Wo einst Spitzenküche geboten wurde, finden zukünftig Events statt / Foto beigestellt
Wo einst Spitzenküche geboten wurde, finden zukünftig Events statt / Foto beigestellt

Es zählte zu den Top-Adressen Tirols und mit 92 Punkten (3 Gabeln) im aktuellen Falstaff Restaurantguide auch zu den besten Restaurants Österreichs. Nun ist das »Petit Tirolia« im Grand Tirolia in Kitzbühel Geschichte.

Im Zuge einer Neuausrichtung soll der Fokus im Grand Tirolia zukünftig auf den Themen Golf und Wellness liegen. Demnach werde man dem Hotelrestaurant Eichenheim vermehrte Aufmerksamkeit gewidmet, das »Petit Tirolia« wird nach der Herbstpause nicht wieder eröffnet.

Neu-Ausrichtung
»Ich möchte, dass der Gast sich zu 100 Prozent zu Hause, sprichwörtlich geborgen fühlt. Was einfach klingt, ist in einem 365 Tage Hotelbetrieb nicht einfach zu erreichen. Aus meiner Erfahrung ist es deshalb wichtig, sich auf das Kernangebot bzw. die Kernkompetenz zu konzentrieren und alles beiseite zu lassen, was davon ablenkt. Das betrifft auch jene Bereiche, die man in den letzten Jahren lieb gewonnen hat«, so Hoteldirektor Christian Szabo. »Dass wir diese Entscheidung getroffen haben, tut mir und dem gesamten Team persönlich sehr leid, denn wir sind stolz auf die Leistung von Steve Karlsch und seinen Mitarbeitern«, so Szabo weiter. Nach wie vor wird es aber zwei Restaurants im 82 Zimmer großen Alpenresort geben. Einerseits wird das Hotelrestaurant aufgewertet, anderseits können Golf- und Wellness-affine Gäste im Bistro des Golfclubs Platz nehmen, das mit einem lokalen, traditionellen Schwerpunkt verstärkt bespielt wird.

Spitzenrestaurant wird Event-Räumlichkeit
Das einmalige Ambiente der »Petit«-Räumlichkeiten mit der Terrasse und einzigartigem Blick auf den Golfplatz Eichenheim und die Tiroler Bergwelt wird in Zukunft für Events und Firmen-Veranstaltungen genutzt.

www.grand-tirolia.com


(Marion Topitschnig) 

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