Audi Culinary Drive durch Tirol

Die Sennhütte in St. Anton am Arlberg.

© Falstaff/Pasler

Die Sennhütte in St. Anton am Arlberg.

Die Sennhütte in St. Anton am Arlberg.

© Falstaff/Pasler

http://www.falstaff.at/nd/audi-culinary-drive-durch-tirol/ Audi Culinary Drive durch Tirol FOTOS: Ein kulinarischer Tages-Roadtrip mit dem neuen Audi Q4 e-tron. Mit genussvollem Verwöhnprogramm von Vitus Winkler, Markus und Tanja Senn u.v.m. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/0/d/csm_00-Culinary-Drive_bf22f0e15b.jpg

»Audi Culinary Drive« nennt sich das Event, bei dem man mit einem neuen Audi-Modell von einem Kulinarik-Hotspot zum nächsten kurvt. Diesmal durften die Teilnehmer den neuen Audi Q4 e-tron, natürlich vollelektrisch, auf der Strecke von Innsbruck bis St. Anton testen. Dazwischen gab es zahlreiche Genuss-Stopps. Begleiten Sie uns beim 3-Gänge Menü durch Tirol.

Die Vorspeise

Am Morgen wurden die Fahrzeuge von Experten des Audi-Teams vorgestellt und den Teilnehmern bei einem Kaffee im Bergisel Stadion in Innsbruck nähergebracht. Danach ging´s gleich los zum ersten kulinarischen Stopp. In Obermieming wurden die Gäste bereits vom Team des Restaurants Greenvieh erwartet. Passend zum Autofahren gab es einen alkoholfreien Hugo am Empfang, gefolgt von einem Beef-Tartar vom heimischen Rind mit Erdäpfelrösti, Senf und Salatherzen als Vorspeise an diesem kulinarischen Tag.

Auf dem Weg zum Hauptgang

Von Obermieming ging es über Alpenstraßen weiter nach St. Anton am Arlberg. In der Sennhütte erwarteten die Fahrer bereits Markus und Tanja Senn mit einer selbstkreierten Kräuterlimonade. Dann ging es über den Wunderwanderweg und einer kommentierten Führung durch den hauseigenen Kräutergarten entlang des Weges zur Hütte. Besonders erzählenswert ist, dass hier 2017 ein Weltrekord aufgestellt wurde. Ganze 107.126 Stück Edelweiss-Blüten sind im Garten auf 1.500 Meter Seehöhe anzufinden.

Ein Menü voller Kräuter

Auf der Sennhütte angekommen wurde ein Chic Nic sowie der nächste Genussmoment serviert. Zubereitet wurde vom Spitzenkoch Vitus Winkler persönlich. Unter dem Motto »Kräuterreich« kredenzte Vitus Winkler drei zauberhafte Gerichte mit Kräutern aus dem hauseigenen Garten. Wenn Sie jetzt Lust auf mehr bekommen haben, schauen Sie doch in seinem gleichnamigen Restaurant vorbei. Für alle, die gerne zu Hause kochen, hat der Spitzengastronom ein Kochbuch mit einer Vielzahl an Kräuter-Gerichten verfasst.

  • »Wald & Wiese«: Selbstgemachtes Waldbrot mit Fichten-Joghurtbutter
  • »Heupraline«: Schaffrischkäse mit Almwiesenkräuter umrandet mit feinem Blütenstaub
  • »Kalb im Wald«: Kalbstafelspitz sous vide für 16 Stunden gegart und angegrillt mit Kräutermoos, Brombeercreme und Pilzen

Das Süße zum Schluss

Nachdem die Teilnehmer das Panorama bei einem Kaffee noch genießen konnten ging es mit dem Audi Q4 e-tron weiter zum letzten Genussmoment des Tages. In Landeck bei der Schokoladenmanufaktur »Tiroler Edle« gab es ein kleines Schoko-Tasting mit dem Chocolatier Hansjörg Haag persönlich. Bei der Herstellung der Schokolade legt man vor allem Wert auf Regionalität und Nachhaltigkeit. So wird für die Pralinen und Tafeln, Milch vom Tiroler Grauvieh verwendet. Vermengt wird die fertige Schokolade dann mit Produkten aus der näheren Umgebung, wie etwa Tiroler Edelbränden, Bergmarillen oder Zirben.

Die Hardware des Tages

Der neue Audi Q4 e-tron überzeugt mit seiner Leistung, Reichweite und Innovation in sämtlichen Bereichen. So wurde der Akku soweit entwickelt, dass man mit 10 Minuten Ladezeit bereits eine Strecke von 130 km erreicht. Der rein elektrische SUV bietet sich als Allrounderfahrzeug an und ist aufgrund des hohen Volumens von knapp 520 Litern im Kofferraum vielseitig einsetzbar. Wenn Sie neben Genuss auch Musik mögen, erwartet Sie ein umfassendes SONOS Soundsystem im gesamten Fahrzeug. Mit einer Leistung von bis zu 220 kW und einer Reichweite von bis zu 520 Kilometer überzeugt das Fahrzeug von Stand weg.

 

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