Whisky, Lagerung
Whisky, Symbolbild / Foto: beigestellt

Das Arcotel Nike in Linz wird am 13. April (ab 13 Uhr) zum Mekka für alle Whisky- und Spirituosen-Liebhaber. Im Rahmen des Austrian Whisky and Spirits Festivals können die Besucher in die facettenreiche Welt edler Spirituosen eintauchen. Auf einer Ausstellungsfläche von ca. 600 Quadratmetern, verteilt auf zwei Ebenen, werden über 200 Produkte vertreten sein. Dabei können über 100 Single Malt Whisky und viele weitere Spirituosen wie Gin, Rum, Vodka, Cognac, Edelbrände oder auch Grappa verkostet und gekauft werden. Musikalisch umrahmt wird der Event durch schottische und irische Musik: Dudelsackspieler werden unter anderem für das typisch schottische Flair sorgen und Spirits in Kombination mit Schokolade werden ebenso ein Thema sein. Auch zahlreiche Gäste und Vortragende aus dem Ausland (Schottland, Irland, Deutschland usw.) werden vor Ort sein und Ihr Wissen gerne mit den Besuchern teilen. Im Rahmen der Messe werden in sogenannten Masterclass Sideevents exklusive Abfüllungen im kleinen Rahmen von den Experten vorgestellt und gemeinsam verkostet.

Flüssiges Gold
Als Veranstalter des Austrian Whisky and Spirits Festival hat  www.singlecaskcollection.at ein möglichst spannendes wie umfangreiches Programm für die Besucher zusammengestellt. Single Cask Collection ist der erste österreichische, unabhängige Abfüller von schottischem Single Malt Whisky. Bei der Auswahl der Abfüllungen wird großer Wert auf die Qualität der einzelnen Fässer gelegt. Unsere Abfüllungen werden unverändert mit ihrer Original-Fassstärke vom Fass in die Flasche gefüllt. Durch diesen Prozess entsteht ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Da immer nur ein Fass abgefüllt wird, hat jede Abfüllung - je nach Fassgröße -  eine strenge Limitierung. Als Annerkennung der guten Arbeit wurde der Coal Ila 10yo vom Autor der Whisky Bibel, Jim Murray, mit 94 Punkten bewertet und mit dem Liquid Gold Award ausgezeichnet.

Wir freuen uns, Sie auf der Messe begrüßen zu dürfen. Details und Vorverkaufstickets unter www.whisky-festival.at

Logos, beigestellt
Logos, beigestellt



(Advertorial)

Mehr zum Thema

News

Sandwich: Das Erbe des Earls

Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

News

Cortis Küchenzettel: Wo sich Quitten besonders gut machen

Quitten duften unwirklich intensiv nach vollem Obstkorb. Besonders gut machen sie sich in würzigen Schmorgerichten nach orientalischer Tradition.

News

Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

News

Filmtipps für Foodies – Teil 2

Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

News

Heimische Lebensmittel online bestellen

Frische und regionale Lebensmittel können auch problemlos online bestellt werden. Wir haben die besten Empfehlungen für Webshops gesammelt.

News

Gin mit Herkunftsgarantie

Auf dem ganzen Planeten finden sich Produzenten, deren Produkte sich nicht nur durch exzellenten Geschmack auszeichnen, sondern auch durch...

News

Corona: Hilfspaket für Wirte läuft an

Mit dem zweiten Lockdown hat die Bundesregierung betroffenen Unternehmen eine umfangreiche Unterstützung zugesichert. Auch Heurige und Buschenschanken...

News

Ottolenghi Flavour: Rezepte aus dem Kochbuch

So gut hat Gemüse schon ewig nicht mehr geschmeckt! Wir stellen den neuen Prachtband von Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage vor.

News

Toni Mörwald eröffnet Markthalle in Feuersbrunn

Der Multi-Gastronom bietet seinen Lieferanten im alten Kaufhaus des Ortes eine Bühne und versorgt seine Gäste mit Original-Zutaten.

News

Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun können

Lange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.

News

Die acht Gebote für gutes Wildbret

Spitzenkoch Martin Herrmann aus dem »Hotel Dollenberg« im Schwarzwald verrät seine Dos & Don’ts, wie Fleisch vom Reh, Wildschwein und Hirsch erst zum...

News

Nespresso präsentiert weihnachtliche Limited Edition

Eine Hommage an die italienische Gastfreundschaft: Die Limited Edition VARIATIONS ITALIA sorgt für einen festlichen Kaffeegenuss zu Hause.

News

Buchtipp: Grüne Lieblingsrezepte von Tanja Grandits

Tanja Grandits präsentiert mit »Tanja Vegetarisch« ihr neuestes Kochbuch, in dem sie vor allem Rezepte verrät, die sie auch zu Hause gerne kocht.

News

Online-Shops für Schokolade und Süßes

Süße Köstlichkeiten gefällig? Wir haben recherchiert und die besten Online-Shops für Schokolade und Süßigkeiten gesammelt.

News

Frühstück und Brunch: Best of Lieferservices in Wien

Mit diesen Zustell-Angeboten kommen frisches Gebäck, Saft und Sekt ans Bett geliefert – oder zumindest bis an die Haustüre.

News

Käsekaiser 2020: Österreichs bester Käse ist gekürt

Trotz Corona wurden die Käsekaiser 2020 gekürt: 145 traten an, zehn gewannen – alle Sieger im Überblick