Whisky, Lagerung
Whisky, Symbolbild / Foto: beigestellt

Das Arcotel Nike in Linz wird am 13. April (ab 13 Uhr) zum Mekka für alle Whisky- und Spirituosen-Liebhaber. Im Rahmen des Austrian Whisky and Spirits Festivals können die Besucher in die facettenreiche Welt edler Spirituosen eintauchen. Auf einer Ausstellungsfläche von ca. 600 Quadratmetern, verteilt auf zwei Ebenen, werden über 200 Produkte vertreten sein. Dabei können über 100 Single Malt Whisky und viele weitere Spirituosen wie Gin, Rum, Vodka, Cognac, Edelbrände oder auch Grappa verkostet und gekauft werden. Musikalisch umrahmt wird der Event durch schottische und irische Musik: Dudelsackspieler werden unter anderem für das typisch schottische Flair sorgen und Spirits in Kombination mit Schokolade werden ebenso ein Thema sein. Auch zahlreiche Gäste und Vortragende aus dem Ausland (Schottland, Irland, Deutschland usw.) werden vor Ort sein und Ihr Wissen gerne mit den Besuchern teilen. Im Rahmen der Messe werden in sogenannten Masterclass Sideevents exklusive Abfüllungen im kleinen Rahmen von den Experten vorgestellt und gemeinsam verkostet.

Flüssiges Gold
Als Veranstalter des Austrian Whisky and Spirits Festival hat  www.singlecaskcollection.at ein möglichst spannendes wie umfangreiches Programm für die Besucher zusammengestellt. Single Cask Collection ist der erste österreichische, unabhängige Abfüller von schottischem Single Malt Whisky. Bei der Auswahl der Abfüllungen wird großer Wert auf die Qualität der einzelnen Fässer gelegt. Unsere Abfüllungen werden unverändert mit ihrer Original-Fassstärke vom Fass in die Flasche gefüllt. Durch diesen Prozess entsteht ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Da immer nur ein Fass abgefüllt wird, hat jede Abfüllung - je nach Fassgröße -  eine strenge Limitierung. Als Annerkennung der guten Arbeit wurde der Coal Ila 10yo vom Autor der Whisky Bibel, Jim Murray, mit 94 Punkten bewertet und mit dem Liquid Gold Award ausgezeichnet.

Wir freuen uns, Sie auf der Messe begrüßen zu dürfen. Details und Vorverkaufstickets unter www.whisky-festival.at

Logos, beigestellt
Logos, beigestellt



(Advertorial)

Mehr zum Thema

News

5 Essentials für die Thai-Küche

Mit diesen Zutaten holen Sie sich Thailand in die eigenen vier Wände.

News

Thailand: Der Reiz der exotischen Küche

Thailands Küche ist einzigartig und vollkommen zu Recht äußerst beliebt. Denn sie ist leicht, bekömmlich und kann wesentlich mehr als die hierzulande...

News

Wissenschaft: So wichtig ist Omega 3

Sie zählen zu den Stars der gesunden Ernährung: die Omega-3-Fettsäuren. Aber wie sehr unterstützen die vor allem in Meeresfrüchten und Fisch...

News

Alles, was Sie über Sushi wissen müssen

Fisch, Seafood und Essigreis – das sind die Hauptzutaten des wohl teuersten Fast Foods der Welt. Doch so simpel es aussieht, so komplex ist das...

News

Top 10 Sushi in Europa

Wo bekommt man die berühmte japanische Produkt-Qualität in Europa? Falstaff stellt Ihnen die besten Sushi-Restaurants vor.

News

Top 10 vegetarische Grill-Rezepte

Von Avocado, über Ochsenherztomaten bis hin zur Ananas: Wir verraten wie Gemüse und Obst perfekt am Grill performen.

News

In die Geschichte des »Sacher« eintauchen

Die Hotel-Legende im Herzen von Wien öffnet seine Schatzkammer und zeigt wertvolle Exponate anhand derer man die Geschichte des ehrwürdigen Hauses...

News

Der »scharfe René« beliefert BILLA

Die Wiener Würstelstand-Ikone René Kachlir versorgt die Supermarkt-Kette mit Käsekrainern, scharfen Burenwürsten, Bratwürsten und Saucen.

News

Hans Haas und Sigi Schelling im »Ikarus«

Die kulinarischen Notizen zu den »Ikarus«-Köchen des Monats Juni 2021 im Hangar-7: Hans Haas, ehemals »Tantris«, München und Sigi Schelling.

News

Top 10 Burger-Hauptstädte Europas

Ein neues Ranking listet die europäischen Hotspots für Burger-Fans. Wien belegt im Städte-Vergleich nur Platz 23, Graz punktet vor allem mit einer...

News

Wolfgang Puck eröffnet Restaurant am Flughafen Wien

»Wolfgang Puck Kitchen & Bar« soll im Dezember 2021 am Terminal 3 des Wiener Flughafens in Schwechat eröffnen.

News

Buchtipp: So grillt Österreich

Spitzenkoch Adi Bittermann begibt sich auf Grill-Tour durch die Bundesländer und präsentiert die besten regionalen Grill-Rezepte. Drei davon gibt's...

News

Top 10 Rezepte mit Erdbeeren

Die Früchte haben jetzt Saison und inspirieren zu sommerlichen Kreationen von pikant bis süß.

News

Wörthersee: Bad Saag wird als »Fifty Fifty« wiedereröffnet

Das ehemalige »Seerestaurant Saag« von Hubert Wallner wird in diesem Jahr vom Team der Villacher Burger Bar »Fifty Fifty« geführt.

News

Entzückende Negroni-Bar im »Das Spittelberg«

VIDEO: Harald Brunner hat gemeinsam mit dem Campari-Team ein bemerkenswertes Bar-Konzept entwickelt – mit großartigen Aperitivi und traumhafter...

News

»Agli Amici« übersiedelt nach Istrien

Bis Oktober kocht Sternekoch Emanuele Scarello mit seinem Team friulanische Küche direkt am Yachthafen in Rovinj, danach gibt es das »Agli Amici« in...

News

Top 10 Snacks für die Fußball-EM

Von Toast bis Flammkuchen: Zum Start der Fußball Europameisterschaft haben wir die zehn besten Snacks zusammengestellt.

News

Max Stiegl: Spitzenkoch und Enfant terrible

Das Mastermind des »Gut Purbach« sorgt immer wieder für Aufsehen. Sei es mit seiner Innereien-Küche, dem Sautanz, neuen Projekten wie dem »Knappenhof«...

News

Büffelmozzarella: Das müssen Sie wissen

Büffelmozzarella verdankt seinen delikaten Geschmack der Milch von Wasserbüffeln und gilt unter Gourmets als der einzig wahre Mozzarella. Falstaff...