Waldviertler Whisky / Foto: beigestellt
Waldviertler Whisky / Foto: beigestellt

Österreich - da denkt man an Sacher Torte, Wiener Schnitzel und Grünen Veltliner. Dass hier aber auch hervorragende Whiskys destilliert werden, ist nach wie vor eher unbekannt. International wird man immer mehr auf die Spitzenspirits aus Österreich aufmerksam, was die unlängst veröffentlichten Ergebnisse der International Wine & Spirit Competition 2011 (IWSC) zeigen. Die 1969 ins Leben gerufene Bewertung von Weinen, Spirituosen und Likören aus der ganzen Welt fand auch heuer wieder in London statt, wo die Jury bestehend aus internationalen Experten die eingereichten Proben im Zuge einer Blindverkostung bewertete.

Gleich drei der renommierten Auszeichnungen gingen 2011 an die 1. Whiskydestillerie Österreichs, die Whisky-Erlebniswelt in Roggenreith. »Diese internationale Auszeichnung bestätigt den hohen Qualitätsanspruch den wir an uns selbst stellen«, freut sich Johann Haider, gemeinsam mit seiner Familie. »Whisky ist ein Produkt mit internationalem Flair und diese hohe Auszeichnung beweist wieder, dass sich Österreich auch hier nicht verstecken muss und heimische Spitzenprodukte mit ins Rennen schickt.«

Ausgezeichnete Whiskys


Pure Rye Malt J.H. (Waldviertler Roggen-Malzwhisky J.H.)
Besteht aus 100% hell gemälzten Roggen (41%Vol.)


Geschmack: Bei Roggen-Malzwhisky handelt es sich um ein in Europa einmaliges Produkt, das seine lieblich süße Honignote durch ein spezielles Mälzverfahren des Roggens erhält und in perfekter Weise mit dem Holz der Manhartsberger Sommereiche harmoniert, die dem Produkte eine schöne Vanille-Note verleiht.


Cask Strength - Pure Rye Malt Nougat J.H. (Waldviertler Roggen-Malzwhisky »Nougat« J.H., Fassstärke)
Besteht aus 100% dunkel gemälzten Roggen (41 %Vol.)


Geschmack: Weltweit einzigartiger Whisky; durch die dunkle Röstung des Malzes ist der Whisky sehr intensiv malzig und erhält eine einzigartige schokoladige Nougatnote. Gelagert wird der Whisky in Manhartsberger Sommereiche.


Special Single Malt Selection J.H. (Waldviertler Gersten-Malzwhisky »Karamell« J.H., Selectionsabfüllung)
Besteht aus 100% dunkel gemälzter Gerste (46 %Vol.)
Geschmack: Rauchig und herb; Sehr malzig und intensive Kaffee-Karamellnote durch die dunkle Röstung.
 Ebenfalls gelagert in Manhartsberger Sommereiche.


www.whiskyerlebniswelt.at


(top)

Mehr zum Thema

News

Kulinarische Reise durch Asien

Mehr als All-you-can-eat-Buffets, Running Sushi und knuspriger Ente: Asien ist voller kulinarischer Schätze und ausgeklügelter Zubereitungsmethoden,...

News

Wenn Champagner und Chili Tango tanzen

Ein Abenteuer zum Herzen der Paprika brachte 13 Spitzenköche zusammen, die mit der Schote einzigartige Rezepte zu KRUGS Champagner kreierten.

News

Die KRUG Ambassador Chefs: Köche aus Leidenschaft

13 Köche aus vier Kontinenten reisten nach Oaxaca und kreierten Rezepte zu KRUGS Champagner. Das sind die Gourmet-Experten im Porträt.

News

Jubiläum: KRUGS Geschmacksspiele mit Champagner

Seit fünf Jahren wählt KRUG jährlich ein Lebensmittel, mit dem Spitzenköche auf abenteuerliche Weise einzigartige Kombinationen zu Champagner kreieren...

News

Miso in der Spitzengastronomie

Bis vor wenigen Jahren war Miso nur aus dubiosen Fertigsuppen beim Pan-Asiaten bekannt. Nun aber erobert die japanische Würzpaste die...

News

Wien: Traditionslokal »Maxing Stüberl« ist insolvent

Über das seit 1805 bestehende Gasthaus in Hietzing wurde ein Konkursverfahren eröffnet. Ursache und Höhe der Schulden stehen noch nicht fest.

News

Falstaff sucht die beliebteste Pizzeria 2019

Die Nominierungsphase hat begonnen: Schlagen Sie jetzt Ihre Lieblingspizzeria vor, damit sie im Anschluss auch ins große Österreich-Voting kommt!

News

Weingut Liszt: Gastronomie mit Peter Zinter

Der Spitzenkoch unterstützt künftig den Heurigen-Betrieb in Leithaprodersdorf in den Bereichen Kulinarik und Manufaktur.

News

Bachls Restaurant der Woche: Nguyen's

Vietnamesische Küche »at its best«: Die jüngste Niederlassung der Familie Nguyen liegt in der Wiener Leopoldstadt.

News

Essay: Asiatisch genug?

Viele Speisen waren immer schon Migranten. Da wollen unsere Gaumen und Mägen keine Nationalisten sein. Über Erfahrungen beim Essen in Japan und...

News

Falstaff Gourmet Kritik: kalt/warm

Falstaff präsentiert Kritik aus erster Hand: Vom Gourmet-Wohnzimmer über feine Traditionsküche bis hin zu überfordertem Service und kulinarischen...

News

Brotgenuss am Dachboden des Stephansdoms

FOTOS: Unter den Giebeln des Stephansdom präsentieren Felber und Prominente knusprige Kreationen der Bäckerei. Premiere für das Felber-Bier...

News

7 Locations – 1 Haus

Einzigartige Räumlichkeiten für Ihre Meetings & Events im Hotel DAS TRIEST.

Advertorial
News

»25hours« eröffnet neuen Italiener »Ribelli«

Die Hotelkette launcht ihr neues Gastro-Konzept in Wien. Neben italienischen Klassikern stehen ausgesuchte Biere und Weine auf der Karte.

News

International Hotspot: »Schloss Schauenstein«

Feinmechaniker und Alchimist, Traditionshüter und Vorreiter – das alles ist Andreas Caminada, und zwar auf höchstem Niveau. Seit seiner Auszeit erst...

News

Alpine Genuss-Events in Zell am See

Zwischen 13. und 22. September finden heuer erstmals die »Festspiele der alpinen Küche« in Zell am See – Kaprun statt. Ein Must für anspruchsvoller...

Advertorial
News

»l’autentico giardino« ist geschlossen

Die beliebte Pizzeria im Botschafterviertel im dritten Bezirk ist ab sofort geschlossen. Die Gargiulo-Brüder suchen neben dem Stammhaus in Döbling...

News

Neu am Markt: Kattus Organic

Falstaff stellt Produkt-Innovationen auf dem Lebensmittel- und Getränke-Sektor vor. Mit allen Infos, Fotos und Bezugsquellen.

Advertorial
News

Bachls Restaurant der Woche: Eugen21

Das neue »Andaz«-Hotel setzt mit dem »Eugen21« auf eine »modern Austrian tavern« und serviert klassische österreichische Küche mit Raffinesse.

News

Tischgespräch mit André Heller

Falstaff spricht mit dem Multimediakünstler über die Küche in Marokko und Wien, Gastfreundschaft und die Verbindung zwischen Gerüchen und...