http://www.falstaff.at/nd/austro-hilton-hotels-setzen-sich-fuer-fluechtlinge-ein/ Austro-Hilton Hotels setzen sich für Flüchtlinge ein 13 junge Männer erhielten ein Bewerbungstraining und einer einen Job im Hilton Vienna Plaza.

Bereits seit drei Jahren veranstaltet der führende internationale Hotelkonzern Hilton Worldwide die »Global Week of Service«, bei der sich die Mitarbeiter in den Dienst der guten Sache stellen und helfen, wo Hilfe gebraucht wird. Tausende Projekte konnten in den letzten Jahren auf diese Weise unterstützt werden.

Flüchtlingskrise
Bei den österreichischen Hilton Hotels stand das »Global Month of Service« im Oktober 2015 ganz im Zeichen der aktuellen Flüchtlingskrise. Mit unterschiedlichen Aktionen unterstützen insgesamt 22 Mitarbeiter der drei Wiener Hilton Hotels das Haus Sidra des Arbeiter Samariter Bundes. »Als weltweiter Konzern lebt Hilton Hotels das Versprechen von Gastfreundschaft jeden Tag. Wir alle profitieren davon, diesen Gedanken auch in unserer Freizeit zu leben und Schutz suchenden Menschen zu zeigen, dass wir Gastfreundschaft ernst meinen«, bilanziert Hilton Country General Manager Norbert B. Lessing die Aktion, bei der die Hilton-Mitarbeiter Hand in Hand mit den Flüchtlingen gearbeitet haben und viele zwischenmenschliche Kontakte entstanden sind.

Bewerbungstraining und ein Job bei Hilton Hotels
13 junge Männer, die kürzlich ihre Arbeitsgenehmigung für Österreich erhielten, wurden von den HR-Experten von Hilton Austria in Interviewtrainings auf ihre Bewerbung vorbereitet. Neben Rollenspielen und unterschiedlichen Bewerbungsszenarien stand auch das Verfassen eines Lebenslaufs am Lehrplan. Einer der jungen Männer überzeugte das Hilton-Personalteam so sehr, dass er sich über eine Lehrstelle als Koch im Hilton Vienna Plaza freuen kann.

www.hiltonaustria.at

(von Alexandra Gorsche)

Mehr zum Thema

  • 02.10.2012
    Hilton Winemaker's Dinner mit Erich Scheiblhofer
    Das Wiener Luxushotel lädt im Weinherbst zu drei lukullischen Veranstaltungen.
    Advertorial
  • 24.09.2014
    Konrad Zellner wird Küchenchef im Hilton Danube
    Der gebürtige Bayer setzt auf BBQ im eigenen Smoker und will regionale Fischspezialitäten forcieren.
  • 31.05.2015
    40 Jahre Hilton Vienna am Stadtpark
    Das Hotel feiert am 6. Juni seinen Geburtstag und lässt die letzten Jahrzehnte Revue passieren.
  • Mehr zum Thema

    News

    Top 10 Rezepte mit Trauben

    Herbst ist Trauben-Zeit! Unsere zehn köstlichsten Trauben-Rezepte zeigen, wie vielseitig die knackige Beere in der Küche einsetzbar ist.

    News

    »Eine Frage des Geschmacks«: Lilian Klebow

    Folge 17 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast die Schauspielerin Lilian Klebow.

    News

    World Paella Day: Wie man ihn am besten genießt

    Heute ist World Paella Day. Und wie könnte man diesen Tag besser zelebrieren, als die Spanische Köstlichkeit in einer großen Pfanne für seine Familie...

    News

    Food Zurich 2022: So war das größte Foodfestival der Schweiz

    Nachhaltig, Plant based und brutal lokal: Mit mehr als 100 Events in und um Zürich drehte sich von 8. bis 18. September alles um die Kulinarik der...

    News

    Wer ist der beste Barkeeper der Welt?

    Die Entscheidung in Sydney ist gefallen: Der Norweger Adrián Michalčík ist der beste Barmann der Welt!

    News

    »Mein Bayern«: Kulinarische Erkundungstour

    In seinem neuen Buch nimmt Andreas Schinharl die Leser:innen mit auf »neue Wege« durch die bayerische Küche.

    News

    Was kostet der teuerste Käse der Welt?

    Der aus Eselsmilch gewonnene Pule Käse aus Serbien ist der mit Abstand teuerste Käse der Welt.

    News

    Sauerwasser und Haferwurzel: Johann Schmucks »Terra« in Stainz eröffnet

    Mit einem »All Star-Team« aus seinen Lokalen »Broadmoar« und »Die Mühle« eröffnete Johann Schmuck seine intime Fine Dining-Location unter der Erde....

    News

    »Genussreise«: Gourmet-Österreich am Schottentor

    Bei der »Genussreise« im Wiener Interspar am Schottentor hatten Kund:innen die einmalige Chance, die Lieferant:innen hinter vielen der Produkte im...

    News

    Schanigärten Reloaded: Die besten Spots für den goldenen Herbst!

    Kaffee, Wein und Spritzer lassen sich nicht nur im Sommer hervorragend im Freien genießen. Falstaff präsentiert die besten Schanigärten Wiens!

    News

    Oktoberfest: Drei Weißwurst-Lokale für den München-Trip

    Weißwurst gibt es zwar auch auf der Wiesn. Wer gemütlicher in den Tag starten möchte, kann die Münchner Spezialität in den zahlreichen Wirtshäusern zu...

    News

    »Eine Frage des Geschmacks«: Johann Lafer

    Folge 16 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast der Star-Koch Johann Lafer.

    News

    Kanadas erster Michelin Guide: 13 Sternelokale in Toronto

    Der erste Michelin-Führer Toronto hat 13 Restaurants in Kanadas bevölkerungsreichster Stadt mit Sternen ausgezeichnet.

    News

    Wild Cuisine: Wilde Tiere auf dem Teller

    Es muss nicht immer Reh oder Wildschwein sein: Schon mal Biber, Dachs oder Waschbär verkocht? Was heute teils exotisch anmutet, galt früher als...

    News

    Wiesnwirt Christian Schottenhamel: »Die Vorfreude ist riesengroß!«

    Erstmals nach zwei Jahren Pause steigt in diesem Jahr wieder das Oktoberfest. Wiesnwirt Christian Schottenhamel im Gespräch über die Herausforderungen...

    News

    Oktoberfest: 3 Fine-Dining-Spots zum Durchschnaufen

    Wer während des Münchner »Oktoberfests« eine Abwechslung zu Fassbier und Hendl sucht, kann auf zahlreiche Restaurants der Landeshauptstadt...

    News

    Multikulturelle Metropole London: Königreich der Vielfalt

    Ein Besuch in der britischen Hauptstadt lohnt sich immer. Das liegt auch an der gastronomischen Vielfalt. Falstaff stellt Top-Adressen für...

    News

    Wien: Umar Fisch Bar sperrt Lokal am Naschmarkt

    Ab September schließt der hoch antizipierte Umar-Ableger mit Küchenchef Stefan Doubek seine Türen im sechsten Bezirk. Das Restaurant und der...

    News

    Keine Birnen für den Most

    Schwierige Witterungsverhältnisse im Frühjahr könnten den Bauern nun zum Verhängnis werden. Folgenschwere Ernteausfälle sind zu erwarten.

    News

    Eventtipp: »Die Nacht des Genusses«

    Im Rahmen der »Nacht des Genusses« präsentiert Franz Brandl sein neues Backbuch und lässt befreundete Spitzenköche aufkochen.