Ausgezeichnet: Whisky made in Austria


Bei der International Wine & Spirit Competition in London wurden gleich drei Produkte der Whisky-Erlebniswelt Haider prämiert.

Österreich - da denkt man an Sacher Torte, Wiener Schnitzel und Grünen Veltliner. Dass hier aber auch hervorragende Whiskys destilliert werden, ist nach wie vor eher unbekannt. International wird man immer mehr auf die Spitzenspirits aus Österreich aufmerksam, was die unlängst veröffentlichten Ergebnisse der International Wine & Spirit Competition 2011 (IWSC) zeigen. Die 1969 ins Leben gerufene Bewertung von Weinen, Spirituosen und Likören aus der ganzen Welt fand auch heuer wieder in London statt, wo die Jury bestehend aus internationalen Experten die eingereichten Proben im Zuge einer Blindverkostung bewertete.

Gleich drei der renommierten Auszeichnungen gingen 2011 an die 1. Whiskydestillerie Österreichs, die Whisky-Erlebniswelt in Roggenreith. »Diese internationale Auszeichnung bestätigt den hohen Qualitätsanspruch den wir an uns selbst stellen«, freut sich Johann Haider, gemeinsam mit seiner Familie. »Whisky ist ein Produkt mit internationalem Flair und diese hohe Auszeichnung beweist wieder, dass sich Österreich auch hier nicht verstecken muss und heimische Spitzenprodukte mit ins Rennen schickt.«

Ausgezeichnete Whiskys

Pure Rye Malt J.H. (Waldviertler Roggen-Malzwhisky J.H.)
Besteht aus 100% hell gemälzten Roggen (41%Vol.)


Geschmack: Bei Roggen-Malzwhisky handelt es sich um ein in Europa einmaliges Produkt, das seine lieblich süße Honignote durch ein spezielles Mälzverfahren des Roggens erhält und in perfekter Weise mit dem Holz der Manhartsberger Sommereiche harmoniert, die dem Produkte eine schöne Vanille-Note verleiht.

Cask Strength - Pure Rye Malt Nougat J.H. (Waldviertler Roggen-Malzwhisky »Nougat« J.H., Fassstärke)
Besteht aus 100% dunkel gemälzten Roggen (41 %Vol.)


Geschmack: Weltweit einzigartiger Whisky; durch die dunkle Röstung des Malzes ist der Whisky sehr intensiv malzig und erhält eine einzigartige schokoladige Nougatnote. Gelagert wird der Whisky in Manhartsberger Sommereiche.

Special Single Malt Selection J.H. (Waldviertler Gersten-Malzwhisky »Karamell« J.H., Selectionsabfüllung)
Besteht aus 100% dunkel gemälzter Gerste (46 %Vol.)
Geschmack: Rauchig und herb; Sehr malzig und intensive Kaffee-Karamellnote durch die dunkle Röstung.
 Ebenfalls gelagert in Manhartsberger Sommereiche.

www.whiskyerlebniswelt.at


(top)

Marion Topitschnig
Autor
Mehr zum Thema