Bachls Restaurant der Woche: At Eight The Ring Hotel

Speisen im internationalen Stimmengewirr: Alexander Kristen kocht detailverliebt am Ring.

Es mutet ein wenig kurios an, hier inmitten der Stadt in Sichtweite der Oper in eine anonyme Welt einzu­tauchen. Doch in Wien ist es nun einmal so, dass man die meisten Hotelrestaurants weitgehend »den Ausländern« überlässt. Trotz Ring-Blicks speist man also im ziemlich ­bunten »At Eight« von nach Eigendefinition »Wiens gemütlichstem Casual Luxury Hotel« im internationalen Stimmengewirr. Im Übrigen auch noch ganz vorzüglich und gar nicht teuer. Frisch am Herd steht nach dem Abgang von Fabian Philler in die »Clementine im Glashaus« (siehe Sixpack No. 6) Alexander Kristen, der unternehmensintern vom Souschef des »Le Ciel« im Schwesterhaus »Grand Hotel« zum Küchenchef im »The Ring« befördert wurde. Kristen hat zwischen Zwolle und São Paulo allerlei Top-Adressen abgeklappert und sich einen detailverliebten Kochstil angeeignet, den Köche gern im Produktstakkato auf die Karte ­schreiben.

Aus »Schweinebauch, schwarzer Knoblauch, Kraut, Rübe« fabriziert Kristen eine überaus stimmige Komposition mit Knoblauchcreme und hauchdünnem Gemüse. Fenchel wird im Rohr in mit Brot aromatisiertem Ton gebacken und mit Orange und Olive säuerlich pikant angerichtet. Dem Lamm mit Erbse und Schalotte verpasst eingedickte Joghurtcreme eine verbindende milde Note, sehr gut. Detto auf der subtil-feinen Seite: »Reinanke, Spargel, Romanesco, Kohlrabi«. Mario Fürtauer gibt den überaus souveränen Gastgeber, der in Sachen Weinbegleitung eine alles andere als fade Auswahl trifft – von Biodynamikern wie Sepp Muster bis zu Südbahn-Lagenklassikern. Hier profitiert »The Ring« von der Expertise von Franz Messeritsch, der im Mutterhaus gegenüber seit geraumer Zeit für eine der spannendsten Weinkarten der Stadt sorgt.


BEWERTUNG
Alexander Bachl © Ingo PertramerAlexander Bachl

2 Falstaff GabelnEssen 45 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 87 von 100

€€€

At Eight
The Ring Hotel
Kärntner Ring 8
1010 Wien
T: +43 1 22122 3830
www.ateight-restaurant.com

Von Alexander Bachl  
Aus Falstaff 04/2015 
 

Alexander Bachl
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