt die Wirtin. Einem ordentlichen Vorstadtgasthaus einen für Carnivoren attraktiven Namen zu geben ist in der Peripherie sicher keine schlechte Idee. Frau Metzger und ihr Küchenchef Christian Binder – zuvor im »Motto am Fluss« in Diensten – betrieben zuvor auf der Baumgartner Höhe eine sehr ordentliche Gaststätte, seit ein paar Monaten sorgen sie nun in der Linzer Straße im einstigen Gasthaus »Zum Hugo« für Verblüffung in dieser kulinarischen Wüstenei.

 

Gebackenes albsbries in der »Metzgerei« / Foto beigestellt
Gebackenes albsbries in der »Metzgerei« / Foto beigestellt

Das einstige Fuhrwerkerhaus wurde recht heimelig adaptiert, netter sitzt sich’s wie so oft in der (noch bisweilen verrauchten) Schank, etwas kühler geriet der Nichtraucherraum über den Hof. Die liebenswürdige Herzlichkeit, die einem hier entgegenschlägt, ist rar geworden. Und auch die Küche legt ein Niveau vor, das man – mit Verlaub – hierorts nicht so erwarten würde. Die gebackenen Blunzen-Nockerl auf Roten-Rüben-Carpaccio kommen mit einer schön scharfwürzigen Kren-Kümmel-Mayonnaise daher. Die Rindsuppe wird ganz zu Recht unter »kräftig« gelistet und mit einer überaus köstlichen Milzschnitte zur Delikatesse. Das »knusprig gebackene Rinder-Faschierte« mit Erdäpfel-Vogerl-Salat und Speck-
Chili-Mayonnaise klingt ein wenig aufregender, als es dann aufgetragen wird. Bei den tadellos konfierten Kalbswangerln mit Polenta und knusprigem Grammel-Popcorn gelingt der Anspruch, den Gerichten mit kleinen Details einen »Twist« zu verpassen. Fisch – ja, auch das gibt’s hier – kommt vom famosen Gut Dornau. Ein paar sehr anständige Bouteillen gibt’s auch. Ein Lichtblick in der Vorstadt.

BEWERTUNG

Alexander Bachl © Ingo Pertramer
Alexander Bachl © Ingo Pertramer

Alexander Bachl

Essen 45 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 88 von 100

€€€

 

Für dieses Lokal liegt im Falstaff Restaurantguide noch keine Bewertung vor.

Die Metzgerei
Linzer Straße 179
1140 Wien
T: +43 1 4164335
www.diemetzgerei.at

 

Von Alexander Bachl  
Aus Falstaff 01/2015  

 

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