Auswärts Essen mit Mariusz Jan Demner

Fabios, Wien, fabios.at

© Fabios/Stefan Gergely

Fabios, Wien, fabios.at​​​​​​​

Fabios, Wien, fabios.at

© Fabios/Stefan Gergely

http://www.falstaff.at/nd/auswaerts-essen-mit-mariusz-jan-demner/ Auswärts Essen mit Mariusz Jan Demner Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Werbelegende Mariusz Jan Demner verrät seine Lieblingslokale und was sie auszeichnet. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/0/0/csm_LIVING-1903-essen-header_d5d2139704.jpg

Authentizität und eine persönliche Beziehung zum Gastgeber scheinen für Mariusz Jan Demner in der Gastronomie eine große Rolle zu spielen. »Ich gehe meistens in Lokale, wo ich die Chefs kenne und schätze.« Sei es im Wiener »Fabios« oder im »Caffè Nina« auf Sardinien – die gute Beziehung zu den Gastronomen vor Ort beschert der Werbelegende die ein oder andere Annehmlichkeit, die regulären Gästen vorenthalten bleibt. Doch natürlich darf das Kulina-rische selbst nie zu kurz kommen: »Was mir bei einem Lokal wichtig ist: dass es einen Einklang zwischen der Qualität des Essens und der Umgebung gibt.«

Kreativer Meister

Mariusz Jan Demner zeichnet mit seiner Werbeagentur Demner, Merlicek und Bergmann seit Jahrzehnten für die kultigsten Spots und Werbekonzepte des Landes verantwortlich. DMB räumte zahlreiche Preise ab und gibt in der Branche den Ton an. dmb.at 

© Cornelia Gstettner

ERSCHIENEN IN

LIVING Nr. 03/2019
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

  • Travelguide
    Arty Weekend: Bella Roma
    In einer Stadt wie Rom, die quasi selbst ein Museum ist, sind Kunst und Stadt fast deckungsgleich. Trotzdem lebt die Gegenwart höchst vital weiter und sorgt für überraschende Kollisionen.
  • 16.03.2019
    Auswärts Essen mit Erwin Wurm
    Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Künstler Erwin Wurm verrät seine Lieblingslokale und...
  • 23.01.2022
    Sprechen Sie Küchen-Italienisch?
    Pizza, Pasta & Co. zählen zu den ultimativen Lieblingsspeisen. Doch wie gut kennen Sie sich mit der Cucina Italiana wirklich aus?
  • 22.11.2014
    Long Weekend in Paris: Nicht nur für Verliebte
    Auch Gourmets kommen voll auf ihre Kosten – ist das romantische Paris doch nach wie vor eine jener Städte, in ­denen man am allerbesten...
  • Travelguide
    Südtirol: Der Gipfel der Genüsse
    In Südtirol lässt sich Pistenspaß ideal mit Gaumenfreuden verbinden. Mit 26 Michelin-Sternen in 19 Häusern ist die Region ein kulinarischer Hotspot.
  • 07.06.2019
    Auswärts Essen mit Star-Architekt Alexander Eduard Serda
    Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Architekt Alexander Eduard Serda verrät seine...
  • 18.03.2015
    »Rudi's Beisl« ist »Bestes Beisl 2015«
    Falstaff Restaurantguide 2015: Für Beisl-Geher eine Art Kathedrale ist die Wiener Institution die Nummer eins in Sachen Beisl.
  • Restaurant
    Fabios
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    95
    4 Gabeln
  • Restaurant
    Rudi's Beisl
    1050 Wien, Österreich
    Punkte
    86
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Caffe Nina
    07026 San Pantaleo, Sardegna, Italien

Mehr zum Thema

News

Auswärts essen mit Cecilia Havmöller & Susanna Paller

Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Die Gastronominnen Cecilia Havmöller und Susanna Paller verraten...

News

Multikulturelle Metropole London: Königreich der Vielfalt

Ein Besuch in der britischen Hauptstadt lohnt sich immer. Das liegt auch an der gastronomischen Vielfalt. Falstaff stellt Top-Adressen für...

News

Zahlreiche Food-Workshops bei der »Miele Cooking School«

Im Rahmen der diesjährigen Berlin Food Week lädt Miele in seiner »Miele Cooking School« Freunde des guten Essens dazu ein, in verschiedene...

News

Richtig gerüstet: Besteck-Sets für jeden Anlass

Es gibt so viele verschiedene Gerichte und Anlässe, dass nur ein Besteck-Set einfach nicht ausreicht. Zumindest dann nicht, wenn man stilvoll speisen...

News

Die perfekte Tableware für Sushi & Sashimi

Die vielseitigen Kombinationen aus Reis und Fisch haben die Welt erobert – vom Großstadtrestaurant bis ins Eigenheim. LIVING präsentiert die...

News

Schicke Zitruspressen für den Frühstückssaft

Es geht doch nichts über ein Glas frisch gepressten Orangensaft zum Frühstück. Ob für sich selbst, oder die ganze Familie – mit diesen schicken...

News

Let's stay in: Schicke Cocktailgläser für die Heimbar

Die hohe Kunst des Barkeeping: Längst ist sie nicht mehr nur schicken Etablissements oder eleganten Hotelbars vorbehalten, auch im Eigenheim wird...

News

Schattiger Lifestyle! Edle Gastgärten in Wien

Der Sommer erreicht mit Ferragosto seinen Höhepunkt. Auch wenn langsam der Spätsommer spürbar wird, diese edlen, schattigen Gastgärten sollten Sie...

News

Glück aus Glas: Sechs tolle Karaffen für Wein und Wasser

Ob schmal oder bauchig, glasklar oder bunt gemustert: LIVING stellt sechs Designerkaraffen vor, die Form gekonnt mit Funktion vereinen.

News

Auswärts essen mit Lukas Mraz

Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Koch Lukas Mraz verrät seine Lieblingslokale und was sie...

News

Für die Ewigkeit: Die erste völlig recyclebare Arbeitsplatte

Mit seinen Naturstein-Küchenarbeitsplatten aus dem Alpenraum setzt Strasser Steine schon seit einigen Jahren neue Maßstäbe in Sachen Regionalität. Nun...

News

But First, Coffee: Stylische Gadgets für Kaffeeliebhaber

Ein guter Morgen startet zweifellos mit Kaffee. Aber bei der Frage wie dieser am besten getrunken wird, scheiden sich die Geister. Von Pour-Over zu...

News

Chice Teller-Stories: Genuss für die Sinne

Art de Table: Wie sagt man so schön? Das Auge isst mit! Wunderbare Teller mit bunten, phantasievollen Dekors sind wahre Story-Teller auf jedem Tisch...

News

»Morning Vibes« – Ideen für einen stilvoll gedeckten Frühstückstisch

Ausschlafen, den ersten Schluck aromatischen Kaffee genießen und sich mit Familie oder Freunden über ein herrliches Frühstück im Freien freuen! Am...

News

Farbenfroher Trinkgenuss für den sommerlichen Gartentisch

Sie können nicht nur im wahrsten Sinne des Wortes ein erfrischender Farbakzent eines sommerlich gedeckten Tisches sein, sie lassen den Trinkgenuss...

News

Hangar-7: Grégoire Berger Gastkoch im Juli

Die kulinarischen Notizen zum Ikarus-Koch des Monats Juli 2022 im Hangar-7. Grégoire Berger vom Restaurant Ossiano aus Dubai.

News

Sommerdrinks: Lieblingscocktails aus der Rezepte-Schatzkiste

Cocktails sind im Sommer die wichtigsten Outdoor- und Lifestyle-Begleiter. Gastronomin Barbara Eselböck hat für LIVING ihre Rezepte-Schatzkiste...

News

Pommes frites: Wie sie perfekt gelingen

Weshalb die frittierten Kartoffelstäbchen nicht nur uns, sondern auch Sterneköche so anziehen und was es für die perfekte Zubereitung braucht.

Rezept

Gnocchi al Ragù

Die Gnocchi von Küchenchef Marco Fontò, aus dem «Ristorante Amalfi» in Zürich, könnten besser nicht sein: Frisch, leicht und mit herzhaftem Ragù...

Rezept

Dekonstruierte Wassermelone mit Ziegenfrischkäse

Mit Joghurt und Pinienkernen serviert Moritz Stiefel aus dem »Stiefels Hopfenkranz« sein sommerliches Rezept.