Auftakt zum Gourmetfestival am Wilden Kaiser

Genuss am Wilden Kaiser: Zuerst wandern, dann das kulinarische Angebot in Anspruch nehmen. 

© TVB Wilder Kaiser/Stefan Leitner

Genuss am Wilden Kaiser: Zuerst wandern, dann das kulinarische Angebot in Anspruch nehmen. 

Genuss am Wilden Kaiser: Zuerst wandern, dann das kulinarische Angebot in Anspruch nehmen. 

© TVB Wilder Kaiser/Stefan Leitner

Der Wilde Kaiser stellt die atemberaubende Kulisse des Gourmetfestivals bzw. der Kulinarikwochen dar. Das 4. Gourmetfestival in Scheffau findet am 3. September statt und bietet ab 18 Uhr ein Feuerwerk kulinarischer Genüsse. Die zahlreichen Scheffauer-Spitzenköche bekommten Unterstützung von zwei hochkarätigen Gastköchen. Dabei stehen vor allem regionale Produkte und Speisen im Vordergrund, aber auch die Scheffauer Gastronomen und Produzenten.

Kulinarisches Erlebnis

Zu den Spitzenköchen, die Scheffau durch ihre kulinarischen Meisterwerke repräsentieren, gehören Alex Schmiedhofer vom Hotel Leitenhof, Ludwig Wieser vom Gasthof Weberbauer, Franz Kiesliniger vom Gastof Wilder Kaiser, Andreas Salvenmoser vom Gasthof Jägerwirt, Helene Bichler von Helenas Kaffeewerk und Simone Embacher von der Schneckenfarm Kaiserschnecke. Spezielle Gastköche werden Phillip Zangerl aus dem Pink Banana in Schwoich und ein zweiter Überraschungsgast sein. Nicht nur hervorragende Speisen stehen für die Gäste des Gourmetfestivals bereit, auch die passenden Getränke dürfen nicht fehlen. So gibt es verschiedene Weine aus Österreich und SüdtirolChampagner und durch die anwesenden Baristas ist auch für erlesene Kaffeespezialitäten gesorgt. 

Scheffauer Kulinarikwochen

Vom 4. September bis 17. Oktober folgen dann die Kulinarikwochen. Hier werden die Küchenchefs vom Gasthof «Wilder Kaiser«, Gasthof «Weberbauer«, Hotel «Leitenhof« und Gasthaus «Jägerwirt« (beliebteste Freiluftlocation Tirols 2021) die Gäste in ihren Lokalen mit speziellen, mehrgängigen Menüs überraschen, die üblicherweise nicht in ihren Karten stehen. Die 4-teiligen Gutscheinhefte, mittels derer man die Menüs genießen kann, sind im TVB-Infobüro in Scheffau erhältlich. 

»Das Gourmetfestival ist eine exklusive Veranstaltung, bei der hochwertige, regionale Lebensmittel, heimische Köche und Unternehmen im Fokus stehen. Wir sind zu einer Runde zusammengewachsen, die sich auch außerhalb des Festivals gegenseitig unterstützt. Das Konkurrenzdenken ist in den Hintergrund gerückt. Und was mich besonders freut: Die Köchinnen und Köche können sich an diesem Abend selbst verwirklichen und ihrer Kreativität freien Laufe lassen – wir bieten dafür die kulinarische Bühne.«
Manfred Hautz (TVB Vorstand & Leitenhof)

«Mit dem Gourmetfestival und den Kulinarikwochen zeigt Scheffau einmal mehr, wie extrem hoch die Qualität unserer Küchen bzw. Küchenchef*innen einerseits und unserer regionalen Produkte andererseits ist. Der Herbst ist sowohl für unsere Gäste als auch für alle, die in der Region leben, die perfekte Zeit um einen Tag in der Natur oder am Berg mit einem kulinarischen Abend der Extra-Klasse ausklingen zu lassen.«
Marcus Sappl (TourismusManager Scheffau)

Für weitere Informationen und Rückfragen:
TVB Wilder Kaiser ­- Infobüro Scheffau
Dorf 28 - Scheffau am Wilden Kaiser
T: +43 50509 310
scheffau@wilderkaiser.info

MEHR ENTDECKEN

  • 11.03.2021
    Wilder Kaiser: Regionaler Marktplatz für Genießer
    Die Tiroler nutzten die Corona-bedingt ruhige Winter-Saison, um die vielen hochwertigen Produzenten auf einem Webportal zu versammeln.
  • 11.05.2021
    Lebensfreude pur: Genussurlaub am Wilden Kaiser
    In den Kaiser-Ortschaften Ellmau, Going, Scheffau und Söll startet die Wander- und Rad-Saison!
    Advertorial
  • 08.09.2020
    Kulinarische Tipps für Urlaub am Wilden Kaiser
    FOTOS: Die wildromantische Region lockt mit Spitzenrestaurants, Wein-Passion, Schnapsbrennern und vielen großartigen Produzenten nach Tirol.
  • Restaurant
    Gasthof Pension Jägerwirt
    6351 Scheffau am Wilden Kaiser, Tirol, Österreich
    Punkte
    82
    1 Gabel
  • Restaurant
    Leitenhof
    6351 Scheffau am Wilden Kaiser, Tirol, Österreich

Mehr zum Thema

News

Das sind die beliebtesten Bäcker 2021

Rund 30.000 Stimmen wurden in allen neun Bundesländern abgegeben, nun stehen die Publikumslieblinge fest.

News

Top 10 Rezepte für und mit Brot

Brot kann viel mehr, als bloß »belegt«. Wir haben zehn Inspirationen gesammelt – von klassisch bis kreativ.

News

Marcus Philipp wechselt zu Mino Zaccaria

Das neue Restaurant wird »A'Frisella« heißen und von Zaccarias Dreamteam gehostet: Francesco Gigante am Herd und Marcus Philipp an der Bar.

News

Bottura eröffnet »Gucci Osteria« in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet am 28. Oktober nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der...

News

Best of Brot in Wien

Engagierte Bäcker haben wie viele Großbäckereien den Trend zu Delikatess-Backwaren erkannt. Wir präsentieren die zehn besten Bäcker der...

News

Drei Kürbis-Rezepte von Spitzenköchen

Sie sind bunt, oft kurios geformt und immer gesund – Kürbisse sorgen auch bei düsterem Herbstwetter für fröhliche Farbtupfer auf dem Teller. Wie...

News

Top 10: Rezepte mit Maroni

Mit Maroni kann man viel mehr machen, als sie bloß braten. Was? Das verraten wir mit unseren zehn Lieblingsrezepten mit der Edelkastanie.

News

»FELIX 2020«: Wirtshausfestival am Traunsee

Der kulinarische Höhepunkt des Salzkammerguts findet vom 27. März bis 27. April in der Region Traunsee-Almtal statt und hat hochkarätige Genuss-Events...

News

Wiener Genuss-Festival 2019

Im Wiener Stadtpark präsentieren sich regionale Produzenten aus ganz Österreich und laden zum Verkosten, Einkaufen und Genießen ein.

News

FELIX 2019: »Russenvilla« am Wirtshausfestival

Die Starköche Ivan und Sergej Berezutskiy aus dem »Twins Garden« in Moskau sorgten für ein großes Finale am FELIX 2019 – dem Wirtshausfestival am...

News

Gewinnspiel: »Scheffau genießt« beim Gourmetfestival

Das Gourmetfestival »Scheffau genießt« steht im Zeichens des Genuss': vier regionale und zwei Gastköche, darunter Puls 4 »Kochgiganten«-Finalistin...

Advertorial
News

Wiener Genuss-Festival von 11. bis 13. Mai

Im Wiener Stadtpark präsentieren sich regionale Produzenten aus ganz Österreich und laden zum Verkosten, Einkaufen und Genießen ein.

News

12. bis 14. Mai: Wiener Genuss-Festival

Das Genuss-Festival im Wiener Stadtpark feiert sein zehnjähriges Jubiläum und lädt auch heuer wieder zum Verkosten, Einkaufen und Genießen.

News

Transgourmet: Partner des »Wachau GOURMETFestivals«

Der österreichische Gastronomie-Großhändler Transgourmet ist zum wiederholten Male Partner des »wachau GOURMETFestivals«: Von 23. März bis 6. April...

News

Genuss-Messe »Kulinar Tulln« mit Toni Mörwald

Auf Österreichs größter Genussmesse werden im März innovative Trends und Neuheiten aus aller Welt vorgestellt.

News

Kulinarik-Festival »eat & meet« geht in die zweite Runde

Noch bis Anfang April läuft das Salzburger Genussfestival »eat & meet«. Hier können die Programmhighlights nachgelesen werden.

News

Genuss und Vielfalt am 10. »wachauGOURMETfestival«

Das Genussfestival feiert heuer zehnten Geburtstag und überrascht mit herausragenden Spitzenköchen wie Juan Amador.

News

Falstaff-Tipps für das »eat & meet« Genussfestival

Das Kulinarik-Festival in Salzburg hat fulminant begonnen. Empfehlungen für die kommenden Tage können hier nachgelesen werden.

News

»eat & meet« Festival: Salzburg wird zum Genuss-Hotspot

Die Genusshochburg Salzburg lädt im März zu zahlreichen kulinarischen Veranstaltungen, bei denen Gourmets auf ihre Kosten kommen.

News

Wien wird wieder zur Schneckenmetropole

Dass Wien früher eine Schneckenhochburg war, wissen heute nicht mehr viele. Für eine Woche sollen die Schnecken wieder im Mittelpunkt stehen.