Anton Gschwendtner ist neuer Küchenchef im »Das Loft«

Anton Gschwendtner

© Rafaela Pröll

Anton Gschwendtner

Anton Gschwendtner

© Rafaela Pröll

http://www.falstaff.at/nd/anton-gschwendtner-ist-neuer-kuechenchef-im-das-loft/ Anton Gschwendtner ist neuer Küchenchef im »Das Loft« Der Lafer-Schüler übernimmt die kulinarische Leitung des Restaurants im Wiener Hotel Sofitel. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/d/1/csm_Anton-Gschwendtner-Chef-de-Cuisine-Das-LOFT-c-Rafaela-Proell-2640_18195cdecd.jpg

Das Restaurant mit dem großartigen Ausblick über die Wiener City erlebt mit dem neuen Chef de Cuisine Anton Gschwendtner einen kulinarischen Neustart. Der gebürtige Bayer werkte zuletzt im »Restaurant Délice La Brasserie« im Sofitel Munich Bayerpost und konnte dort bereits die Philosophie des internationalen Hotelkonzerns verinnerlichen. Sein Vorgänger Fabian Günzel hatte das Haus am Donaukanal im Spätsommer des Vorjahres verlassen und will sich in Wien etwas eigenes aufbauen.

Aus dem Vollen schöpfen

»Ich freue mich sehr, dass mit Anton Gschwendtner ein noch junger aber doch schon so erfahrener und brillanter Küchenchef ›Das Loft‹ weiter auf seinem erfolgreichen Kurs halten wird«, so General Manager Alexander Moj. »Außerdem kann ein Mann wie er gewiss auch weitere tolle Impulse setzen«, ergänzt der Hoteldirektor. Auch der erst 31-jährige Deutsche freut sich bereits auf seine neue Herausforderung und auf die Wiener Genusswelt:

»Mir liegt das Thema Regionalität ganz besonders am Herzen und da kann man in Wien und Umgebung ja wirklich aus dem Vollen schöpfen«.

Anton Gschwendtner

Restaurant App

Die Vorgeschichte

Gleich nach seiner Ausbildung im Forsthaus am See im deutschen Possenhofen schaffte der Bayer den Sprung in die Sternegastronomie. Im Hotel Bareiss in Baiersbronn verdiente er sich seine ersten Lorbeeren, um bald an der Seite von Johann Lafer im Restaurant »Le Val d’Or« hinter dem Herd zu stehen. Weiter ging es dann an die Goldküste des Zürichsees, wo er in »Rico’s Kunststuben« in Küssnacht die Gäste verwöhnte. Danach landete Gschwendtner im Restaurant »Délice La Brasserie« im Sofitel Munich Bayerpost. Dort setzte er unter anderem mit der Eventreihe »The Link« kulinarische Meilensteine. Gschwendtner konnte die Superstars Christophe Muller, Küchenchef von Paul Bocuse (3 Sterne), Emmanuel Renaut vom »Flocons du Sel« (3 Sterne), Erik van Loo, »Restaurant Parkheuvel« (2 Sterne) und Christian Bau, »Victor’s Fine Dining by Christian Bau« (3 Sterne), für diese Höhepunkte an seine Seite holen.

www.dasloftwien.at

TIPP: Sunday unplugged. Tischbuffett, Hauptspeise Unplugged und Dessert inkl. Cocktail, Softgetränke und Heißgetränke. 69 Euro pro Person, von 11:30 bis 15:00

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Das Loft im SO/ Vienna
    1020 Wien, Österreich
    Punkte
    87
    2 Gabeln
  • Cocktailbar
    Das Loft
    1020 Wien, Österreich
    Punkte
    91
    3 Cocktailgläser
  • 18.08.2016
    Fabian Günzel verlässt »Das Loft«
    Eineinhalb Jahre war Fabian Günzel Chefkoch im »Das Loft« im Sofitel Vienna.
  • 22.06.2015
    Bachls Restaurant der Woche: Das Loft im Sofitel
    Dank Fabian Günzel blickt das Lokal hoch über dem Donaukanal in eine strahlende Zukunft.

Mehr zum Thema

News

Thorsten Probost verlässt die »Griggeler Stuba«

Der Küchenchef zieht sich nach 18 Jahren im Spitzenrestaurant auf dem Arlberg zurück. Wegbegleiter Matthias Schütz übernimmt das Steuer.

News

Christian Petz wird Dauer-Gastkoch im »Dstrikt«

Der begnadete Koch wird bis in den Sommer im »The Ritz-Carlton, Vienna« das kulinarische Programm des Steak-Restaurants bereichern.

News

Gerasimos Kavalieris wird neuer Chefkoch im »Das Schick«

Der gebürtige Grieche wird nach »das Turm« (u.a.) wieder einen Job mit bester Aussicht haben. Vorerst erfolgt aber ein umfassendes Refurbishment.

News

Neuer Küchenchef in »The Bank Brasserie & Bar«

Mit Jahresbeginn hat István Törzsök die kulinarische Leitung im Restaurant des Park Hyatt Vienna übernommen.

News

Daniel Kellner übernimmt im »Martinelli«

Wiener Herdrochaden: Der Gerer-Schüler mutiert zum Italiener, Martin Zeißl folgt ihm ins »Buxbaum« nach.

News

Lukas Mraz brilliert in der Küche seines Vaters

FOTOS: Zurück aus Berlin in Wien Brigittenau räuchert Mraz Teller und lässt seine Gäste davon Obers und Kaviar lecken. Der Fleischgang ist ein fast...

News

Johannes Lingenhel hat seine Küche neu besetzt

Mit Küchenchef Mario Schneider und Souschef David Lamatsch ergeben sich genossvolle Synergien, von denen vor allem die Gäste profitieren.

News

Franz Seidl engagiert Tom Wohlfarter

Der erfahrene Küchenchef kocht ab sofort im Wiener »Gasthaus Seidl« und will den Wirtshauscharakter bewahren, aber auffrischen.

News

»Die Sky« rüstet personell prominent auf

Roman Wurzer übernimmt die Küche, Heinz Kaiser die Bar und Alexander Fürst die Restaurantleitung samt Sommelerie.

News

DOTS Group holt Top-Koch Sören Herzig

Als Creative Director zeichnet er künftig für die konzeptionelle und kreative Neuausrichtung der Gastronomie von Martin Ho verantwortlich.

News

Neuer Küchenchef in der Post

Das Hotel Gasthof Post in Lech am Arlberg bekommt Unterstützung von einem Lokalmatador: der Tiroler David Wagger übernimmt ab ersten Dezember die...

News

Riesen-Kochtalent wird neuer Küchenchef im »Mercado«

Klaus Piber konnte den international erfahrenen Javier Vera Alarcon als Chefkoch verpflichten. Tochter Marisol übernimmt die Restaurantleitung.

News

Lukas Olbrich ist neuer Küchenchef im »Cuisino«

Das »Cuisino« im Casino Wien hat einen neuen Küchenchef: Lukas Olbrich. Seine Gerichte zeichnen sich durch eine Mischung aus österreichischer und...

News

»Amador's Wirtshaus« wird nun doch ein Restaurant

Das Lokal in Wien-Döbling wird umgebaut, die Küche wird massiv vergrößert und wächst in den Gastraum. Der dritte Michelin-Stern ist das deklarierte...

News

Max Natmessnig wird neuer Küchenchef in der »Roten Wand«

Max Natmessnig übernimmt das kulinarische Zepter im »Rote Wand Schualhus« in Lech am Arlberg.

News

Das »Hill« schließt seine Pforten

Ein Lichtblick weniger in Wien Döbling – Spitzenkoch Thomas Göls will sich neu orientieren.

News

Neue Küchenleitung im »Blue Mustard«

Valentin Gruber-Kalteis und Anna Haumer bilden ab Juni die kulinarische Doppelspitze in dem Bar-Restaurant-Konzept in der Wiener City.

News

Cordobar Berlin ab sofort ohne Lukas Mraz

Waal Sterneberg übernimmt die kulinarische Leitung, letztes Gastspiel des jungen Österreichers in der »Fischerklause Lütjensee« am 8. und 9. April.

News

Enzo Bellia kocht im Castel Fragsburg

Wechsel in der Küche von Castel Fragsburg: Enzo Bellia wird nach Christoph Terschanden Küchenchef.

News

Roman Wurzer wird neuer Chefkoch im »The Ring«-Hotel

Das kulinarische Konzept wird ab Mitte März überarbeitet und im kommenden Jahr sollen Restaurant und Lobby des Wiener Ringstraßen-Hauses komplett...