»Arlberg Weinberg«: Genussvoll in die Wintersaison starten

© Lech Zürs Tourismus

© Lech Zürs Tourismus

Der Ruf von Lech Zürs am Arlberg als Heimat der alpinen Spitzengastronomie kommt nicht von ungefähr. So zeichnet sich die Destination durch eine der höchsten Haubendichten Europas aus. Vom 5. bis 10. Dezember 2016 wird Lech Zürs endgültig zum internationalen Eldorado der Winzer und Weinliebhaber. Denn zum Start der Wintersaison 2016/2017 findet die Genussmesse »Arlberg Weinberg« statt. Das kulinarische Gipfeltreffen wurde 2015 ins Leben gerufen und war so erfolgreich, dass es in diesem Jahr um zwei Tage verlängert wurde.

Die Besucher dürfen sich auf eine exzellente Weinauswahl freuen.
Die Besucher dürfen sich auf eine exzellente Weinauswahl freuen.

© Lech Zürs Tourismus

Rundumgenuss für Leib und Seele

Ein Messeort mit diesem spektakulären Alpenpanorama ist selten zu finden: in Lech Zürs am Arlberg genießt man auf höchstem Niveau. Schauplatz der Weinmesse ist der sport.park.lech, wo an den Messetagen (6. und 7. Dezember) von 13 bis 18.30 Uhr erlesene Weine auf die Besucher warten. Mehr als 40 Starwinzer laden zur Weinverkostung ein – darunter Bründlmayer, Malat und Buchegger aus Österreich, Luce, Ornellaia und Braida aus Italien, Künstler, Schneider und Aldinger aus Deutschland, sowie Winzer der Bündner Herrschaft und namhafte Winzer aus Bordeaux und Burgund.

Für die dementsprechend erstklassige kulinarische Unterlage sorgen pro Tag sechs Küchenteams renommierter Top-Hotels und Haubenrestaurants aus Lech Zürs mit köstlichem Finger Food und kleinen Köstlichkeiten. In einer Showküche kann man hautnah miterleben, wie die Koch-Künstler am Werk sind und dabei mit edelsten Produkten hantieren.

Beim Showkochen zeigen die Spitzenköche ihr Können.

© Lech Zürs Tourismus

Abendevents & Genusspauschalen für Gourmets

Zum krönenden Abschluss eines Messebesuchs bieten sich die spektakulären Abendevents der Partnerbetriebe an. Die hervorragendsten Restaurant- und Hotel-Köche von Lech Zürs fahren ihre besten Weine und kulinarischen Spezialiäten auf, um ihre Gäste zu verwöhnen.

Raritätenproben von St. Émilion-Bordeauxweinen aus den 1920er-, 40er-, 50er- oder 60er-Jahren, eine Big Bottle Party und köstliche Weltreisen stehen auf dem Programm. Zu einer kulinarischen und musikalischen Zeitreise lädt eine Rock'n'Roll-Party mit Rockabilly Wein ein. Ein weiteres Highlight erwartet die Gäste des »HIGH FOODIE – Connecting World Chefs Gala«. Hier verwöhnen 20 lokale und internationale Köche sowie 20 Winzer Leib und Seele.

Messe-Eintritt ohne Abendveranstaltungen: Tagesticket € 39,– pro Person, 2-Tagesticket € 69,– pro Person.
Karten sind an den beiden Messetagen direkt im sport.park.lech erhältlich. Eine Vorreservierung ist möglich unter events@lech-zuers.at.
Weitere Informationen zu Arlberg Weinberg unter www.lech-zuers.at/arlberg-weinberg und zu Lech Zürs am Arlberg unter www.lech-zuers.at.

Gewinnspiel

Wollen Sie bei »Arlberg Weinberg 2016« live dabei sein? Dann nehmen Sie jetzt an unserem Gewinnspiel teil! Verlost werden 3 Übernachtungen inkl. Frühstück für zwei Personen im Package mit zwei 2-Tages-Tickets für »Arlberg Weinberg«. Quizfragen beantworten und mitmachen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

News

Top 3 Trends für die Wein-Zukunft

Nachhaltigkeit ist DAS Zukunftsthema schlechthin. Kühlere Lagen, Begrünung, alternative Rebsorten sind die Top-Trends.

News

Wein aus Österreich: Bio-Boom in den 2010er-Jahren

40 Jahre Falstaff: der ökologische Weinbau boomte in den vergangenen zehn Jahren. Eine gute Basis für die Zukunft – denn auch hierzulande wird der...

News

Wein aus Sizilien: Tanz auf dem Vulkan Ätna

Der Ätna spuckt nicht nur aktuell wieder Feuer, er gilt auch als Hotspot der Weinbaugebiete Italiens. Die Weinregion Etna bietet die Grundlage für...

News

DIE GROSSE OSTER-WEINAUKTION 2021

Wegen des Riesen-Erfolgs der Weihnachtsauktion kommen auch zu Ostern kostbare Weine und Spirituosen bei dem Auktions-Experten Dorotheum unter den...

News

Top 8 Weinempfehlungen zu Wiener Schnitzel

Es zählt zu den bekanntesten Spezialitäten der Wiener Küche: Wir haben acht Spitzen-Sommeliers nach dem perfekten Wine-Pairing zum Wiener Schnitzel...

News

Ornellaia macht Wein im Napa Valley

Gemeinsam mit Dalla Valle Vineyards wurde das neue Projekt »DVO« lanciert. Der erste Wein soll im Oktober 2021 präsentiert werden.

News

World Champions: Gantenbein

Mit der Fokussierung auf Burgunder-Klone sorgten Martha und Daniel Gantenbein bereits vor langer Zeit für einen Quantensprung im Schweizer Weinbau....

News

Top 8 Weinempfehlungen zu Chili con Carne

Chili zählt zu den absoluten Eintopfklassikern. Wir haben acht Spitzen-Sommeliers nach dem perfekten Wine-Pairing gefragt.

News

Hochwasser am Rhein: »Nur Vorwarnstufe«

Schneeschmelze und ergiebige Regenfälle sorgen derzeit für Hochwasser an Rhein und Mosel. Das Schlimmste könnte allerdings noch bevorstehen.

News

Die glorreichen Zehn: Burgunds berühmteste Appellationen

Von Chablis bis Romanée-Conti: Die berühmten Crus im Portrait – Bodenbeschaffenheit, Einzellagen und Charakter.

News

Die besten Barkeeper zu Gast in Wien

Am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 gibt sich die internationale Elite der Mixologen ein Stelldichein und präsentiert exklusive...

News

»Chef-Sache« erstmals in Wien

Parallel zum Internationalen Weinfestival »VieVinum« findet vom 8. bis 9. Juni 2020 das Gastronomie-Symposium in der Marx Halle im dritten Wiener...

News

Die erste »Sake Week Vienna«

Das japanische Nationalgetränk erobert Wien: Ende September 2019 dreht sich eine Woche lang alles um den Sake.

News

»Inspirational Chef Program« mit Sebastian Frank

Das »Royal Hideaway Corales Resort« an der Küste Adeje auf Teneriffa lädt am 12. und 13. November zum Kochevent ein. Diesmal mit dem Zwei-Sterne-Koch...

News

Kulinarikfestival Pan O’Gusto in Eisenstadt

Im Rahmen des Herbstgold-Festivals kann am 14. und 15. September in der Eisenstädter Orangerie die pannonische Vielfalt entdeckt werden.

News

Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.