Ausflugstipp: Gaumenkick mit Ötscherblick

Thomas Drdak und Jacqueline Pfeiffer

Foto beigestellt

Thomas Drdak und Jacqueline Pfeiffer

Foto beigestellt

»Gaumenkick mit Ötscherblick« ist der Startschuss für eine Reihe kulinarischer Wanderungen, die die Spitzenköchin Jacqueline Pfeiffer und der Hüttenwirt des »Schutzhauses Voderötscher«, Thomas Drdak, gemeinsam planen. Am 13. und 27. September sind Wanderungen durch die Ötschergräben bis zum Schutzhaus geplant. Am Weg dorthin servieren die beiden an mehreren Stellen ausgesuchte Leckerbissen und krönen den kulinarischen Genuss mit einem 4-Gänge-Menü auf der Hütte mit Bier- oder Weinbegleitung.

Das Schutzhaus bietet eine Speisekarte mit regionalem Bezug und soll den Gästen eine einmalige Kombination aus Naturerlebnis und lokaler Küche bieten. Für die Bier- und Weinbegleitung sind anerkannte Experten zuständig. Diplom-Biersommelier Andreas Knapp von der Brauunion und Falstaff Sommelier 2016, Franz Messeritsch, von der Vinothek »Punkt 404« stehen den Gästen mit Rat und Tat zur Seite.  Wein-Partner ist das Weingut Franz Anton Mayer. Die Organisatoren Jacqueline Pfeifer und Thomas Drdak erklären:

»Wir wollen eine lockerere und lustige Veranstaltung mit gutem Essen anbieten, bei der der Spaß und das Erlebnis in der Natur im Vordergrund stehen.«

Im Angebot ist die Übernachtung im Doppelzimmer mit Frühstück, drei Wanderjausen inklusive Getränk, eine Hüttenjause mit musikalischer Begleitung, das 4-gängige Abendessen und ein Gute-Nacht-Schmaus inkludiert. Der Schwierigkeitsgrad der Wanderung ist leicht bis mittel: Es werden 271 Höhenmeter in etwa fünf Stunden zurückgelegt. Das Schutzhaus selbst liegt auf 888 Metern.

INFO

Gaumenkick mit Ötscherblick
Am 13. September 2018
und 27. September 2018
Ab 9.45 Uhr

Schutzhaus Vorderötscher
Ötscherstraße 22
3224 Mitterbach-Seerotte

Preis: 155 Euro pro Person
reservierung@gaumenkick.at
T: +43 650 339 3939

Mehr erfahren

MEHR ENTDECKEN

  • Jacqueline Pfeiffer
    Autor
    Jacqueline Pfeiffer
    Koch
    Frauen in Österreichs Spitzengastronomie kann man im Grunde an einer Hand abzählen. Eine dieser wenigen ist Jacqueline Pfeiffer. Zwölf Jahre...
  • Travelguide
    Eine Reise durch die Alpen: Top of Österreich
    Glitzernder Schnee, atemberaubende Panoramen, frische Bergluft. Wem danach der Sinn steht, der ist in Österreichs Winter-Bergwelt genau richtig. Erholung und Genuss pur.

Mehr zum Thema

News

Rezeptstrecke: Kochen mit Gin

Er schmeckt nicht nur in Kombination mit Tonic – die Starköche Andreas Stübi, Harry Brunner und Andreas Hillejan verraten ihre Rezepte mit Gin!

News

Must-Haves: Zitrus-Couture

Sauer macht lustig: Diese praktischen Gehilfen holen das Beste aus den fruchtigen Vitamin-C-Lieferanten.

News

Zitrusfrüchte: Sonniges Gemüt

Zitrusfrüchte werden gerade in den Wintermonaten zu Hauptdarstellerinnen in der Küche. Kein Wunder, denn sie sind viel mehr als nur sauer.

News

10 Fakten über Pasta

Die historische Herkunft von Spaghetti & Co liegt nicht in Italien, aber wer hat's erfunden? Und was bringt es, Nudeln an die Wand zu werfen? Fragen...

News

Bachls Restaurant der Woche: Restaurant Forthuber im Bräu

Christoph Forthuber nimmt von Spielereien Abstand, man kriegt, was man liest – allerdings mit bemerkenswerter Akkuratesse finalisiert.

News

Neue Sommerlocation in der Blauen Lagune

Mit der »Sky 53 summer lounge« eröffnet eine neue High End Sommerlocation in der Blauen Lagune am Shopping City Süd Gelände.

News

Philipp Grassl hatte doppelten Grund zum Feiern

FOTOS: Der Göttlesbrunner Winzer feierte am 14. August nicht nur den Titel Winzer des Jahres, sondern auch seinen 40. Geburtstag.

News

Winzer des Jahres 2018: Philipp Grassl im Portrait

Philipp Grassl aus Carnuntum erzeugt stoffige, langlebige Rotweine und finessenreiche Weiße aus besten Lagen, beispielsweise Bärnreiser und...

News

Die Sieger der NÖ-Landesweinprämierung 2018

Die besten Weine Niederösterreichs wurden prämiert. Das Weingut Schwertführer 47er holt sich den Titel »Weingut des Jahres«.

News

Neuer Lokstoff: Das Bier der Remise Amstetten

Die Eventlocation »Remise Amstetten« braut ihr eigenes Bier und stellt dieses am Kulinarik Festival vom 21.–22. April erstmals vor.

News

»Schlossschenke«: Bodenständige Küche mit kreativen Einflüssen

In der neuen »Schlossschenke« in Rosenburg treffen regionale Waldviertler Schmankerl auf innovative Inszenierungen am Teller.

News

Le Burger expandiert nach Wiener Neustadt

Österreichs erfolgreichste Burger-Manufaktur, Le Burger, eröffnet Ende August beim Shopping Center Fischapark das erste Restaurant in...

News

St. Pölten: Tim Raue kocht für Metro

Am 14. März reist der deutsche Starkoch nach St. Pölten, um dort für die Besucher des Metro Food Festivals zu kochen.

News

Markus Huber im Schlosspark Mauerbach

Bei einem fünfgängigen Winzer Dinner im Restaurant »Im Park« zeigt der Traisentaler Winzer wie gut seine Weine mit der Küche von Robert Letz...

News

»Gaststätte Figl« ist Top-Wirt des Jahres 2018

Die »Niederösterreichische Wirtshauskultur« zeichnete den »Treffpunkt für anspruchsvolle Genießer« in St. Pölten-Ratzersdorf aus. Außerdem wurden...

News

Wein.Weib.Gesang 2017

Am 10. November lädt der Soroptimist Club Krems Fidelitas zur 16. Weintaufe der weiblichen Art in die Dominikanerkirche in Krems ein.

Advertorial
News

Restaurant der Woche: »Grand Diner Toni M.«

Der omnipräsente Herd-Zampano ist ein wandelndes Energie-Aggregat.

News

Das Comeback des Heinz Hanner

Das Hotel öffnet wieder seine Pforten, es gibt zwar kein À la Carte-Restaurant mehr, dafür »Hanner unplugged«.

News

Craft Beer aus Zwettl: Holzfassgereiftes IPA

In der Privatbrauerei Zwettl wird experimentiert: Zum Beispiel mit einem IPA, das in einem Chardonnay-Fass reift.

News

Das sind die besten Weine Niederösterreichs 2016

Bei der Landesweinprämierung gab es in diesem Jahr eine Rekordbeteiligung. Weingut Hagn ist »Weingut des Jahres«.