Mag. Harald Nograsek, Generaldirektor der Verkehrsbüro Group (l.) und Johannes Gutmann, Geschäftsführer SONNENTOR Kräuterhandels GmbH / Foto:  Verkehrsbüro Group
Mag. Harald Nograsek, Generaldirektor der Verkehrsbüro Group (l.) und Johannes Gutmann, Geschäftsführer SONNENTOR Kräuterhandels GmbH / Foto: Verkehrsbüro Group

Vor 25 Jahren übernahm die Verkehrsbüro Group die ersten Hotels – heute ist das Unternehmen mit 31 Austria Trend Hotels und einem Joint Venture mit Motel One Hotellerie-Marktführer in Österreich (insgesamt 11.710 Betten). Allein die Austria Trend Hotels verbuchen mit 10.484 Betten 2,17 Mio. Nächtigungen im Jahr. Das qualitätsvolle Wachstum der vergangenen Jahre, unter anderem mit den Neueröffnungen der Hotels Savoyen, Park Royal Palace Vienna und Parkhotel Schönbrunn sowie der Einführung der Premium-Kategorie für herausragende Häuser der Gruppe, setzen die Austria Trend Hotels nun mit einer breit angelegten Qualitätsoffensive fort.

Städtereisen und Veranstaltungsprofis
Mit einem Investitionsvolumen von 16,3 Mio. Euro sollen zum einen der Gästemix verbreitert, zum anderen Marktanteile vor allem in Deutschland gewonnen werden. Mit einer optimierten Preis- und Vertriebsstrategie sollen auch Direktbuchungen und Buchungen auf der konzerneigenen Homepage www.austria-trend.at gesteigert werden. Zentrales Leistungsversprechen an die Gäste: Die Austria Trend Hotels sind der ideale Ausgangspunkt für City- und Geschäftsreisende sowie Profis für Veranstaltungen und Events.

Österreich im Fokus
Die Verkehrsbüro Group positioniert die Austria Trend Hotels als gesamte Hotelgruppe neu. Der Name ist Programm: »Wir rücken verstärkt das Thema Österreich, zeitgemäß interpretiert, in den Vordergrund und profilieren uns damit gegenüber anderen, internationalen Hotelgruppen am heimischen Markt«, so so Andreas Berger, Geschäftsführer der Austria Trend Hotels.

Regional und saisonal
Teil dieses Österreich-Schwerpunkts ist auch die nachhaltige Umstellung der Kulinarik auf heimische Produkte – begonnen wird dabei mit dem Frühstück. »Für unsere Gäste wollen wir mit dem heimischen Bio-Pionier Sonnentor und der Kulinarikinitiative Genuss Region Österreich mehr Qualität und Geschmack auf den Frühstückstisch bringen«, so Berger. Brot und Gebäck – ohne Zusatzstoffe – stammen ausschließlich von österreichischen Betrieben, teils von Familienbäckereien, die frischen Fruchtsäfte vom niederösterreichischen Qualitätsanbieter Schäfer und alle Eier von steirischen Hühnern in Bodenhaltung. Eine weitere Spezialität der Austria Trend Hotels sind hausgemachte Buttermilch-Smoothies mit frischen Früchten und Joghurt mit selbstgemachtem Bio-Fruchtmus. Und als erste und einzige Hotelgruppe beziehen die Austria Trend Hotels ab sofort biologisch und nachhaltig angebauten Kaffee und Tee des Waldviertler Bio-Spezialisten Sonnentor.

www.austria-trend.at


(top)     

Mehr zum Thema

  • Niki Berlakovich und Margareta Reichsthaler
    03.12.2012
    Genuss Regionen haben sich nachhaltig etabliert
    Minister Berlakovich freut sich über Erfolge im Großhandel und des Online-Shops.
  • Würz Dich mit Sonnentor um die Welt!
    25.04.2012
    Sonnentor: Würz dich um die Welt!
    Eine spannende Gewürzreise über alle Kontinente. Zehn Gewürzmischungen bringen Abwechslung im Küchenalltag.
    Advertorial
  • Royal Park Palace © Austria Trend Hotel
    04.10.2011
    Wien hat ein neues Hotel-Highlight
    Park Royal Palace Vienna eröffnet neben dem Technischen Museum - Ballerina Sarkissova ist Patin.
  • Mehr zum Thema

    News

    Best of Golfplätze für Genießer in Österreich

    Österreich ist ein Paradies für golfende Gourmets. Eine schier unglaubliche Dichte an erstklassigen Golfclub-Restaurants sorgt für Genuss-Höhenflüge...

    News

    Best of: Günstige Hotels in Wien

    Wer in Wien günstig nächtigen möchte, kann aus einer großen Vielfalt an ebenso hippen wie günstigen Hotels auswählen – Anekdoten inklusive. Wir...

    News

    Grätzl-Guide: Best of Brunnenmarkt

    Die Gegend um Yppenplatz und Brunnenmarkt ist eines der buntesten Viertel Wiens. Der südländisch-orientalische Straßenmarkt verströmt internationales...

    News

    Weinherbst Niederösterreich: Die Kellergassen entdecken

    FOTOS: Nirgendwo sonst ist das Lebensgefühl Weinherbst so spürbar wie in den Kellergassen der niederösterreichischen Weinbauregionen.

    Advertorial
    News

    Hans Kilger will »Loisium Ehrenhausen« ausbauen

    Der neue Eigentümer plant Neubauten mit 45 Zimmern am Hotel-Gelände sowie einen Edel-Heurigen zusätzlich zum Restaurant.

    News

    Schick-Gruppe muss vier Hotels schließen

    Die Wiener Hotels »Erzherzog Rainer«, »Am Parkring«, »Capricorno« und »City Central« müssen Corona-bedingt vorübergehend schließen. Einzig das »Hotel...

    News

    Klare Regeln für einen sicheren Winterurlaub in Österreich

    Das »Paket für einen sicheren Wintertourismus« soll eine gute Wintersaison ermöglichen.

    Advertorial
    News

    Grätzl-Guide: Rund um den Wiener Rochusmarkt

    Das Rochusmarkt-Grätzel steht für hochwertige Lebensmittel, eine lebendige Gastroszene und viel individuellen Charme. Wir präsentieren die besten...

    News

    Corona: Keine Kulinarik bei Advent in Graz

    Einige Weihnachtsmärkte wurden bereits abgesagt, in der steirischen Landeshauptstadt setzt man indessen auf das Verbot von Punsch und Speisen.

    News

    Den Weinherbst Niederösterreich aktiv erleben

    FOTOS: Zum Wein wandern oder radeln, das lässt sich in Niederösterreich perfekt mit ausgezeichnetem Wein und genussvollen Momenten kombinieren.

    Advertorial
    News

    Kirnbauer eröffnet Blaufränkisch-Hotel in Deutschkreutz

    FOTOS: Die Familie Kirnbauer setzt auf hochwertige Kulinarik unter der Patronanz von Andreas Fuchs, eine hochkarätige Weinauswahl und ein gediegenes...

    News

    »Casamon«: Neues Ferienhaus der Familie Gaja im Piemont

    FOTOS: Die weltberühmte Winzerfamilie Gaja steht hinter dem neuen Hotelprojekt »Casamon«. Das Hotel liegt in der malerischen Weinbauregion der Langhe.

    News

    Parma: Kulturhauptstadt und Kulinarikhochburg

    Parma, Piacenza und Reggio Emilia bilden ein kulinarisches Dreieck, das italophile Genießer ebenso glücklich macht wie Kultur-Touristen.

    Advertorial
    News

    Törggelen in Südtirol: Zurück zum Ursprung

    Im Herbst wird in Südtirol die fünfte Jahreszeit eingeläutet. Die Buschenschänken öffnen ihre Stuben und bieten hausgemachte Köstlichkeiten von Hof...

    News

    Sacher muss 140 Mitarbeiter kündigen

    Der fast völlige Wegfall des Städtetourismus fordert seine ersten Opfer. Die Sacher-Hotels in Wien und Salzburg müssen Mitarbeiter kündigen.

    News

    »Haller Suites«: Neueröffnung in den Brixner Weinbergen

    FOTOS: Die Suites und das Restaurant der Familie Pichler in den Weinbergen über Brixen locken mit einer malerischen Aussicht und Belgisch-Südtiroler...

    News

    Kulinarische Tipps für Urlaub am Wilden Kaiser

    FOTOS: Die wildromantische Region lockt mit Spitzenrestaurants, Wein-Passion, Schnapsbrennern und vielen großartigen Produzenten nach Tirol.

    News

    Traumhafte Herbstgolftage in Kärnten genießen

    »2 für 1«-Herbstaktion mit der Alpe-Adria-Golf Card, Ihre Begleitperson spielt ab 5. Oktober kostenlos.

    Advertorial
    News

    7 Plätze in 7 Tagen im Golfland Vorarlberg

    Golfspielen in Vorarlberg kann mehr. Sieben reizvolle Plätze in angenehm kurzen Distanzen zueinander. Sie sind so unterschiedlich, wie das Golfland...

    Advertorial
    News

    Wiens beste Hotels zum Sonderpreis für Österreicher

    Inlandstouristen können mit der Verlängerung der Aktion »Erlebe Deine Hauptstadt.Wien« bis Mitte September in Spitzenhotels nächtigen und von diversen...