Bachls Restaurant der Woche: Das Schick

»Das Schick« im Hotel am Parkring

© beigestellt

»Das Schick« im Hotel am Parkring

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Als Anfang der 1960er das soge­nannte Gartenbauhochhaus hochgezogen wurde, waren »Rooftop-Restaurants« gerade ziemlich en vogue. Das heutige »Hotel am Parkring« der Schick-Gruppe bietet seit einem halben Jahrhundert im zwölften Stock dieses abgehobene Erlebnis. Einst unter dem schrulligen Namen »Himmelsstube«, seit dem Umbau vor ein paar Jahren heißt das konservativ gestylte Restaurant »Das Schick«.

Der hispanophile vorvorherige Küchenchef etablierte seinerzeit die eigenwillige Idee einer spanisch-österreichischen Fusionsküche. Nach dessen Pensionierung vor zwei Jahren war das Konzept offenbar so gut eingeführt, dass man es beibehielt. Seit Kurzem setzt Marcel Neumann diese nicht gerade simple Linie fort. Ein forderndes Sammelsurium von Aromen bietet »Steckerlfisch« vom Wolfsbarsch mit Gurken-AvocadoCreme, Vanille-Olivenöl, Mandarine und rotem Chicorée. Seltsamste Kombi: exzellent blutrosa gegarte Taubenbrust mit Lomo Ibérico, Reduktion vom P. X. Sherry, Puntarelle und viel intensiver weißer Zwiebelcreme, die das zarte Geflügel in den Hintergrund spielt. Sehr viel stimmiger dann die Hauptspeisen mit supersaftig geschmortem Backerl vom Ibérico-Schwein mit Wurzelspeck-Tascherl, Petersiliencreme und Eiszapfenrettich oder Steinbutt (bitte noch kürzer brutzeln) mit Rotweinmelanzani, Räucher­tomatensud, Mandelpesto auf Couscous-Sockel.

Wem die Weinkarte angesichts unzähliger biodynamischer Extremweine Rätsel aufgibt, der tut gut daran, sich in die Hände von Sommelier Florian Schnabel zu begeben. Er hat, neben vielen Österreichern, das sicher beste Spanien-Sortiment der Stadt zusammengetragen. Für spendierfreudige Klienten vorrätig: Pingus 2012 – mit knapp über einem Tausender ist man dabei.

Essen 43 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 85 von 100
€€€

 

Das Schick
Parkring 12
1010 Wien
T: +43 1 51480417
www.schick-hotels.com

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