Aromen, Terroir & Lage: Darauf kann man sich bei der »HGX«-School of Wine freuen

Weinexperten führen durch die School of Wine.

Foto beigestellt

Weinexperten führen durch die School of Wine.

Weinexperten führen durch die School of Wine.

Foto beigestellt

Die Temperaturen werden wieder wärmer, was Gästen die ersten Gläser Wein auf den Außenterrassen ihrer Lieblingslokalitäten erlaubt. Um up to date beim Thema zu bleiben, vermittelt die School of Wine auf der »HGX powered by Chef-Sache« Know-how auf höchstem Niveau: Weinexperten führen die Gäste mit Vorträgen und exklusiven Weintastings durch die Welt des Weines und interpretieren dabei die aktuellsten Trends. Die School of Wine richtet sich in erster Linie an Sommeliers, Winzer, F&B-Verantwortliche, Köche sowie Servicemitarbeitende mit einer hohen Affinität zum Thema korrespondierende Getränke. Claudia Stern, Brand Ambassador von Laurent Perrier, führt als Moderatorin durch das Programm. 

Das Programm

Montag, 2. Mai 2022

  • 10:30 bis 11:15 Uhr
    Eine Herkunft, drei Kategorien – So typisch ist Sekt Austria powered by VieVinum
    Vortragender: Benedikt Zacherl, Vorsitzender des Österreichischen Sektkomitee aus dem Hause Schlumberger
     
  • 11:30 bis 12:15 Uhr
    Die Kunst der Assemblage im Hause Laurent-Perrier – Von La Cuvée bis Grand Siècle
    Vortragende: Claudia Stern, »wine & glory«
     
  • 13:00 bis 13:45 Uhr
    Sommelier Union Austria / Sake
    Vortragende: Yuri Iwata
     
  • 14:00 bis 14:45 Uhr
    Schlemmer Atlas: Battle Lieblingswein/Blindtasting
    Vortragender: Michael Bauer
     
  • 15:00 bis 15:45 Uhr
    Es ist der Boden, Leithakalk und Schiefer
    Vortragender: Verein Leithaberg
     
  • 16:30 bis 17:15 Uhr
    Glas- und Weinprobe der Extraklasse: Revolutionär in ihrer schlichten Eleganz, verbindet »Nude Stem Zero« Genuss, Funktionalität und Ästhetik. Und das Wichtigste: Sie bringen die Weine perfekt zur Geltung.

Dienstag, 3. Mai 2022

  • 11:45 bis 12:15 Uhr
    Die Kunst der Assemblage im Hause Laurent Perrier – Von La Cuvée bis Grand Siècle
    Vortragende: Claudia Stern, »wine & glory«
     
  • 13:15 bis 13:45 Uhr
    Sommelier Union Austria / Gemischter Satz
    Vortragender: Roman Bolschetz
     
  • 14:45 bis 15:30 Uhr
    Rheinhessen ist Geil
    Vortragender: Tobias Geil, Weingut Helmut Geil
     
  • 16:30 bis 17:15 Uhr
    Glas- und Weinprobe der Extraklasse: Revolutionär in ihrer schlichten Eleganz, verbindet »Nude Stem Zero« Genuss, Funktionalität und Ästhetik. Und das Wichtigste: Sie bringen die Weine perfekt zur Geltung.

Hier kann man sich den Platz in einem Slot in der School of Wine sichern.

Claudia Stern, Brand Ambassador von Laurent Perrier, führt als Moderatorin durch das Programm.

Claudia Stern, Brand Ambassador von Laurent Perrier, führt als Moderatorin durch das Programm. 

Foto beigestellt

INFO

»HGX – powered by Chef-Sache«
Datum:
2. und 3. Mai 2022
Ort: Marx Halle, Karl-Farkas-Gasse 19, 1030 Wien

Öffungszeiten:

  • Montag, 2. Mai 2022 von 10 bis 19 Uhr, anschließend Get-Together
  • Dienstag, 3. Mai 2022 von 10 bis 19 Uhr (im Anschluss Abendveranstaltung des ÖHV in der Marx Halle ab 19:30 Uhr, mit gesondertem Ticket)

Tickets:

  • Tages-Ticket Montag 89,– Euro (ermäßigt 49,– Euro*)
  • Tages-Ticket Dienstag 89,– Euro (ermäßigt 49,– Euro*)
  • Zwei-Tages-Ticket (Mo/Di) 129,– Euro (ermäßigt 69,– Euro*)

Das Ticket beinhaltet den Zugang zum Symposium und zur Ausstellung sowie zu den Masterclasses, der School of Wine, der Beer Academy, dem Coffee College und der After-Show-Party am 2. Mai 2022. Hier können Tickets für die »HGX – powered by Chef-Sache 2022« erworben werden.

chef-sache.eu/hgx

*Schülerinnen und Schüler, Studierende und Menschen mit Behinderung

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Ritz Carlton: Italienische Festspiele im Pastamara

Vom 31. März bis zum 2. April steht das »Pastamara – Bar Con Cucina« im »The Ritz-Carlton, Vienna« ganz im Zeichen der sizilianischen Genusskultur.

News

Recruiting Days: Gastfreundschaft in jeder Beziehung im »Rosewood Vienna«

Auf der Suche nach einer neuen Herausforderung? Am 6. und 7. April finden die Recruiting Days des »Rosewood Vienna« am Erste Campus in Wien statt.

Advertorial
News

Weltklasse Kulinarik beim »Melbourne Food and Wine Festival«

Das »Melbourne Food and Wine Festival« feiert sein 30. Jubiläum mit einer großen Ode an den Genuss, die am 25. März startet und über zwei Wochen zum...

News

Die Whisky Messe kommt 2022 erneut nach Graz

Noch größer, noch vielfältiger, noch spannender: Die Whisky, Spirits and more findet erstmals in allen Hallen und Bereichen des Brauhauses Puntigam...

News

»mit alles«: Kulinarikfest in Wien

Naturweine, Schmankerl der aufstrebenden Gastroszene, Kochbuchtausch-Corner und Tombola – das alles gibt es am 1. und 2. April beim ersten »mit...

News

Kulinarisches Alpenabenteuer: »Spitzenkoch trifft Hüttenwirt«

Foodies aufgepasst! Dieses Kulinarik-Event kann sich sehen lassen. Nach einer geführten Wanderung durch die Alpen genießen die Teilnehmer in...

News

Om in den Alpen: VAYA Yoga Retreats

Mitten in der Alpenidylle der VAYA Hotels lädt die beliebte Radiomoderatorin und Yogalehrerin Sandra König zum Yoga Retreat.

News

Kärnten: Geschmacksreise in die Kindheit

An drei Mai-Wochenenden stehen beim KÜCHENKULT Frühlingsgenuss-Festival 2022 kulinarische Erinnerungen im Mittelpunkt.

News

»Winter.Winzer.BBQ« mit Albert Gesellmann

Das »Winter.Winzer.BBQ« mit Winzer-Legende Albert Gesellmann findet am 17. März im Kellerschlössel der Domäne Wachau statt. Ein Abend mit großen...

News

Kathrin Brachmann bei der Schlossquadrat Trophy

Die Diplom Sommelière aus dem Traisental präsentiert am 8. März als Finalistin Nummer 5 ihre Weine beim Jungwinzer-Wettbewerb im Wiener ...

News

Genuss-Highlights im »Hotel Goldener Hirsch«

Das Salzburger Traditionshaus bietet Feinschmeckern 2022 einen bunten Reigen an genussvollen Veranstaltungen.

News

DaRose presents Wine & Dine Nights

DaRose Wine & Dine Nights mit hochkarätigen Winzern aus Österreich. Degustationsmenüs & Weinbegleitung

Advertorial
News

Wien: Didi Maier kocht im »Mezzanin«

Im Rahmen eines exklusiven Events kocht Didi Maier Rezepte aus seinem neuen Kochbuch.

News

Der Klang der Offenbarung des Göttlichen

Bildende Kunst trifft symphonische Musik auf der großen Bühne des Volkstheaters. Ein Theaterstück von Ragnar Kjartansson mit einer Komposition von...

Advertorial
News

Paul Retzl bei der Schlossquadrat Trophy

Das Winzertalent aus dem Kamptal geht am 8. Februar als Finalist Nummer 4 beim Jungwinzer-Wettbewerb im Wiener »Schlossquadrat« ins Rennen. Die...

News

Digitaler Austausch: Rational bringt »Intergastra«-Programm auf den Screen

Aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie wurde die Messe abgesagt. Das hindert Rational aber nicht daran, eine Möglichkeit zum Austauschen und...

Advertorial
News

Eventtipp: Winzerabend mit den Gebrüdern Nittnaus

Am 27. Jänner gastieren die Brüder im »Das Mezzanin« in Wien und laden zur Verkostungspremiere ihres »Dry Aged Red«.

News

Wilfried Bauer bei Schlossquadrat Trophy

Das Weinviertler Winzertalent präsentiert seine Weine am 11. Jänner im Wiener »Schlossquadrat«. Die Verkostung findet mit fixen Sitzplätzen in zwei...

News

»Intergastra«: Die ganze Welt der Gastlichkeit

Innovationen, Produktneuheiten und Konzepte für dauerhaften Geschäftserfolg: Auf der »Intergastra«, Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie,...

Advertorial
News

2022: Feinkostmesse Gourmet Discovery erstmals in Hamburg

Am 13. und 14. Juni 2022 rollt man im Schuppen 52 am Hamburger Hafen den roten Teppich für die Profis der Feinkostbranche aus.

Advertorial