Bachls Restaurant der Woche: Das Fritz

»Das Fritz« ist ein neuer Hotspot am Neusiedler See.

Sabine Jackson

»Das Fritz« ist ein neuer Hotspot am Neusiedler See.

Sabine Jackson

Es braucht auf der Homepage schon ein Organigramm, um den Neusiedler Transfer zu verstehen. Fritz Tösch hat seine Betriebe neu aufgestellt. Die »Pizzeria da Capo« übersiedelte ins bisherige »Nyikos­park«. Und der Pfeil vom bekannten Gasthof zeigt auf ein Lokal namens »Das Fritz«. Das liegt im Seepark Weiden direkt am Wasser und ist ein Riesending mit viel Glas, Schilffassade, feschen Möbeln, Schauweinkeller, Riesen­terrasse und Veranstaltungssaal.

Allein gestemmt haben Tösch und Familie das alles natürlich nicht. Denn es gibt noch einen Fritz, den IT-Unternehmer Fritz Pfundner, langjähriger Stammgast im »Nyikospark« und daran interessiert, dass in seiner Lieblingsregion etwas weitergeht. Den Sommer über herrschte erstmal Belagerungszustand, nun ging der Sturm in Routine über. Die Küche gibt sich weitgehend bodennah, verzichtet auf Ausflüge ins höhere Fach und hat trotzdem ein paar interessante Sachen auf der Karte. »Scheiterhaufen & Cappuccino mit Eierschwammerl« ist eine Art Millefeuille aus kräutrigen Teigblättern und Pilzen mit einem dichten Pilzsupperl. Hoffentlich noch weit in den Herbst gibt’s eine »Buttermilch-Basilikum-Schnitte« auf reifen Paradeisern mit gar köstlichem Paradeisergelee. Die exzellent montierte paprizierte Suppe von Neusiedler-See-Fischen mit Tarhonya dürfte ein Klassiker werden. Bei den Hauptspeisen reicht der Bogen vom Spanferkel-Bratl, an dessen Knusper man noch arbeiten sollte, bis zum mürben Medaillon vom Rehbock mit saftiger Lauchtorte und pikant eingelegten Brombeeren. Beim Wein geht das Angebot weit über den burgenländischen Horizont hinaus, schließlich sind neben Touristen gerade Winzer gute Gäste, die sich auch gern mal ganz was anderes ins Glas gießen lassen wollen.

Bewertung Alexander Bachl

Essen 43 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 86 von 100
€€

»Das Fritz«
Seebad 1
7121 Weiden am See
T: +43 2167 40222
www.dasfritz.at

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 07/2017
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Gourmet Royal

In dem Vier-Sterne-Superior-Hotel in Tirol hat mit »Gourmet Royal« ein Fine-Dining-Restaurant eröffnet, das preislich schon hoch oben mitspielt –...

News

Bachls Restaurant der Woche: Le Treize

In dem unscheinbaren »Le Treize«, das sich in einem Casinogebäude im Tiroler Seefeld befindet, kocht Armin Leitgeb mit »Alpine Cuisine«-Linie groß...

News

Bachls Restaurant der Woche: Spoon

Mike Köberl, Schüler von Starkoch Wolfgang Puck, wird nach internationaler Karriere mit »Spoon« in Wien sesshaft. Speisekarte gibt es keine, nur die...

News

Bachls Restaurant der Woche: Wirtschaft am Markt

Weit mehr als ein »Standl«: In dem Meidlinger Restaurant wird der traditionellen Wiener Küche unter Spitzenköchin Heidi Neuländtner ein moderner Twist...

News

Bachls Restaurant der Woche: Kikko Bā

Im sesshaft gewordenen Pop-Up wird man mit japanisch inspirierten Speisen wie Shrimp-Gyoza und Ice Cream Mochis belohnt.

News

Bachls Restaurant der Woche: Albert

Im ersten eigenen Restaurant des Spitzenkochs Mario Bernatovic im 8. Bezirk in Wien stehen die Getränke im Vordergrund. Das Beef Tatar bietet sich als...

News

Bachls Restaurant der Woche: Windischgrätz-Höhe

Das Restaurant in Bad Gastein fährt ein Doppelkonzept: Mit Obi gespritzt und Almbrot werden Skifahrer und Wanderer zufriedengestellt, für höhere...

News

Bachls Restaurant der Woche: Goldener Hirsch

Nach einjähriger Renovierung öffnet das Hotelrestaurant in Salzburg wieder seine Türen: das Service kann sich sehen lassen – die Speisekarte hingegen...

News

Bachls Restaurant der Woche: Tuya

Côte d’Azur in Wien: Die einfach gehaltene südfranzösische Küche steht im Kontrast zum aufwendigen Interieur des Restaurants im 1. Bezirk.

News

Bachls Restaurant der Woche: Nguyen's

Vietnamesische Küche »at its best«: Die jüngste Niederlassung der Familie Nguyen liegt in der Wiener Leopoldstadt.

News

Bachls Restaurant der Woche: Eugen21

Das neue »Andaz«-Hotel setzt mit dem »Eugen21« auf eine »modern Austrian tavern« und serviert klassische österreichische Küche mit Raffinesse.

News

Bachls Restaurant der Woche: Seven North

Laut, nett, gut. Spitzenkoch Eyal Shani sperrte in Wien-Neubau das »Seven North« auf und serviert dort spannende Geschmackskompositionen.

News

Bachls Restaurant der Woche: Ziegelwerk

Ein Prachtstück von einem Wirtshaus: Das neue »Ziegelwerk« macht nicht nur optisch einiges her und zeigt sich kulinarisch von seiner besten Seite.

News

Bachls Restaurant der Woche: Schneiderei

Walter Leidenfrost sorgt für außergewöhnliche Küche: Von besten Gasthofklassikern zu extra-vaganten Gerichten wird in der »Schneiderei« einiges...

News

Bachls Restaurant der Woche: Mayer & Freunde

Weine und Delikatessen im Regal, exzellentes Essen am verkachelten Chef’s Table: Im »Mayer & Freunde« finden sich so einige Spezialitäten, wie auch...

News

Bachls Restaurant der Woche: Dinglstedt 3

Gastgeber Jakob Jensen, Koch Andreas Döcler und Mastermind Eduard Peregi schufen ein pfiffiges Wiener Beisl neben der Kirche Maria vom Siege.

News

Bachls Restaurant der Woche: Das Schick

Umbau und Kochwechsel im Hotelrestaurant »Das Schick«: Neuer Küchenchef Gerasimos Kavalieris serviert spanisch-österreichische Fusionsküche.

News

Bachls Restaurant der Woche: Ludwig Van

Gleiche Küchenlinie, neuer Koch: Im »Ludwig Van« schwingt zukünftig Bernhard Stocker den Kochlöffel und folgt Walter Leidenfrost nach.

News

Bachls Restaurant der Woche: Herzig

Sören Herzigs neues Restaurant im ehemaligen Dorotheum: Etwas fernab des Wiener Zentrums verblüfft er mit hervorragendem Menü und gereiften...

News

Bachls Restaurant der Woche: Saziani G'Wölb

Feinster Fisch und Meeresgetier mitten in den südoststeirischen Weinbergen: Bei Ausnahme-Koch Harald Irka kommt alles, was das Meer zu bieten hat, auf...