Augarten: Feinste Tafel- und Trinkkultur aus Wien

© Augarten

© Augarten

Prickelnde Preziose

Ein moderner Klassiker der Porzellanmanufaktur Augarten ist die feine Champagnerschale – ein Muss für Freunde exzellenter Tropfen und exquisiten Designs, sorgte die extravagante Alternative zum Glas bereits international für Aufsehen und ist ein Garant für Gesprächsstoff auf Cocktailpartys und Diners. Die erste Schale ihrer Art geht übrigens auf den französischen Hof und Ludwig XVI zurück, der um jeden Preis aus einer Schale trinken wollte, die nach der Brust seiner Königin, Marie Antoinette geformt war. Oh là là ...

Die Champagnerschale – eine extravagante Alternative zum Glas
Die Champagnerschale – eine extravagante Alternative zum Glas

© Arno Poeschl

Traditionshandwerk aus der Porzellanmanufaktur Augarten trifft Wiener Trend-Spirituose
Traditionshandwerk aus der Porzellanmanufaktur Augarten trifft Wiener Trend-Spirituose

© Augarten

Stilvolles für die Trend-Spirituose

Freunden edler Spirituosen ist Wien-Gin mit Sicherheit ein Begriff. Die drei Köpfe, die hinter der stilsicheren Spirituose aus der Hauptstadt stecken, firmieren gemeinsam unter »Kesselbrüder« und haben die Szene rund um das Kultgetränk ordentlich aufgewirbelt. 

Gemeinsam mit den »Brüdern« hat Augarten das Wien Gin Set entworfen, das aus einer kräftigen Kostprobe des Getränkes und dem eigens für diesen Gin entworfenen Ginbecher aus feinstem Porzellan besteht. Der schlanke, hohe Becher mit 24-karätigem Goldrand nimmt das Motiv der 
Flasche wieder auf und präsentiert sich im schicken Art-Déco Design.  

Gerhard Kracher bei der Produktentwicklung

Gerhard Kracher bei der Produktentwicklung

© Augarten

Die Süßweinschale ist innen mit Gold ausgekleidet.
Die Süßweinschale ist innen mit Gold ausgekleidet.

© Augarten

Exklusives für außergewöhnliche Süßweine

Die jüngste Kreation im Bereich der Trinkkultur entstand gemeinsam mit dem »Sweet Wine Maker of the Year« Gerhard Kracher vom Weinlaubenhof. Die Süßweine von Kracher sind Legenden. Das Weingut am Neusiedlersee macht seit Jahren mit eleganten und feinen Dessertweinen von sich reden. Jahr für Jahr gehören die burgenländischen Spezialitäten zu den besten Süßweinen der Welt. Nun erhielt das Weingut Kracher die begehrte Auszeichnung »Sweet Wine Maker of the Year«. Und weil so edle Tropfen entsprechend serviert werden wollen, hat Augarten gemeinsam mit Winzer Gerhard Kracher einen exklusiven Süßweinbecher entworfen. Außen schlicht und elegant in edlem schwarz, brilliert der Becher innen mit 24-karätigem Gold. Die Metallbeschichtung verleiht dem Becher nicht bloß seine Eleganz, sondern hilft darüber hinaus den Wein in der idealen Trinktemperatur zu halten. 

Entdecken Sie Porzellan in seiner schönsten Form:
www.augarten.com

 

 

Mehr zum Thema

News

»at eight« – ein besonderes Restaurant

Vielfältiger Genuss erwartet die Gäste im Restaurant im Hotel »The Ring« an der Wiener Ringstraße.

Advertorial
News

Flughafen Wien: Exklusiver Service für VIP-Passagiere

Vienna Aircraft Handling betreibt den VIP und General Aviation Terminal am Flughafen Wien und bietet seinen Gästen VIP und Business Services in...

Advertorial
News

Familienbrunch im Grand Hotel Wien

Unter dem Titel »Grand Brunch« darf immer sonntags zwischen 12 und 15 Uhr mit Blick auf die Wiener Ringstraße nach Herzenslust gebruncht werden!

Advertorial
News

Feinkost-Legende Böhle sperrt am 13. August zu

Das seit 1939 bestehende Delikatessengeschäft muss als Folge der Insolvenz seine Pforten schließen.

News

Comida-Cocktails für einen coolen Sommer

Salar Gerami hat Falstaff seine vier Favoriten verraten – Rezepte zum Nachmixen inklusive!

News

Fabian Günzel verlässt »Das Loft«

Eineinhalb Jahre war Fabian Günzel Chefkoch im »Das Loft« im Sofitel Vienna.

News

Best of: Bellini in Wiens 5-Sterne-Hotels

Falstaff testete das Angebot des fruchtig-italienischen Cocktail-Klassikers.

News

Zweites Picknick in der Wiener City

Rasen, üppig befüllte Picknickkörbe, Decken und Live-Musik sorgen für romantische Stimmung.

News

Süßes Schlaferlebnis in Wiens Luxus-Hotels

Kaum etwas ist so individuell wie das perfekte Schlaferlebnis. Kein Wunder, dass sich renommierte Wiener Häuser und deren Hoteliers für unsere süßen...

News

Wiener Trüffelmarkt übersiedelt in die Cantinetta Antinori

Ab 11. November wird man im dem Ristorante neben dem Stephansplatz Trüffel von verschiedenen Händlern kaufen können.

News

Online parken am Flughafen Wien

Für Reisende bietet der Flughafen Wien derzeit ein Oktoberfest Special an. Wer bis zum 31. Oktober 2016 bucht, kann für bis zu vier Tage im Parkhaus 3...

Advertorial
News

»Kleine« Winterschanigärten sind beschlossen

Viele Einschränkungen und höhere Abgaben für Gastronomen, Betriebnahme frühestens im Jänner.

News

Gewinnspiel: Die schönste Silvester-Gala Wiens!

Wir verlosen zwei Tickets für das exklusive Event zum Jahreswechsel im Hotel am Stephansplatz.

Advertorial
News

Erster Riedel Pop-Up-Store zur Adventzeit in Wien

Bei der Weltpremiere wird ein breites Sortiment aus den Glasserien, Dekantern und Accessoires von Riedel & Nachtmann geboten.

Advertorial
News

175 Jahre Schlumberger: Kellerführung mit Verkostung gewinnen

2017 steht ganz im Zeichen des 175-jährigen Bestehens von Österreichs traditionsreichster Sektkellerei. Passend dazu verlost Schlumberger für jedes...

Advertorial
News

Prost & Mahlzeit – Wiener Delikatessen

WIEN PRODUCTS – die besten kulinarischen Handwerker bitten zu Tisch.

Advertorial
News

Dinner für Zwei im Restaurant »Tartuf« gewinnen!

Das Fischrestaurant in Wien verwöhnt seine Gäste mit exquisiter istrischer Küche und feinen kroatischen Weinen.

Advertorial
News

Tickets für den Kaffeesiederball 2017 gewinnen!

Der 60. Ball der Wiener Kaffeesieder steht unter dem Motto »Jubiläumsmischung« und findet am 17. Februar in der Wiener Hofburg statt.

Advertorial
News

Wie der Kaiser im Fiaker speisen

Beim »Riding Dinner« werden touristische Highlights wie Kutschenfahren, Wiener Schnitzel und Sighseeing auf einen Nenner gebracht.

News

Eine Woche lang Hochgenuss für kleines Geld

Zwischen 6. und 12. März genießt man im Rahmen der Wiener Restaurantwoche Spitzenküche zu attraktiven Preisen.