Bachls Restaurant der Woche: Bar 3

Eine Bar für reifere Gäste mit Appetit auf Steaks und Cocktails.

© Pixelcoma

Eine Bar für reifere Gäste mit Appetit auf Steaks und Cocktails.

© Pixelcoma

Man geht erst auf einen Apero in eine Bar und dann essen. Oder man geht essen und dann in eine Bar. Dieses ewige Grundgesetz wollen die Gebrüder Sandro und Andre Gargiulo offenbar durchbrechen. Die beiden kennt man von ihren neapolitanischen Pizzerien »l’autentico« in Wien drei und neunzehn. Nun verwandelten sie das ehemalige »Pan e Wien« in der Salesianergasse in eine plüschige Bar im Retro-Look mit Messing und schummrig leuchtenden Lampenschirmchen, in der sich das ortsansässige reifere Publikum sichtlich wohlfühlt. Und weil man den im Zuge von Cocktailkonsum stets aufkommenden Appetit aus eigener Küche befriedigen will, gibt’s hier über die ewigen Erdnüsse und Oliven hinaus ein kleines, aber ernsthaftes Speisenangebot.

Das obligatorische und sehr ordentliche Beef Tatar kann man sich mit »Extreme Hot Chili Jam« nach Belieben anschärfen. Die Steaks vom Lavagrill stammen aus Uruguay und werden kundig gebrutzelt, die Beilagen – eher blasser gerösteter Curry-Karfiol oder auf der Gabel abbiegende Pommes frites – weniger. Saftige Short Ribs werden sous vide gegart und anschließend lackiert und gegrillt. Aber natürlich ist all das »nur« der Nebenschauplatz, personell wirklich hochklassig ist die Bar bestückt. Als Mixologist agiert Dejan Trifunovic, dem Barflies zuvor an den Tresen von »Planters«, »Loos-Bar« und »Albertina-Passage« begegneten. Er fabriziert hier Lustiges wie »Gurke im Glas«, einen fröhlichen Aperitif aus Lillet Blanc, Prosecco und Gurkensaft, oder Herbes wie »Old Cuban«, einen fein balancierten Drink aus Havana Club, Angostura, Limette und Champagner. Und wen derlei Mixturen nicht beeindrucken, der kann sich immer noch an Perrier Jouet halten, ihn gibt es hier zum Okkasionspreis.

Bewertung Alexander Bachl

Essen 42 von 50
Service 16 von 20
Weinkarte 15 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 82 von 100

€€

Für dieses Lokal liegt im Falstaff Restaurantguide noch keine Bewertung vor.

Bar 3 
Salesianergasse 25
1030 Wien
T: +43 1 7016124
www.bar3.at 

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 01/2018
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Beim Broadmoar

Das kulinarische Duo Johann Schmuck und Joachim Retz verlagert ihr Fine-Dining-Konzept zwischen Pferdekoppeln in St. Josef in der Steiermark.

News

Bachls Restaurant der Woche: Mangia e Ridi

Im »Mangia e Ridi« in der Wiener Innenstadt erwartet die Gäste eine herzliche Atmosphäre, gute Stimmung und italienischer Kulinarik-Hochgenuss.

News

Bachls Restaurant der Woche: Noble Savage

Im Wiener Bistro »Noble Savage« tischt Igor Kuznetsov acht Gänge für alle Abenteuerlustigen auf.

News

Bachls Restaurant der Woche: Geschmackstempel

Im »Geschmacks-Tempel« in der Wiener Leopoldstadt tischt der neue Wirt Thomas Edlinger italienische und wienerische Spezialitäten auf.

News

Bachls Restaurant der Woche: Boxwood

Benjamin Buxbaum eröffnet ein zweites Buxbaum-Lokal: Das internationale »Boxwood« mit österreichischer Küche und Weinkarte in der Wiener Innenstadt.

News

Bachls Restaurant der Woche: Rote Wand

Max Natmessnig bespielt nun das gesamte »Schualhus« in Lech mit seiner genialen Küche.

News

Bachls Restaurant der Woche: At Eight

Das »At Eight« in der Wiener Innenstadt wird seit 2019 von Jungkoch Alexandru Simon bespielt.

News

Bachls Restaurant der Woche: Habibi & Hawara

Auch in der dritten Filiale des Sozialprojekts im Wiener Nordbahnhof-Viertel sorgen Geflüchtete für das Wohl der Gäste – mit einem Mix aus...

News

Bachls Restaurant der Woche: Berger & Lohn

Der ehemalige »Bürgerhof« in Wien Währing erstrahlt in neuem Glanz. Neben typisch wienerischen und gutbürgerlichen Speisen gibt es feine...

News

Bachls Restaurant der Woche: Seidengasse 31

Patrick Sowa bietet in seinem Mini-Lokal in Wien Neubau Speisen auf Anfrage und spannende Weine für Entdeckungsfreudige.

News

Bachls Restaurant der Woche: Hagn

Umgeben von Weinbergen serviert Harald Riedl in Mailberg Köstlichkeiten aus bürgerlicher Küche und kulinarische Highlights aus seinem eigenen...

News

Bachls Restaurant der Woche: Am Pfarrhof

Im historischen Pfarrhof in St. Andrä im Sausal wartet das Spitzenkoch-Duo Riederer und Irka mit Spitzenkulinarik auf.

News

Bachls Restaurant der Woche: ZUMA

Als 14. Restaurant sperrte die erfolgreiche Nobelrestaurant-Kette »ZUMA« nun auch in Kitzbühel auf. Falstaff-Redakteur Alexander Bachl nahm den...

News

Bachls Restaurant der Woche: Arezu

Neben klassischen Grillgerichten bietet das Ecklokal »Arezu« in der Wiener Josefstadt Schmorgerichte – und stets überaus freundlichen Service.

News

Bachls Restaurant der Woche: Das kleine Paradies

Aus dem Gründerzeithaus in der Wiener Josefstadt wurde ein Salon zum »Essen, Trinken und Verweilen« geschaffen.

News

Bachls Restaurant der Woche: Stellas 3

Mit dem Folge-Restaurant von »Stellas 7« bietet nun auch der dritte Wiener Gemeindebezirk kulinarische und flüssige Versuchungen, die sich jeder...

News

Bachls Restaurant der Woche: Fortino

Wels darf sich über ein neues kulinarisches Spitzenangebot freuen: Im »Fortino« gibt es prächtige Fleischstücke, Köstliches aus dem Wasser und...

News

Bachls Restaurant der Woche: Bar Campari

Der Patron des »Schwarzen Kameel« eröffnete gemeinsam mit »Campari« das Lokal in der Wiener Innenstadt. Trinken steht zwar im Vordergrund, feine...

News

Bachls Restaurant der Woche: Tian

Das »Tian« in Wien ist Österreichs erstes und einziges vegetarisches Luxusrestaurant, das frische Kreationen auf Sterneniveau serviert.

News

Bachls Restaurant der Woche: Zomm

In dem Tiroler Restaurant kommt alles »zomm«: Das Zusammenspiel mit regionalen Lieferanten, Offenheit gegenüber den Gästen und die beiden ehemaligen...