Auf zu den Produzenten! – Frühling im Zeichen des paradiesischen Paradeisers

Erfahren Sie alles über Tomaten bei einer exklusiven Tour durch den Familienbetrieb Zeiler.

Wollten Sie auch schon mal einen Blick hinter die Kulissen bekannter Lebens- und Genussmittelproduzenten werfen? Der Falstaff Gourmetclub bietet hochwertige Produkt­verkostungen vor Ort und in Delikatessengeschäften. Seien Sie dabei!

Paradiesische Paradeiser
Der Name Zeiler ist seit Jahrzehnten Inbegriff für frisches Gemüse aus Österreich. Das Unternehmen entwickelte sich vom kleinen Familienbetrieb zu einem Produktionsbetrieb mit 90 Mitarbeitern. Die Einhaltung strengster Qualitätsrichtlinien ist nach wie vor selbstverständlich: von der Auswahl der Sorten über die sorgfältige Zucht bis hin zum Einsatz von Nützlingen, um die Pflanzen biologisch gegen Schädlinge zu schützen.

Im Rahmen einer Gewächshausführung wird erklärt, wie Tomaten angebaut werden und wann sie wirklich reif sind. Tipps rund um den Einkauf und die Zubereitung des roten Gemüses sowie eine experimentelle Verkostung unterschiedlicher Sorten runden das ca. zweistündige Programm ab. Es werden ein Aperitif, Fingerfood sowie passende Weine serviert.
 
INFO
Termin:
Freitag, 19. April
Beginn: 16 Uhr
Ort: Zeiler Gemüsevertrieb, ­Gärtnerweg 1, 2482 Münchendorf
Kosten: € 29,–
Anmeldung:
office@falstaffgourmetclub.at

Die Vielfalt der Paradeiser kennenlernen / Foto: beigestellt

PLEASE SAVE THE DATE!

Weitere Termine 2013 – Details demnächst online und im Falstaff-Magazin
• Spargelstechen im Mai
• Fischverkostungsseminar im Juni
• Marmelade zu Erntezeit im Juli
• Edelbrändeverkostung im September
• Schokoladeseminar im Oktober

 

Aus Falstaff Nr. 01/2013

Mehr zum Thema
Rezept
Kräuter-Hollandaise
Mit frischen Kräutern verleiht man der Sauce Hollandaise noch eine würzigere Note.
Von Redaktion