Neuer Treff. Viele rote Drinks und solides Essen in der »Bar Campari«.

Neuer Treff. Viele rote Drinks und solides Essen in der »Bar Campari«.
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Bachls Restaurant der Woche: Bar Campari

Der Patron des »Schwarzen Kameel« eröffnete gemeinsam mit »Campari« das Lokal in der Wiener Innenstadt. Trinken steht zwar im Vordergrund, feine Speisen bekommt man hier aber auch.

Eine Eröffnung, die es ohne Vorgeschichte nicht gäbe. Ende 2017 sperrte eine Investorengruppe mit nahöstlichen Wurzeln das asiatische Luxuslokal »Aï« auf. Und nach wenigen Monaten und Mega-Pleite wieder zu. Man verwechselte Wien beim Gastaufkommen offenbar mit London und beim Arbeitsrecht mit Dubai. Fortan herrschte gastronomische Funkstille im Goldenen Quartier. Bis sich Peter Friese, Patron des »Schwarzen Kameel«, entschloss, das in Rufweite seines Stammhauses gelegene Lokal zu übernehmen – gemeinsam mit Campari. Die beiden Unternehmen verbindet eine langjährige Freundschaft, Campari zahlte die Neuadaptierung, umgesetzt vom Südtiroler Stararchitekten Matteo Thun.

Das Resultat ist ein legerer Treff für ein reiferes Publikum – so wie das »Kameel« und bereits genauso bummvoll. Der Name suggeriert: Trinken steht im Vordergrund. Und da hat Campari dank Spritz, Negroni oder Americano sowieso die Nase vorn – stilecht gemixt und serviert von Herren im weißen Jackett. Auch alles andere wird – von ein paar heimischen Weinen abgesehen – rein italienisch bespielt. Zum Aperitivo gibt’s eine lange Liste von Spuntini – feine Mortadella, Porchetta mit Spitzkrautsalat oder italianisierte Sondereditionen der »Kameel«-Brötchen. Und obwohl sich das Lokal nicht als Restaurant tituliert – richtig essen kann man auch. Erfreulich geraten Insalata di porcini – rohe Steinpilze auf Rucola mit Limettendressing – oder Oktopus als Carpaccio und gegrillt mit Limetten-Fenchelsalat. Kalbskotelett mit Peperonata kann man sich besser gegrillt nicht wünschen. Und ein ordentliches Risotto Milanese mit glasigen Garnelen gibt’s auch. Vor allem aber – endlich Leben im vormals oft grabesstillen Quartier.

Bewertung Alexander Bachl

Essen 44 von 50
Service 16 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 85 von 100

€€

Bar Campari
Seitzergasse 6
1010 Wien
T: +43 1 5323553
www.barcampari.at

Erschienen in
Falstaff Nr. 08/2019

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Alexander Bachl
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