Bereits seit drei Jahren veranstaltet der führende internationale Hotelkonzern Hilton Worldwide die »Global Week of Service«, bei der sich die Mitarbeiter in den Dienst der guten Sache stellen und helfen, wo Hilfe gebraucht wird. Tausende Projekte konnten in den letzten Jahren auf diese Weise unterstützt werden.

Flüchtlingskrise
Bei den österreichischen Hilton Hotels stand das »Global Month of Service« im Oktober 2015 ganz im Zeichen der aktuellen Flüchtlingskrise. Mit unterschiedlichen Aktionen unterstützen insgesamt 22 Mitarbeiter der drei Wiener Hilton Hotels das Haus Sidra des Arbeiter Samariter Bundes. »Als weltweiter Konzern lebt Hilton Hotels das Versprechen von Gastfreundschaft jeden Tag. Wir alle profitieren davon, diesen Gedanken auch in unserer Freizeit zu leben und Schutz suchenden Menschen zu zeigen, dass wir Gastfreundschaft ernst meinen«, bilanziert Hilton Country General Manager Norbert B. Lessing die Aktion, bei der die Hilton-Mitarbeiter Hand in Hand mit den Flüchtlingen gearbeitet haben und viele zwischenmenschliche Kontakte entstanden sind.

Bewerbungstraining und ein Job bei Hilton Hotels
13 junge Männer, die kürzlich ihre Arbeitsgenehmigung für Österreich erhielten, wurden von den HR-Experten von Hilton Austria in Interviewtrainings auf ihre Bewerbung vorbereitet. Neben Rollenspielen und unterschiedlichen Bewerbungsszenarien stand auch das Verfassen eines Lebenslaufs am Lehrplan. Einer der jungen Männer überzeugte das Hilton-Personalteam so sehr, dass er sich über eine Lehrstelle als Koch im Hilton Vienna Plaza freuen kann.

www.hiltonaustria.at

(von Alexandra Gorsche)

Mehr zum Thema

  • Erich Scheiblhofer führt persönlich durch die Verkostung seiner Spitzenweine
    02.10.2012
    Hilton Winemaker's Dinner mit Erich Scheiblhofer
    Das Wiener Luxushotel lädt im Weinherbst zu drei lukullischen Veranstaltungen.
    Advertorial
  • Konrad Zellner / Foto beigestellt
    24.09.2014
    Konrad Zellner wird Küchenchef im Hilton Danube
    Der gebürtige Bayer setzt auf BBQ im eigenen Smoker und will regionale Fischspezialitäten forcieren.
  • Norbert Kettner, Direktor, WienTourismus, Norbert B. Lessing, Country General Manager Hilton Hotels Österreich, Ronald Diesenreiter, Hotel Manager, Hilton Vienna. © leisure.at/Roland Rudolph
    31.05.2015
    40 Jahre Hilton Vienna am Stadtpark
    Das Hotel feiert am 6. Juni seinen Geburtstag und lässt die letzten Jahrzehnte Revue passieren.
  • Mehr zum Thema

    News

    On Fire: Rezepte von Norbert Niederkofler

    Feuer, Rauch und der Mythos der glühenden Kohlen. Norbert Niederkofler zeigt in seinem Werk »Cook the Mountain« ein Leben mit der Natur. Dabei hat er...

    News

    Jobs in Klagenfurt: Tradition trifft auf Moderne

    Das Erfolgskonzept: »Das Hobisch«, geführt von Thomas Lück, besticht mit feiner, bodenständiger Küche, kombiniert mit modernen Einflüssen. Mitarbeiter...

    Advertorial
    News

    Stolz auf Natur, Boden und Wein

    Der südsteirische Winzer Bernd Stelzl möchte mit seinen Weinen Qualität, Authentizität und Herkunft vermitteln. Wie er dieses Vorhaben umsetzt,...

    Advertorial
    News

    Wein & Co eröffnet in Graz neu

    Neues Weinbistro, altbewährter Standort: Der Wein & Co in der Grazer Innenstadt erstrahlt in neuem Glanz und überzeugt mit einem brandneuen Konzept...

    News

    »Das Triest«: Sicher und stimmungsvoll feiern trotz Corona

    Mit Micro und Hybriden Events, Private Dining sowie zahlreichen Aktivitäten im Freien bietet das Wiener Designhotel sichere Veranstaltungsformate für...

    News

    Kulinarischer Tipp für den Herbst: Grazer Trüffelfestival

    Von 28. bis 31. Oktober sowie von 04. bis 07. November 2020 steht Graz ganz im Zeichen der steirischen Trüffel. Im Paradeishof findet unter anderem...

    News

    Kulinarischer Rundweg durch das Salzburger Land

    Im Gasthof Hotel »Brüggler« in Radstadt luden Jakob Quehenberger und Josef Steffner zu einem Four-Hands-Dinner unter dem Motto »Same but Different«...

    News

    Anmeldephase für »Dineus 2021« läuft

    Beim großen Preis der Tischkultur werden zum dritten Mal die schönsten Produkte und Designs gesucht. Einsendeschluss ist der 14. Dezember 2020.

    News

    Neueröffnung: »Kreuzwirt am Rosenberg« in Graz

    Die »dreizehn«-Gastronomen Annemarie und Michael Gauster hauchen dem Traditionsgasthaus in der Grazer Saumgasse ab jetzt neues Leben ein.

    News

    Niklas Schneider gewinnt den Swiss Culinary Cup 2020

    Der Sous-Chef von Ale Mordasini (Hotel »Krone« in Regensberg) holt sich den Titel beim diesjährigen Wettkochen des Schweizer Kochverbands in der...

    News

    »Attacke«: Cuvée der Domaine Pöttelsdorf gewinnen

    Am burgenländischen Weingut entstehen hochwertige Weine – unter anderem die gehaltvolle Cuvée »Attacke«. Über den Webshop gibt es zudem...

    Advertorial
    News

    Pachten mit Perspektive – krisenfest in Zell am See

    Gastronomen sollten sich diese einmalige Chance nicht entgehen lassen: Die Top-Location »Der Sonnberg« in Zell am See freut sich ab 1. Dezember 2020...

    Advertorial
    News

    Die besten Nachwuchs-Pâtissiers der Branche

    Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Pâtisserie. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Hubert...

    News

    Debüt-Sieg beim »Kürbiskernöl-Championat« 2020/21

    Newcomerin Claudia Pein aus Mureck ist die Siegerin des Wettbewerbs. Platz 2 ging an Andrea und Manfred Platzer aus Obergnas, Drittplatzierte wurden...

    News

    Glas-Chiller: Sanitisiert, kühlt und erstaunt Gäste

    Thrill International steht für den Innovationsgeist von Made in Italy, entwirft und fertigt professionelle Hochleistungsgeräte für die Desinfektion...

    Advertorial
    News

    Vonatur stockt mit Fischen aus Österreich auf

    Die Nachhaltigkeitslinie des Gastro-Großhändlers Transgourmet bietet Waldviertler Bio-Karpfen und Rotes Welsfilet neu an. Ziel: mehr Nachhaltigkeit im...

    News

    iSi Culinary: Unterstützungs-Kampagne für die Gastronomie

    Werbekostenzuschuss, öffentliche Plattform für die Betriebs-Präsentation und dadurch mehr mediale Reichweite – iSi Culinary unterstützt gezielt die...

    Advertorial
    News

    Das war der Cocktail Summer Cup 2020

    2020 fand der von Dominik Wolf (»Viertel 4«) initiierte jährliche Cocktail Summer Cup erstmals in Graz statt. Top-Barkeeper aus ganz Österreich...

    News

    Steiermark: Trüffel-Siegerweine sind gekürt

    Anlässlich des diesjährigen Trüffelwein-Festivals in Graz wurden drei Weißweine ausgezeichnet. Triumphiert haben die Weingüter Krispel, Erzherzog...

    News

    Zu laut in Lobbys und Lounges? Hanf hilft!

    Die Atmosphäre in Rezeptionen und Entrées lässt sich leicht wohnlicher und persönlicher gestalten, die unangenehme Nachhallzeit wird vermindert: mit...

    Advertorial