Aromen, Terroir & Lage: Darauf kann man sich bei der »HGX«-School of Wine freuen
Wein ist in aller Munde – und ein wichtiger Bestandteil der »HGX powered by Chef-Sache« am 2. und 3. Mai in Wien. Erste Einblicke in die School of Wine sind vielversprechend.
Die Temperaturen werden wieder wärmer, was Gästen die ersten Gläser Wein auf den Außenterrassen ihrer Lieblingslokalitäten erlaubt. Um up to date beim Thema zu bleiben, vermittelt die School of Wine auf der »HGX powered by Chef-Sache« Know-how auf höchstem Niveau: Weinexperten führen die Gäste mit Vorträgen und exklusiven Weintastings durch die Welt des Weines und interpretieren dabei die aktuellsten Trends. Die School of Wine richtet sich in erster Linie an Sommeliers, Winzer, F&B-Verantwortliche, Köche sowie Servicemitarbeitende mit einer hohen Affinität zum Thema korrespondierende Getränke. Claudia Stern, Brand Ambassador von Laurent Perrier, führt als Moderatorin durch das Programm.
Das Programm
Montag, 2. Mai 2022
- 10:30 bis 11:15 Uhr
Eine Herkunft, drei Kategorien – So typisch ist Sekt Austria powered by VieVinum
Vortragender: Benedikt Zacherl, Vorsitzender des Österreichischen Sektkomitee aus dem Hause Schlumberger
- 11:30 bis 12:15 Uhr
Die Kunst der Assemblage im Hause Laurent-Perrier – Von La Cuvée bis Grand Siècle
Vortragende: Claudia Stern, »wine & glory«
- 13:00 bis 13:45 Uhr
Sommelier Union Austria / Sake
Vortragende: Yuri Iwata
- 14:00 bis 14:45 Uhr
Schlemmer Atlas: Battle Lieblingswein/Blindtasting
Vortragender: Michael Bauer
- 15:00 bis 15:45 Uhr
Es ist der Boden, Leithakalk und Schiefer
Vortragender: Verein Leithaberg
- 16:30 bis 17:15 Uhr
Glas- und Weinprobe der Extraklasse: Revolutionär in ihrer schlichten Eleganz, verbindet »Nude Stem Zero« Genuss, Funktionalität und Ästhetik. Und das Wichtigste: Sie bringen die Weine perfekt zur Geltung.
Dienstag, 3. Mai 2022
- 11:45 bis 12:15 Uhr
Die Kunst der Assemblage im Hause Laurent Perrier – Von La Cuvée bis Grand Siècle
Vortragende: Claudia Stern, »wine & glory«
- 13:15 bis 13:45 Uhr
Sommelier Union Austria / Gemischter Satz
Vortragender: Roman Bolschetz
- 14:45 bis 15:30 Uhr
Rheinhessen ist Geil
Vortragender: Tobias Geil, Weingut Helmut Geil
- 16:30 bis 17:15 Uhr
Glas- und Weinprobe der Extraklasse: Revolutionär in ihrer schlichten Eleganz, verbindet »Nude Stem Zero« Genuss, Funktionalität und Ästhetik. Und das Wichtigste: Sie bringen die Weine perfekt zur Geltung.
Hier kann man sich den Platz in einem Slot in der School of Wine sichern.
INFO
»HGX – powered by Chef-Sache«
Datum: 2. und 3. Mai 2022
Ort: Marx Halle, Karl-Farkas-Gasse 19, 1030 Wien
Öffungszeiten:
- Montag, 2. Mai 2022 von 10 bis 19 Uhr, anschließend Get-Together
- Dienstag, 3. Mai 2022 von 10 bis 19 Uhr (im Anschluss Abendveranstaltung des ÖHV in der Marx Halle ab 19:30 Uhr, mit gesondertem Ticket)
Tickets:
- Tages-Ticket Montag 89,– Euro (ermäßigt 49,– Euro*)
- Tages-Ticket Dienstag 89,– Euro (ermäßigt 49,– Euro*)
- Zwei-Tages-Ticket (Mo/Di) 129,– Euro (ermäßigt 69,– Euro*)
Das Ticket beinhaltet den Zugang zum Symposium und zur Ausstellung sowie zu den Masterclasses, der School of Wine, der Beer Academy, dem Coffee College und der After-Show-Party am 2. Mai 2022. Hier können Tickets für die »HGX – powered by Chef-Sache 2022« erworben werden.
*Schülerinnen und Schüler, Studierende und Menschen mit Behinderung