»Around the World«: Eine kulinarische Weltreise

Die Familie Müller betreibt nicht nur die Vinothek »Der Wein« im ersten Wiener Gemeindebezirk, sondern auch das Weingut Domäne Müller in der Steiermark. 

Foto beigestellt

Die Familie Müller betreibt nicht nur die Vinothek »Der Wein« im ersten Wiener Gemeindebezirk, sondern auch das Weingut Domäne Müller in der Steiermark.

Die Familie Müller betreibt nicht nur die Vinothek »Der Wein« im ersten Wiener Gemeindebezirk, sondern auch das Weingut Domäne Müller in der Steiermark. 

Foto beigestellt

In den Monaten Oktober, November und Dezember lädt die Wiener Vinothek »Der Wein« zu einer kulinarischen Weltreise ein. Im Rahmen seiner Veranstaltungsreihe »Around the World 2017« bietet Wiens Nummer eins Fachgeschäft für Weine, Champagner und Spirituosen die Möglichkeit, die hervorragendsten Weine und Champagner namhafter Produzenten weltweit zu verkosten, genießen, kennen und lieben zu lernen. 

An jedem ersten Donnerstag des Monats werden die Gäste mit einem kulinarischen Highlight verwöhnt und an jedem dritten Donnerstag im Monat wird das Angebot mit einer ausgewählten Weinverkostung ergänzt.

Das spannende Verkostungsprogramm der »Around the World 2017« Veranstaltungsreihe:

  • Donnerstag, 05.10.2017 um 19:00 Uhr
    „Around the world“
    Teil 1: Kulinarische Highlights – Unser Küchenchef Peter zaubert für Sie sieben köstliche Gerichte, begleitet von elf perfekten Speisenbegleitern.
    Verkostungsbeitrag: € 79,00 / Person

  • Donnerstag, 19.10.2017 um 19:00 Uhr
    „Around the world“
    Teil 2: Sauvignon Blanc Vertikale – Sieben verschiedene Flights: Österreich, Neuseeland, Kalifornien oder Frankreich – welcher Sauvignon Blanc ist Ihr persönlicher Favorit?Verkostungsbeitrag: € 59,00 / Person

  • Donnerstag, 09.11.2017 um 19:00 Uhr
    „Around the world“
    Teil 3: Gan(s)z im Glück – Herrliche Küchenkreationen ganz von der Gans. Unser lieber Peter verwöhnt Ihren Gaumen mit den besten französischen Gänseleberprodukten, begleitet von erlesenen Weinen.

  • Donnerstag, 16.11.2017 um 19:00 Uhr
    „Around the world“
    Teil 4: Verkostung mit Herrn Thomas Hajda – Herr Hajda vom Weingut Hajda stellt Ihnen seine persönlichen Lieblingsweine bei entspannter Atmosphäre vor.

  • Donnerstag, 23.11.2017 um 19:00 Uhr
    „Around the world“
    Teil 5: Bordeaux Blends – Hervorragende Bordeaux-Cuvées im weltweiten Vergleich – ein Traum für jeden Bordeauxliebhaber.

  • Donnerstag, 07.12.2017 um 19:00 Uhr
    „Around the world“
    Teil 6: Kaviar & Champagner – Edelster Kaviar aus dem Hause Schlader, begleitet von den feinsten Champagnern der Welt.

  • Donnerstag, 14.12.2017 um 19:00 Uhr
    „Around the world“
    Teil 7: Weihnachtsspecial – Auf der Suche nach dem perfekten Weihnachtswein – wir beraten Sie gerne.

  • Donnerstag, 21.12.2017 um 19:00 Uhr „Around the world“ Teil 8: „Top Event des Jahres“ – Vorweihnachtliches Verkostungshighlight, lassen Sie sich überraschen.

Reservierungen werden unter office@der-wein.at, +43 (0) 1 368 5215 oder persönlich in der Vinothek entgegen genommen. 

INFO

Vinothek „Der Wein“
Riemergasse 6
1010 Wien
+43 1 368 52 15
www.der-wein.at

MEHR ENTDECKEN

  • Weingut
    Domäne Müller Gutsverwaltung - Gut am Ottenberg
    8522 Groß St. Florian, Steiermark, Österreich
    3 Sterne

Mehr zum Thema

News

Die Top 4 Bukettsorten

Die vier Rebsorten Muskateller, Gewürztraminer, Rosenmuskateller und Scheurebe zählen mit ihrem intensiven Aroma zu den wichtigsten Bukettsorten.

News

Top 6 Weine zu Hirsch

Das edelste Wild verlangt am Teller nach einer ebensolchen Weinbegleitung. Die Falstaff-Weinredaktion gibt Tipps für das perfekte Pairing.

News

Die Sieger der Chianti Classico Trophy 2020

Der Chianti Classico hat in den vergangenen Jahren einen beeindruckenden Qualitätssprung gemacht: Die Top Drei Chianti Classico kommen von den...

News

Die Sieger der Kamptal DAC Trophy 2020

Bei der Kamptal DAC Trophy holte sich Johannes Hirsch aus Kammern die Trophy für seinen Grünen Veltliner und Willi Bründlmayer bekam die...

News

Leo Hillinger: Der Tausendsassa im Portrait

Leo Hillinger aus Jois ist Österreichs bekannteste Winzerpersönlichkeit. Der 52-Jährige ist Marketingstratege, Immobilienentwickler, TV-Star,...

News

Pedro Ximénez: Spaniens süßes Geheimnis

Pedro Ximénez steht für die süßesten und dunkelsten Sherrys. Neben den legendären Dessertweinen produziert man auch edle Destillate und sogar samtigen...

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Die besten Schaumweine aus der Schweiz

Immer mehr Schweizer Produzenten überraschen mit charaktervollen, ausdrucksstarken Schäumern, die auf dem internationalen Parkett mithalten können.

News

Die besten aus der Champagne

Die beeindruckende Vielfalt und Innovation der Champagner bereiten »Perlenliebhaber« und Weinfreunden aufregende Sternstunden.

News

Die besten Barkeeper zu Gast in Wien

Am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 gibt sich die internationale Elite der Mixologen ein Stelldichein und präsentiert exklusive...

News

»Chef-Sache« erstmals in Wien

Parallel zum Internationalen Weinfestival »VieVinum« findet vom 8. bis 9. Juni 2020 das Gastronomie-Symposium in der Marx Halle im dritten Wiener...

News

Die erste »Sake Week Vienna«

Das japanische Nationalgetränk erobert Wien: Ende September 2019 dreht sich eine Woche lang alles um den Sake.

News

»Inspirational Chef Program« mit Sebastian Frank

Das »Royal Hideaway Corales Resort« an der Küste Adeje auf Teneriffa lädt am 12. und 13. November zum Kochevent ein. Diesmal mit dem Zwei-Sterne-Koch...

News

Kulinarikfestival Pan O’Gusto in Eisenstadt

Im Rahmen des Herbstgold-Festivals kann am 14. und 15. September in der Eisenstädter Orangerie die pannonische Vielfalt entdeckt werden.

News

Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.