Aufwendiges Update für »Echo« und »Citythai«

Max Leyerer

© Reinhard Holl

Max Leyerer

Max Leyerer

© Reinhard Holl

Bereits 1984 eröffnete Christian Leyerer die »Echo Bar«, jedoch vorerst »nur« als klassische Cocktailbar. In den späten neunziger Jahren kam der  kulinarische Aspekt ins Spiel und so wurde das Lokal erstmals umgebaut... das Citythai entstand, mit Fokus auf Thaifood. Im Sommer 2016 wurde das Konzept des Lokals, gemeinsam mit Sohn Max, gänzlich überarbeitet um im Oktober diesen Jahres als Thai-Bistro und Cocktailbar neu zu eröffnen.

Die Karte wurde reduziert, darauf finden sich thailändische Klassiker wie »Rotes Curry«, »Erdnusscurry« sowie »Pad Thai«. Als Vorspeisen stehen ebenfalls traditionelle Gerichte zur Auswahl, wie verschiedene Variationen von Reispapierrollen mit Huhn, Garnele oder Avocado. Damit keine Langeweile aufkommt, sollen laut Inhaber Max Leyerer nächstes Jahr die Gerichte regelmäßig wechseln, die Speisekarte soll bewusst klein gehalten werden.

»Wir kochen ehrliche, authentische Thai-Küche und freuen uns sehr, dass unser neues Konzept bereits gut angenommen wird. In der Bar-Karte findet man einige kreative Cocktails, die die Brücke zwischen klassischer und asiatischer Essenskultur bilden.«
Inhaber Max Leyrer

Einige innovative Kreationen finden Thai-Liebhaber auf der Cocktailkarte. Der »Spicy Thai« mit Pampero Rum, frischen Chilis, Zitronengras und Ingwerlimonade ist stimmig komponiert, aber ob der Schärfe nicht für jeden Gaumen geeignet.

Das Restaurant hat Montag bis Samstag von 17 bis 22:30 Uhr geöffnet, die Bar bis 2 Uhr früh. Am Sonntag hat das Echo-CityThai geschlossen.

Der »Spicy Thai« macht seinem Namen alle Ehre.
Der »Spicy Thai« macht seinem Namen alle Ehre.

© Cornelia Schüller

Info

Passauerplatz 2
1010 Wien
T: +43 1 533 8984
www.echo-citythai.cc

Mehr zum Thema

News

Gewinnspiel: Das LOFT Gutscheine für ein HAPPY END 2020

Schenken Sie Ihren Liebsten einen unvergesslichen Moment über den Dächern Wiens. Als »Vorgeschmack« verlosen wir ein Dinner im »Das LOFT« für Zwei.

Advertorial
News

Gewinnspiel: iSi Culinary unterstützt Gastronomie-Betriebe

Mediale Reichweite, ein Werbekostenzuschuss und eine öffentliche Plattform, um seinen Betrieb zu präsentieren und Gäste zu gewinnen – damit fördert...

Advertorial
News

Top 10 Spareribs in Wien

Aromatisch mariniert, perfekt gegrillt bis das Fleisch fast vom Knochen fällt – an diesen Adressen werden Ripperl in Top-Qualität geboten.

News

Corona: Neue Gastköche für das »Ikarus« im Hangar-7

Die ursprünglich geplanten, internationalen Spitzenköche können aufgrund der Pandemie nicht nach Salzburg kommen. Es gibt aber ein nicht minder...

News

Stay local or go global: »Lampl Stube«

Was wäre das Leben ohne Genuss? Wenn das Herz für die gehobene Gastronomie schlägt, dann ist man im Gourmetrestaurant »Lampl Stube« in Kastelruth...

Advertorial
News

Man isst auch mit den Ohren

GEWINNSPIEL: Dinner für zwei im »Steirereck«. Nicht nur hervorragendes Essen und zuvorkommendes Service sind wichtig. Die Raumakustik ist...

Advertorial
News

Gutschein-Aktion soll Gastronomen helfen

Mit VORFREUDE.KAUFEN werden Gäste mobilisiert, ihre Gastgeber jetzt mit dem Kauf von Gutscheinen zu unterstützen.

News

Auswärts Essen mit Klaus Mühlbauer

Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Hutmacher Klaus Mühlbauer verrät seine Lieblingslokale und was...

News

Wien: Feuerdorf wird zur Churrascaria

Zum Saison-Finale werden in den Mini-Chalets am Donaukanal bis zum 22. März Grill-Spezialitäten aus Brasilien angeboten.

News

Huth übernimmt »Jamie Oliver« in Wien

Das erfolgreiche Gastronomen-Paar Gabriele und Robert Huth übernimmt den Standort in der Wiener Innenstadt. Mit leicht adaptiertem Konzept wird am 1....

News

Auswärts Essen mit Eva Poleschinski

Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Designerin Eva Poleschinski verrät ihre Lieblingslokale und was...

News

Rätsel um Lebensmittelvergiftung im »RiFF«

Das spanische Sternerestaurant von Bernd Knöller kämpft derzeit mit den Folgen einer Lebensmittelvergiftung. Von 18 Betroffenen ist eine Frau...

News

Thomas Hofer zaubert im »Culinariat by Bergergut«

FOTOS: Mühlviertler Küche auf ungeahntem Niveau, sensationelle Bierbegleitung und ein Küchenchef, der seine Gäste zu überraschen weiß.

News

Event-Cuisine: Ganz großes Kino

Einmal muss man den Fisch selbst angeln, anderswo versprühen Düsen Meeresduft zwischen den Gängen. Erlebnisgastronomie auf Spitzenniveau kennt...

News

»Das Schick«: Schweinefuß-Praline mit Ausblick

Das Haubenrestaurant verwöhnte bei seinem Degustationsmenü mit steirisch-spanischen Spezialitäten und edler Weinbegleitung – der Panoramablick über...

News

Top-Asiaten in Österreich

Die Zeit der beliebigen Sushi-Buden und »Chinesen ums Eck« ist lang vorbei. Inzwischen erhalten Restaurants wie der Edeljapaner »Shiki« in Wien sogar...

News

Neue App für kürzere Wartezeiten im Restaurant

Ein Wiener Start-up will mit »getsby« lästige Wartezeiten im Restaurant verringern. Mit der App kann nach dem Essen einfach aufgestanden und gegangen...

News

Philigrane Schätze im Herbst

Das Restaurant »Philigrano« im ersten Wiener Gemeindebezirk präsentiert rechtzeitig zur Herbstzeit nicht nur seinen neuen Gastraum, sondern auch eine...

Advertorial
News

Thomas Altendorfer über Qualität und seine Mitarbeiter

Multi-Gastronom Thomas Altendorfer bringt seine Leidenschaft für die Branche mit einzigartigen Restaurantkonzepten zum Ausdruck.

Advertorial
News

»Dstrikt Steakhouse«: Meat & Greet

Im »Dstrikt Steakhouse« des »The Ritz-Carlton, Vienna« wird Fleischeslust nach New Yorker Vorbild auf hohem Niveau zelebriert.