Nach einer kurzen Pause meldet sich das Restaurant »Schlossberg« mit einigen Neuerungen zurück: Die neue Küche im Restaurant »Schlossberg« vereint drei Linien: »Grazer Klassiker« wie Rahmbeuschl oder Wienerschnitzel vom Milchkalb, »Unsere Ideen«, darunter sind Kreativgerichte wie Fischsuppe mit indischem Safran oder Vanillerostbraten vom Zander zu verstehen und »Neue Tellerhelden«, die sich als vegetarische Gerichte wie z. B. Topinambur-Ravioli oder Melanzanicreme mit Kichererbsengebäck zeigen. Optisch glänzt das Restaurant nun mit einigen neuen Elementen wie den lederbezogenen Tischen, wunderschönen Pflanzen- und Ast-Elementen und der goldenen Tapete in der SKYBAR GRAZ.


Das Restaurant glänzt mit neuen, modernen Elementen – wie den mit Leder bezogenen Tischen. / Foto © Werner Krug

Feine Grillspezialitäten im Biergarten
Der Biergarten am Schlossberg – nur wenige Schritte vom Restaurant entfernt – öffnet mit April 2015 wieder seine Pforten und wird die Gäste mit der neuen Biergarten-Sommerküche überraschen. Neben den klassischen steirischen Schmankerln wird es feine Grillspezialitäten vom eigenen Holzkohlegriller geben. In Kooperation mit dem »El Gaucho in Graz« serviert man auch saftige Biergarten-Burger, die man am besten bei Live-Musik genießt.


Das Separee eignet sich perfekt für geschlossene Gesellschaften. / Foto © Werner Krug

Top-Eventlocation
Neben dem breit gefächerten À la carte-Geschäft punktet das »SCHLOSSBERG« vor allem als Eventlocation. Bis zu 500 Personen finden in den gesamten Räumlichkeiten Platz – von der großen Firmengala bis zur romantischen Hochzeit ist alles möglich. Seit der Überdachung der SKYBAR GRAZ im Jahr 2014 bietet diese Open-Air-Bar über den Dächern von Graz nun einen atemberaubenden, wetterunabhängigen Platz für alle Events.

Arbeiten über den Dächern von Graz – Ihre Benefits:

  • Die einzigartige Location am Grazer Schlossberg
  • Gratis-Schlossbergbahnfahrt zum Arbeitsplatz
  • 4 Tage die Woche nur Halbtags-Arbeit
  • 1 Monat im Februar frei (zusätzlich zum Urlaub) aufgrund des Betriebsurlaubs
  • Ausbildungen und Förderungen (Wein, Gästeumgang, Marketing uvm)
  • Vielseitige Arbeit (À la carte Geschäft, Events, Bar, Biergarten…)
  • Junges, dynamisches Team
  • Arbeiten in einem Familienbetrieb (derzeit über 350 Mitarbeiter in rund 10 Betrieben)


Einen atemberaubenden Ausblick genießen Sie, wenn das »Schlossberg« Restaurant zu Ihrer neuen Arbeitsstätte wird. / Foto © Werner Krug

Das Familienunternehmen
Verantwortlich dafür zeichnet die Familie Grossauer, allen voran der kulinarische Patron Christof Widakovich, der seit Jahren eine gekonnte Linie aus Regionalität und einer Prise Internationalität in das Restaurant »SCHLOSSBERG« bringt. Widakovich – der bei keinem geringeren als Starkoch Helmut Österreicher lernte – liegen steirische Produkte und deren ehrliche Zubereitung besonders am Herzen. Auf seinen Genuss- und Gourmetreisen in alle Welt ist er aber immer auch auf der Suche nach neuen Geschmäckern, Gewürzen oder Kombinationen, die er in seine Küche einfließen lassen kann. So passiert es, dass bei ihm etwa steirische Flusskrebse auf Krautfleckerln landen, ein knuspriges Saiblingsfilet auf Wurzeln und Kren sitzt oder der Radicchio im Risotto auf Granatapfel trifft. Verständliche Gerichte, die überraschen – das ist das Geheimrezept von Widakovich.

SCHLOSSBERG
Am Schlossberg 7
A-8010 Graz
Tel.: +43 (0) 316 84 00 00
Mo.–Mi. 17–24 Uhr, Do.–Sa. 11–24 Uhr und So.+Ft. 11–18 Uhr
office@schlossberggraz.at
www.schlossberggraz.at

SKYBAR GRAZ
Mo.–Fr. ab 14 Uhr  und Sa., So.+Ft. ab 11.00 Uhr

Biergarten SCHLOSSBERG
Mo.–Sa. 11–24 Uhr, So.+Ft. 11–18 Uhr

Aktuelle offene Stellen
Sie sind jetzt neugierig geworden und möchten in dem Familienunternehmen Ihren nächsten Karriereschritt wagen? Dann schmökern Sie durch das Arbeitegberprofil des »Schlossberg« Restaurants auf www.falstaffJOBS.com!

Das »Schlossberg« im Falstaff-Restaurantguide
Das »El Gaucho - im Landhaus« im Falstaff-Restaurantguide
Das »El Gaucho - im Josefsbad« im Falstaff-Restaurantguide
Das »El Gaucho - im Design Tower« im Falstaff-Restaurantguide

(von Alexandra Gorsche)

 

 

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