Auf einen süßen Sommer!

Ob Sorbet, Steckerleis oder fruchtige Desserts – Buchtipps für Naschkatzen inklusive sommerlicher Rezepte.

Zwar legt der Sommer gerade eine Pause ein, versüßen kann man sich aber auch die kühleren Tage mit den folgenden Buch- bzw. Rezepttipps:

Rosen à la Carte
Es blüht Genuss – könnte es bei diesem Buch im wahrsten Sinne des Wortes heißen, spielt bei den über 60 Rezepten doch die Rose als Zutat die Hauptrolle. Die Idee, Rosen in der Küche zu verwenden, ist nicht neu, sondern vielerorts nur in Vergessenheit geraten. Dieses Buch soll bei allen Rosenfreunden und Feinschmeckern die Lust wecken, mit Rosen zu kochen sowie zum eigenen Experimentieren in der Blüten-Küche anregen.

REZEPTTIPP: Sorbet von Birne und Rose

Die Delikatessen Manufaktur - Petra Bergler-Fischer
Rosen à la carte
132 Seiten, € 29,90
www.bergler-fischer.de

Foto: © Petra Bergler-Fischer, »Rosen à la carte«, www.bergler-fischer.deFoto: © Petra Bergler-Fischer, »Rosen à la carte«, www.bergler-fischer.de

 

Himmlische Verführungen für den ganzen Tag
Gegen die Verführung des Süßen sind wir machtlos – daran ist die Evolution schuld. Das GU-Kochbuch Sweets der bekannten Foodbloggerin Nicole Stich (www.deliciousdays.com) sorgt nun dafür, dass wir dieser Lust am Süßen die genüsslichsten Seiten abgewinnen können, statt verschämt zum Schokoriegel zu greifen. Stich präsentiert jede Menge Rezepte für Gebäck, Desserts und die geliebten Kleinigkeiten zwischendurch sowe Ideen für alle Tageszeiten – vom Frühstücksmüsli bis zum Betthupferl. Zu den süßen Klassikern gesellen sich überraschende Neukreationen, sodass es immer wieder etwas zu entdecken gibt. Angereichert wird das Buch mit persönlichen Tipps und Betrachtungen, zum Augenschmaus wird es durch die stimmungsvollen Fotos.

REZEPTTIPP: Käsekuchen-Steckerleis mit Erdbeerstreifen

Nicole Stich
Sweets – Himmlische Verführungen für den ganzen Tag
Reihe: GU Themenkochbücher
160 Seiten, 16,99 € (D) / 17,50 € (A)
www.gu.de

Foto: © Gräfe und Unzer Verlag / Nicole Stich, www.gu.deFoto: © Gräfe und Unzer Verlag / Nicole Stich, www.gu.de 

Süßes von der Sterneköchin
Sie ist die erste deutsche Köchin, die zwei Michelin-Sterne erkochte: Douce Steiner vom als kulinarische Topadresse bekannten Hotel-Restaurant Hirschen im badischen Sulzburg steht für eine unverwechselbare Küche mit persönlicher Handschrift. In ihrem dritten Kochbuch widmet sich Steiner den süßen Seiten der Spitzenküche und präsentiert 80 unwiderstehliche Desserts. Ihre genial guten und doch ganz einfach zuzubereitenden Süßspeisen eignen sich als Finale eines gelungenen Menüs, überzeugen aber ebenso für sich allein. Bei ihren Rezepten folgt Steiner stets dem Grundsatz: Weniger ist mehr. Im Mittelpunkt steht der natürliche und unverfälschte Geschmack. Die Reize sollen sich nicht überlagern, sondern perfekt ergänzen - der Gaumen soll umschmeichelt, aber nie überfordert sein.

REZEPTTIPP: Beerentraum

Douce Steiner, Michael Wissing
Cuisine Douce – Meine liebsten Desserts
AT Verlag
176 Seiten, € 41,10
www.at-verlag.ch

Fotografie © Michael Wissing, AT Verlag www.at-verlag.ch

Cupcakes für alle Lebenslagen
Sie sind handlich, bunt und unfassbar vielfältig: Cupcakes sind in ihrer Beliebtheit kaum zu schlagen und bieten Genuss in vielen Varianten. Den kleinen Küchlein hat die schwedische Starköchin Leila Lindholm nun ein eigenes Buch gewidmet. In »Hello Cupcake!« verrät sie ihre 50 Lieblingsrezepte für fantasievolle, originelle Cupcakes und den neusten Hit, Whoopies, runde Kekse aus Cupcake-Teig, die mit einer Creme gefüllt werden. Dabei präsentiert die TV-Köchin Rezepte für jede Gelegenheit – fruchtig oder herzhaft, luftig-leicht oder üppig-cremig, aufwendig dekoriert oder einfach auf die Schnelle gebacken.

REZEPTTIPP: Kokoscreme-Cupcakes

Leila Lindholm
Hello Cupcake! – Meine Lieblingsrezepte für Cupcakes und Whoopies
AT Verlag
128 Seiten, € 20,50

www.at-verlag.ch

Fotografie © Wolfgang Kleinschmidt, AT Verlag www.at-verlag.ch

 
(Redaktion)

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