B2B-Bestellplattform Bauerninsel baut aus

Ingeborg Preininger, Lukas Kaiblinger, Werner Sedlacek, Christian Hammer und Michael Berlin bei der Präsentation (v. l.).

© Fachl Bauerninsel KG

Ingeborg Preininger, Lukas Kaiblinger, Werner Sedlacek, Christian Hammer und Michael Berlin bei der Präsentation (v. l.).

© Fachl Bauerninsel KG

Nach Ablauf des Projekts »Wien Regional – Bauerninseln auf Wiener Märkten« ging daraus eine Online-Bestellplattform für bäuerliche Produkte hervor. Die Bauerninsel ist bereits als B2B-Online-Bestellplattform fest etabliert, nun hat sich daraus ein Start Up entwickelt. Unter dem Namen Fachl Bauerninsel KG wurde die Plattform mit Hilfe von vier Unternehmern und drei Produzenten ausgebaut, die Vereinigung mit dem Geschäftsmodell im B2C-Bereich, dem »s´Fachl«, ist bereits zu Stande gekommen. Daher ist der Zustell- und Abholstandort für die bestellten Produkte der Bauerninsel vom Großmarkt in Inzersdorf in den achten Bezirk, genauer ins Wiener »s´Fachl«, gezogen. In Zukunft wird auch eine Direktzustellung der Waren möglich sein – das kommt vor allem den Wiener Gastronomen zu Gute.

Präsentation in der Gastgewerbefachschule

Ende November konnten sich interessierte Gastronomen in der Gastgewerbefachschule Wien am Judenplatz näher über die neuen Ideen informieren. Gemeinsam mit Lehrpersonal und Schülern wurden dabei kleine Gerichte aus den landwirtschaftlichen Produkten einiger gelisteter Produzenten zubereitet. Folgende Hersteller beziehungsweise Landwirte waren in der Schule vertreten:

  • Wels – Blün GmbH/Wien
  • Pute/Gans – Pute Huhn, Hütter/Steiermark
  • Wurzelgemüse – Bio Cluster GmbH/Wien
  • Weine – Michael Pimpel/Niederösterreich
  • Aroniaprodukte – Aroniahof Kober/Steiermark

www.bauerninsel.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

Von Orangen, die Liebe versprechen und Weintrauben, die das Jahr vorhersagen: Am Freitag, den 13. sollte man lieber nichts dem Zufall überlassen.

News

Masse mit Klasse – Neue Großküchenkonzepte

Gemeinschaftsverpflegung und Großküchen im KARRIERE-Check: die Herausforderungen, die Trends und der große Unterschied zu den À-la-carte-Küchen.

News

Josef Umdasch Forschungspreis 2018 ist vergeben

Dank Innovation und Dynamik darf sich das Start-up »Jingle« über Platz eins beim »Josef Umdasch Forschungspreis« freuen.

News

Top-Restaurant in Luxus-Hotel-Resort sucht Pächter

Das betriebsfertige Restaurant im noblen Hotel-Resort in Maria Alm soll mit Dezember 2018 eröffnet werden. Ein Pächter wird derzeit gesucht.

Advertorial
News

Challenge accepted – eine Stage in New York

Sechs aufregende Tage in der Millionenmetropole. YTC-Finalist Konrad Sommerbauer berichtet über seine »Stage« bei Markus Glocker im ausgezeichneten...

News

In fünf Schritten zum gelungenen Food-Foto

Berufsfotograf Cliff Kapatais und Chefkoch und Hobby-Foodfotograf Stefan Eder verraten Tipps und Tricks für das perfekte Foodfoto.

News

Gewinnspiel: Mit Falstaff Karriere zu den ChefAlps 2018

Falstaff Karriere verlost 3 x 2 Tickets für die ChefAlps am 27. und 28. Mai 2018 in Zürich.

News

Beliebte Alpenvereinshütte und Top-Arbeitgeber: Das Kölner Haus

Das Kölner Haus bietet eine gelungene Mischung aus Alt und Neu, in der nicht nur Gäste gerne verweilen. Seine Philosophie: Bio, regional, nachhaltig –...

Advertorial
News

Wo sich die Käfigeier zu Ostern verstecken

In der Gastronomie und bei verarbeiteten Produkten werden häufig Eier aus Käfighaltung verwendet. Auch viele Ostereier kommen aus dem Käfig.

News

Butter: Gnadenlos gut

Ein leidenschaftliches und hemmungslos zeitgeistwidriges Plädoyer für Butter, eines der am meisten und zu Unrecht verteufelten Lebensmittel. Denn:...

News

Die teuersten Lebensmittel der Welt

Kaviar vom weißen Stör, ein bisschen Safran, weißer Trüffel, Matsutake-Pilze... ein Falstaff-Wegweiser durch das exquisite Universum der kostspieligen...

News

Eier-Skandal nun doch in Österreich angekommen

Zwei Verdachtsfälle in Oberösterreich bestätigen Vorbehalte gegen Eier in der Gastronomie – bei verarbeiteten Produkten herrscht große Ungewissheit.

News

Kröswang überzeugt mit Bestnoten

Die jährliche Kundenbefragung des Lebensmittelhändlers Kröswang zeigt ein erfreuliches Bild: 300 Kunden entschieden sich in 14 Kategorien für...

News

Herkunft von Eiern oft ungewiss – nicht nur zu Ostern

Unter gefärbten und gekochten Eiern befinden sich immer noch zahlreiche Produkte aus Käfighaltung. Auch in der Gastronomie wird zu wenig auf die...

News

United Against Waste: So sparen Sie Geld!

Die »Zero Waste«-Philosophie lässt grüßen! Jeder Gastronom könnte pro Jahr 8.000 Euro Lebensmittel-Kosten sparen. KARRIERE ­serviert die besten Tipps...

News

Zuchtpilze in Österreich: Gib ihm die Sporen!

Zuchtpilze erleben dank der verstärkten Nachfrage nach ­vegetarischen und veganen Gerichten einen regelrechten Boom. Falstaff auf Sporensuche...

News

Massimo Bottura macht Olympia nachhaltiger

Food for Soul: Zwölf Tonnen weggeworfene Lebensmittel sollen wiederverwertet werden.

News

»Nose to tail« by R&S Gourmet Express

Der Lebensmittelgroßhändler startet eine nachhaltige Fleischkampage. Andreas Döllerer inspiriert mit »Nose to tail«-Rezepten.

News

Keulen der Lust – Die besten Schinken der Welt

Vom spanischen Jamón de Bellota über den italienischen ­Culatello bis hin zum Vulcano aus Österreich – Falstaff bringt eine Übersicht.

News

Buddhas Hand: Die Diva unter den Zitrusfrüchten

In Spitzen­restaurants ist sie heiß begehrt und jetzt im Winter hat die in Asien seit Jahrtausenden kultivierte Buddhas-Hand-Zitrone Hochsaison.