Antibiotika-freie Meeresfrüchte am Donauturm

Robert Herman/Yuu’n Mee, Ernst Nevrivy/Bezirksvorsteher, Sandra Brandner/Yuu’n Mee, Bert Copar/Donauturm, Franz S. Englhofer/CorporateArts

© Sabine Klimpt

Robert Herman/Yuu’n Mee, Ernst Nevrivy/Bezirksvorsteher, Sandra Brandner/Yuu’n Mee, Bert Copar/Donauturm, Franz S. Englhofer/CorporateArts

© Sabine Klimpt

Der Donauturm wurde unlängst aufwändig renoviert und das gesamte gastronomische Konzept wurde neu strukturiert. Ein nachhaltiger Aspekt dieser Neuausrichtung ist eine umfassende Partnerschaft mit Yuu’n Mee-Seafood. »Der Donauturm, als auch die Marke für bestes, nachhaltiges Seafood agieren auf höchstem Niveau. Die perfekte Voraussetzung für eine nachhaltige Partnerschaft!«, so die beiden Gastgeber Bert Copar (CEO Donauturm) und Robert Herman (CEO Yuu’n Mee-Seafood). Im Rahmen eines Lunches wurde die Kooperation offiziell verlautbart und die Philosophien der beiden Unternehmen wurden vorgestellt.

In luftiger Höhe stellte Bert Copar den »neuen« Donauturm vor. Das Wiener Wahrzeichen erstrahlt nun in einer stilvollen Neuinterpretation der 1960er Jahre – mit beeindruckenden innenarchitektonischen Raffinessen, einem Expresslift samt Beleuchtung und Musik sowie dem neuen ebenerdigen »Donaubräu« mit großem Gastgarten.

Robert Herman und die Yuu’n Mee-Marketingleiterin Sandra Brandner gaben spannende Einblicke in die antibiotika-freie Welt von »Mr. Gambero«, nachhaltige Garnelen aus Mangrovenwäldern und stellten das weitere, breit gefächerte Seafood- und Fisch-Sortiment vor, vom Thunfisch bis zum Zander und Hecht. Die illustre Gästerunde aus Wirtschaft, Kunst und Kultur genoss das phantastische 360°-Panorama und die Yuu’n Mee-Seafood-Köstlichkeiten, vom Erdbeershot mit Garnele bis zum Chirashi Sushi Style vom Tuna und der Black Tiger Roll – begleitet von prickelndem Schlumberger Sekt, erfrischendem Gösser Bier und Pfau Edelbrand. Als einen der Höhepunkte der Veranstaltung übergab der Maler Franz S. Englhofer unter großem Applaus das Bild »Mr. Gambero goes Donauturm« an die beiden Gastgeber.

www.yuu-n-mee.at
www.donauturm.at

MEHR ENTDECKEN

  • 11.02.2019
    »Donaubräu« beim Donauturm wird eröffnet
    Gasthausbrauereien erfreuen sich ungebrochener Beliebtheit, der jüngste Zuwachs liegt am Fuße des Donauturms.
  • 08.05.2019
    Wien: Am schönen grünen Donauufer
    Alte Donau, Neue Donau, Donauinsel: Gemeinsam stellen sie den Naherholungs-Hotspot der Wiener dar und verbinden Badeparadies und...
  • Restaurant
    Restaurant am Donauturm
    1220 Wien, Österreich
    Punkte
    80
    1 Gabel

Mehr zum Thema

News

Best of Kulinarische Adventkalender

24 ganz spezielle Türchen: Ob Tee, Gewürze, Wurst oder Lakritze – für jeden Geschmack ist heuer was dabei.

News

Eine kleine Festschrift zum Tag des Apfels

Aufgepasst und Ohren g’spitzt: Tag des Apfels is’! Ein Grund mehr, mit Stibitzer Cider anzustoßen.

Advertorial
News

Essay: Wie Grünkohl Karriere machte

Es ist nur wenige Jahrhunderte her, da war Hummer ein Arme-Leute-Essen. Heute zählt es als Luxusgut. Wie kommt es, dass manche Lebensmittel so rasant...

News

Cortis Küchenzettel: Meer gutes Gewissen!

Fisch und Meeresfrüchte sind große, aber auch stark gefährdete Delikatessen. Bis auf wenige Ausnahmen wie Miesmuscheln. An die sollten wir uns halten!

News

Reportage: Unterwegs mit dem Seafood-Taucher

Wenn im Winter ewige Nacht herrscht und das Meer eiskalt ist, taucht Roderick Sloan im Norden Norwegens nach Muscheln und Meeresfrüchten – und...

News

Rezepte: Feinkost aus dem Meer

Die perfekte Zubereitung von Schätzen aus dem Ozean ist schwierig – und besonders delikat. Drei internationale Sterne-Köche haben uns ihre...

Rezept

Hummer mit Roter-Paprika und Kardamom-Jus

Rezept von Raymond Blanc vom Restaurant »Le Manoir aux Quat' Saisons« in England.

Rezept

Tbisri – Miesmuscheln Goa-Style

Lust auf Muscheln? Die traditionelle Zubereitungsart dieses Rezepts aus dem südindischen Goa hüllt die Muscheln in herzwärmende Curry-Aromen.

News

Alles über Seafood

Austern, Muscheln, Krustentiere: Viele Delikatessen aus dem Meer schmecken jetzt am besten. Wir haben die spannendsten Geschichten und die besten...

Rezept

Pochierte Austern mit Heringskaviar

Ein Rezept aus dem legendären »Sportsman«, einem mehrfach ausgezeichneten Pub an der südenglischen Küste mit Meeresfrüchte-Fokus.

News

Yuu’n Mee: Große Spendenaktion für Mangrovenwälder

Nachhaltigkeit, die schmeckt: Der Seafood-Experte pflanzt für jedes verkaufte Produkt in der Weihnachtszeit einen Mangrovenbaum.

Advertorial
News

Gewinnspiel: Yuu'n Mee-Dinner im Wiener »Okra Izakaya«

Yuu'n Mee garantiert nachhaltiges Seafood in exzellenter Qualität – wir verlosen 4x1 exquisites Dinner für zwei Personen im Wiener Restaurant »Okra...

Advertorial
News

Yuu’n Mee – Nachhaltiges Seafood exzellenter Qualität

Nachhaltigkeit, die schmeckt: Yuu'n Mee Gernelen sind unwiderstehlich natürlich, klar und frisch sowie knackig im Biss.

Advertorial
News

Best of: Spaghetti alle Vongole in Wien

Falstaff Food Favourites: Herbert Hacker auf der Suche nach den besten Adressen für Pasta mit Venusmuscheln.

News

Aufgestachelt: Gourmet-Trend Seeigel

Seeigel werden unter Feinschmeckern mehr denn je geschätzt. Manche lassen dafür sogar Austern stehen.

News

Krustentiere im Überblick

Der Falstaff verrät alle wissenswerten Fakten zu den schmackhaften Meeresbewohnern.

News

Garnelen: Meeresgenuss oder Massenzucht?

Gute Garnelen sind eine echte Delikatesse und sollten auch als solche behandelt werden. Wer den besten Geschmack und ein gutes Gewissen will, kauft...

News

Gillardeau: Globaler Genuss

Gillardeau ist gleich Geschmack. Immer mehr Spitzenköche schwören auf Austern des Familienunternehmens aus dem Südwesten Frankreichs.

News

Foodpairing: Bier & Seafood

Biersommelière Melanie Gadringer verrät, welche Biere zu Muscheln, Shrimps & Co passen.

News

Yuu’n Mee – Nachhaltiges Seafood exzellenter Qualität

Unwiderstehlich natürlich und knackig im Biss: Wir verlosen zehn Yuu'n Mee Packages im Wert von je 30 Euro.

Advertorial