Austrian Star Alliance Terminal ist bereit zum »Abflug«

Mit dem neuen Terminal, der am Dienstag eröffnet wurde, verdoppelt der Flughafen Wien seine Kapazität.

Seit 5. Juni startet Austrian Airlines vom neuen Austrian Star Alliance Terminal, der im Vorfeld vor allem durch explodierende Kosten in die Schlagzeilen geraten ist. Mit dem 150.000 m2 großen Terminalgebäude »Skylink« verdoppelt der Flughafen Wien seine Kapazität und bleibt Europas schnellster Transferflughafen. In nur 25 Minuten können Fluggäste in Wien umsteigen. Kurze Transferwege und ein ausgeklügeltes Leitsystem ermöglichen eine rasche Weiterreise. Neben der Effizienz wird ebenso Wert auf elegantes Design gelegt: Im neuen Terminal erleben Reisende eine moderne Architektur mit lichtdurchfluteten Räumen, kurze Umsteigewege und ein hohes Shopping- und Gastronomieangebot. 31 neue Shops und 19 neue Restaurants werden im neuen Terminal entstehen. Da der neue Terminal direkt an das bestehende Gebäude anschließt, bleibt der gesamte Flughafen unter einem Dach und man erreicht alle 3 Check-in Bereiche, ohne einen Schritt nach draußen zu tun.

Österreichischer Komfort und professioneller Service vor und nach dem Flug
Im 270 Meter langen halbrunden Terminal befindet sich auf Ebene 1 die lichtdurchflutete Check-in Zone mit 69 Schaltern und 40 Automaten. Um die Vorfreude auf die anstehende Reise noch zu steigern, ermöglicht die 20 Meter hohe Gebäudefront, die vom Boden bis zur Decke verglast ist, einen Blick auf das Vorfeld. 15 Sicherheitsstraßen sorgen für kurze Wartezeiten. Auch die Austrian Lounges sind auf hohem Niveau mit Bodenhaftung: Salzburger Loden, heimisches Leder und österreichischer Stein sowie geölte Eichenholzböden vermitteln die für Österreich typische Gemütlichkeit. Hinterleuchtete österreichische Landschaften der Fotografen Lois Lammerhuber und Conrad Amber tragen zum entspannten Warten bei. Auf mehr als 2000m2 erfüllen die insgesamt sechs Lounges, die Business Class, First Class und HON-Circle Gäste sowie Senatoren und Star-Goldkartenbesitzer willkommen heißen, die Erwartungen der Business-Reisenden: Frühstück, Mittags- und Abendbuffet inklusive. Zurück in Wien gibt es zukünftig für alle ankommenden Fluggäste eine zentrale Ankunftshalle. Zehn Gepäcksförderbänder sorgen für eine rasche und unkomplizierte Ausgabe des Gepäcks.

Vor der großen Reise: Schmankerl aus Österreich und aller Welt
Shoppen, Entertainment und Business: Der neue Pier bietet auf einer Länge von knapp 500 Metern 31 Shops sowie 19 Lokale und Refreshment Corners. Österreichische Marken wie Meinl am Graben, Café Sacher oder Spar Gourmet bieten Ihre qualitativ hochwertigen Produkte ebenso an wie internationale Premium Labels, darunter Dolce & Gabbana, Hugo Boss, Ralph Lauren, Puma oder Gant. Das kulinarische Angebot reicht von asiatischer Gourmetküche des österreichischen Starkochs Wini Brugger im »Indochine Light« über edle Weine in den Weinbars »SkyWineLounge« und »DeCanto« bis zu entspanntem Kaffeegenuss im »Meinl-Foodcourt« und dem »Caffé Ritazza«.

Kulinarisch verwöhnen lassen kann man sich auch in allen Lounges: Austrian Fluggäste genießen heimische Schmankerl und internationale Köstlichkeiten von DO & CO und ein umfangsreiches nationales wie internationales Getränkeangebot. Die HON-Circle Lounge wartet mit einem ganz besonderen Highlight auf: Ab 5. Juni zeigen die Meisterköche von DO & CO bei Events ihr Können beim Show-Cooking in der HON-Circle Lounge.

www.viennaairport.com

(wald/bed)

Kati Waldhart
Autor