»Aperitivo lungo« – Italien im Glas

Beim Auftakt zur Eventserie im Wiener »Drings« stehen Aperitivi und italienische Köstlichkeiten im Mittelpunkt.

In Italien – wie in anderen Mittelmeerländern – versammeln sich die Menschen seit alters vor der cena, dem Abendessen, zu einem kleinen Schlückchen, um den Tag ausklingen zu lassen, zu plaudern und ihren Magen auf die kommenden Genüsse einzustimmen. In den letzten Jahrzehnten ist dieser schöne Brauch auch in den angelsächsischen Ländern üblich geworden: Stichwort ­After-Work-Drink.

Österreich ist wie Deutschland (im Gegensatz zum Schweizer »Apéro«-Brauch) noch ziemlich unberührt von dieser Gewohnheit, lediglich bei der Jugend gewinnt sie an Bedeutung.

Campari Drinks / © Campari

Deshalb möchte Falstaff – gemeinsam mit Campari – das Thema Aperitivo beleben und zeigen, wie schön ein abendlicher Treff mit Drinks und Freunden sein kann. Um den Genuss des Aperitifs abzurunden, werden dazu kleine italienische Köstlichkeiten serviert.

Die besten Bar­tender ­Österreichs werden ihr Können ­unter Beweis stellen und ihr Wissen über Aperitivi weiter­geben. An Drinks stehen die Klassiker Campari Soda und Campari Orange bereit, dazu die Cocktails Negroni (mit Wermut und Gin), Americano (mit Wermut), ­Campari Orange ­Passion (mit Orange und Rohrzucker) und die Spezialität Shakerato (purer, eiskalt geschüttelter Campari).

Die Bar »Drings« ist Schauplatz des ersten Aperitivo lungo / Foto beigestellt

Auftakt zur­ »Aperitivo lungo«-Serie
Die Aperitivo Event-Serie in hochklassigen Wiener Hotelbars beginnt im »Drings«, der Bar des Luxushotels The Ring. ­Am 10. März wird der international anerkannte Mixologe Reinhard Pohorec die Gourmetclub-Mitglieder mit seinen außergewöhnlichen Drinks verwöhnen. Eigens für diesen Anlass wird er einen Cocktail kreieren – Zusammensetzung und Name bleiben bis dahin streng geheim! Begleitet wird der Abend von einem musikalischen Live-Act.

INFO
Termin:
Montag, 10. März 2014
Uhrzeit: 18–21 Uhr
Adresse: »Drings«, The Ring, ­Kärntner Ring 8, 1010 Wien
Kosten: Preis für Gourmetclub­-Mitglieder/Abonnenten € 29,– p. P. ­
Normalpreis: € 35,–; inkl. drei Cocktails und kulinarischen Köstlichkeiten

Tickets können in unserem ONLINE-TICKETSHOP bestellt werden!

Aus Falstaff Nr. 01/2014

Mehr zum Thema