Weinexperten führen durch die School of Wine.

Weinexperten führen durch die School of Wine.
Foto beigestellt

Aromen, Terroir & Lage: Darauf kann man sich bei der »HGX«-School of Wine freuen

Wein ist in aller Munde – und ein wichtiger Bestandteil der »HGX powered by Chef-Sache« am 2. und 3. Mai in Wien. Erste Einblicke in die School of Wine sind vielversprechend.

Die Temperaturen werden wieder wärmer, was Gästen die ersten Gläser Wein auf den Außenterrassen ihrer Lieblingslokalitäten erlaubt. Um up to date beim Thema zu bleiben, vermittelt die School of Wine auf der »HGX powered by Chef-Sache« Know-how auf höchstem Niveau: Weinexperten führen die Gäste mit Vorträgen und exklusiven Weintastings durch die Welt des Weines und interpretieren dabei die aktuellsten Trends. Die School of Wine richtet sich in erster Linie an Sommeliers, Winzer, F&B-Verantwortliche, Köche sowie Servicemitarbeitende mit einer hohen Affinität zum Thema korrespondierende Getränke. Claudia Stern, Brand Ambassador von Laurent Perrier, führt als Moderatorin durch das Programm. 

Das Programm

Montag, 2. Mai 2022

  • 10:30 bis 11:15 Uhr
    Eine Herkunft, drei Kategorien – So typisch ist Sekt Austria powered by VieVinum
    Vortragender: Benedikt Zacherl, Vorsitzender des Österreichischen Sektkomitee aus dem Hause Schlumberger
     
  • 11:30 bis 12:15 Uhr
    Die Kunst der Assemblage im Hause Laurent-Perrier – Von La Cuvée bis Grand Siècle
    Vortragende: Claudia Stern, »wine & glory«
     
  • 13:00 bis 13:45 Uhr
    Sommelier Union Austria / Sake
    Vortragende: Yuri Iwata
     
  • 14:00 bis 14:45 Uhr
    Schlemmer Atlas: Battle Lieblingswein/Blindtasting
    Vortragender: Michael Bauer
     
  • 15:00 bis 15:45 Uhr
    Es ist der Boden, Leithakalk und Schiefer
    Vortragender: Verein Leithaberg
     
  • 16:30 bis 17:15 Uhr
    Glas- und Weinprobe der Extraklasse: Revolutionär in ihrer schlichten Eleganz, verbindet »Nude Stem Zero« Genuss, Funktionalität und Ästhetik. Und das Wichtigste: Sie bringen die Weine perfekt zur Geltung.

Dienstag, 3. Mai 2022

  • 11:45 bis 12:15 Uhr
    Die Kunst der Assemblage im Hause Laurent Perrier – Von La Cuvée bis Grand Siècle
    Vortragende: Claudia Stern, »wine & glory«
     
  • 13:15 bis 13:45 Uhr
    Sommelier Union Austria / Gemischter Satz
    Vortragender: Roman Bolschetz
     
  • 14:45 bis 15:30 Uhr
    Rheinhessen ist Geil
    Vortragender: Tobias Geil, Weingut Helmut Geil
     
  • 16:30 bis 17:15 Uhr
    Glas- und Weinprobe der Extraklasse: Revolutionär in ihrer schlichten Eleganz, verbindet »Nude Stem Zero« Genuss, Funktionalität und Ästhetik. Und das Wichtigste: Sie bringen die Weine perfekt zur Geltung.

Hier kann man sich den Platz in einem Slot in der School of Wine sichern.

Claudia Stern, Brand Ambassador von Laurent Perrier, führt als Moderatorin durch das Programm. 
Foto beigestellt
Claudia Stern, Brand Ambassador von Laurent Perrier, führt als Moderatorin durch das Programm. 

INFO

»HGX – powered by Chef-Sache«
Datum:
2. und 3. Mai 2022
Ort: Marx Halle, Karl-Farkas-Gasse 19, 1030 Wien

Öffungszeiten:

  • Montag, 2. Mai 2022 von 10 bis 19 Uhr, anschließend Get-Together
  • Dienstag, 3. Mai 2022 von 10 bis 19 Uhr (im Anschluss Abendveranstaltung des ÖHV in der Marx Halle ab 19:30 Uhr, mit gesondertem Ticket)

Tickets:

  • Tages-Ticket Montag 89,– Euro (ermäßigt 49,– Euro*)
  • Tages-Ticket Dienstag 89,– Euro (ermäßigt 49,– Euro*)
  • Zwei-Tages-Ticket (Mo/Di) 129,– Euro (ermäßigt 69,– Euro*)

Das Ticket beinhaltet den Zugang zum Symposium und zur Ausstellung sowie zu den Masterclasses, der School of Wine, der Beer Academy, dem Coffee College und der After-Show-Party am 2. Mai 2022. Hier können Tickets für die »HGX – powered by Chef-Sache 2022« erworben werden.

chef-sache.eu/hgx

*Schülerinnen und Schüler, Studierende und Menschen mit Behinderung

Mehr entdecken
Mehr zum Thema