Bachls Restaurant der Woche: Bevanda
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Alles da: Reisebüro und Koffergeschäft, Dessous- und Fotoladen, sogar ein Bordell. Die 6000 Einwohner von Gloggnitz am Fuß des Semmerings hatten so ziemlich alles, was eine Kleinstadt braucht. Nur Gastronomie der besseren Art war nicht darunter. Das wollten die Gebrüder Doci, denen im Umfeld schon andere Lokale gehören, von Grund auf ändern. Seit Sommer 2017 wurde gewerkt, ein monumentaler Wintergarten und Fleischreifungskammern installiert. Schließlich fand man in Robert Letz einen Koch, der sich nach sechs Jahren im »Schlosshotel Mauerbach« verändern wollte. Und der Andrang belegt, dass man hier auf genau diesen mediterranen Mix Appetit hatte.
Letz’ Küche bietet von einer schnellen Pizza am Hochtisch bis zu raffinierteren kleinen Menüs auf Empfehlung ein ziemlich weites Spektrum. Interessanter als das Beef Tatar ist der gehackte Thunfisch mit Avocado, Limette, Gomasio-Salz und Wasabi-Mayo. Gästen, denen Letz derlei zutraut, bekommen kurz gebratene Branzino-Leber mit Erdäpfelpüree und mediterranen Gemüsen. Einen Steinbutt belegt Letz gern instagramtauglich mit Chicorée und brät ihn kundig im Rohr. Schwein wird salzsteingereift beim Gloggnitzer Fleischer Baumgartner bezogen, nicht ganz so saftiger Rücken kommt mit umso aufregenderen Grammelknöderln und Jungkraut. Beim Wein will man Traditionstrinker nicht verschrecken. Die »normale« Karte listet Klassiker renommierter Häuser bis hin zu Tignanello und Sassicaia. Ein Beiblatt bereitet jenen Freude, die gern abseits des Mainstream trinken – von Gut Oggau bis Matassa. Ein breit und gescheit aufgestelltes Lokal.
Bewertung Alexander Bachl

Essen 44 von 50
Service 16 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 84 von 100
€€
Falstaff Restaurantguide 2018
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Bevanda
Hauptstraße 11
2640 Gloggnitz
T: +43 1 266243528
www.bevanda.restaurant
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