AUA und DO & CO launchen neues Premium Catering

Neben den Gratis-Snacks oder Speisen sind in der Economy Class ab sofort auch frisch zubereitete DO & CO Menüs bestellbar.

Austrian Airlines bieten Passagieren auf Europa- und auf Langstreckenflügen ab Wien und ab New York ab sofort - zusätzlich zu dem gewohnten gratis Catering - in der Economy Class auch die Möglichkeit, frisch zubereitete Drei-Gänge Menüs von DO & CO zu genießen. Weiterhin gratis gibt es in der Economy Klasse je nach Flugdauer einen Snack oder köstliche Speisen aus dem Hause DO & CO und dazu eine Auswahl an kalten und warmen Getränken. In der Business Class bleibt alles wie gewohnt. »Das neue á la carte Catering-Konzept bringt für Economy Passagiere ein besseres kulinarisches Angebot und eine höhere Vielfalt beim Essen an Bord. Damit werten wir unser Produkt für unsere Kunden wesentlich auf«, erklärt Austrian Airlines CCO Karsten Benz.

Einfach online buchbar
Wer online auf www.austrian.com bucht, kann das Drei-Gänge-Menü - Kostenpunkt: 15 Euro - mit nur einem Mausklick dazu bestellen. Dieses Angebot gilt auch für Reisebüros. Wer zum Zeitpunkt der Buchung noch unschlüssig ist, kann das Menü auch später online bestellen - bis 36 Stunden vor Abflug. In Wien haben ganz spontane Passagiere die Möglichkeit, bis zu einer Stunde vor ihrem Abflug ihr Menü direkt am DO & CO à la carte Desk im Austrian Star Alliance Terminal zu ordern. Das á la carte Catering kann mit dem Buchungscode online auch als Überraschungs-Geschenk für Dritte gebucht werden.

Austrian Airlines und DO & Co servieren beispielsweise (v. l.) Hühnerschnitzel, Caesar's Salad und Bentobox. / Foto: Austrian Airlines
Austrian Airlines und DO & Co servieren beispielsweise (v. l.) Hühnerschnitzel, Caesar's Salad und eine Bentobox.

Von Schnitzel bis Sushi
Bei den Speisen stehen viele unterschiedliche Menüs zur Auswahl: Beispielsweise gibt es ein gebackenes Hühnerschnitzel mit Gurken- und Erdäpfelsalat mit DO & CO`s Mousse au chocolat. Oder man wählt die gekräuterte Landhuhnbrust auf Caesar’s salad mit Tartare vom Wildlachs und einer Erdbeer Tarte. Wer es lieber Asiatisch mag, nimmt einfach die Bentobox mit Edamame, Sushi Mix, Avocado Lachstartare mit Ponzu yusu dressing, Ente masao, Sakura Salat, Sojasauce und DO & CO`s Mousse au chocolat. Für die Kleinen werden eigene Kindermenüs geboten.

Frühstücksmenüs mit Marmelade, Butter, Croissant, ofenfrischem Brot und
frischem Orangensaft gibt es in den Variationen klassisch oder deftig: Das klassische Frühstück beinhaltet zusätzlich frische Früchte, Joghurt mit marinierten Himbeeren, hausgemachtes Granola sowie eine Auswahl an Schinken und Käse. Zum deftigen Frühstück gehören stattdessen Rührei von Landeiern, knuspriger Speck, sautierte Champignons und hausgemachtes Müsli.

Sechs neue Lounges am Terminal 3
Im neu eröffneten Skylink-Terminal stehen Reisenden gleich sechs neue, großzügig gestaltete Lounges der Austrian Airlines zur Verfügung, die täglich von 5.30 bis 23.30 Uhr geöffnet haben. Die Hon Circle Lounge, die Senator- und die Business-Lounge gibt es sowohl im Schengen- als auch im Non-Schengen-Bereich und in allen sechs Lounges können die über 1.000 täglichen Lounge-Besucher aus dem kulinarischen Angebot von DO & Co wählen: Frühstück (bis elf Uhr), Mittagessen (elf bis 14.30 Uhr) und ein Abendbuffet (16:30 bis 23.30 Uhr) stehen auf der Speisekarte. Neben dem Kulinarik-Bereich gibt es in den Lounges eien Unterhaltungs- und einen Ruhebereich.

www.austrian.com

(top)

Marion Topitschnig
Autor