Anna Veith am Service-Tisch, Manuel Veith relaxt mit einem Glas Wein.

Anna Veith am Service-Tisch, Manuel Veith relaxt mit einem Glas Wein.
© Armin Walcher

Anna und Manuel Veith eröffnen Weinbistro

Der Skistar und der ehemalige Snowboard-Profi setzen in Rohrmoos bei Schladming auf hochwertige Snacks, Naturweine und betreiben außerdem einen Wintersport-Store.

Ein gemütlicher Treffpunkt für Wintersportler mit anspruchsvollem Gaumen soll es werden: Das Ehepaar Veith will mit der kommenden Wintersaison einen Multi-Concept-Store in Rohrmoos bei Schladming eröffnen. Vom Frühstück beginnend sollen viele regionale Produkte und Selbstgemachtes auf den Teller kommen. Manuel Veith, der seine Snowboard-Karriere zugunsten seines Gastronomiebetriebs (das Hotel ARX) mit 27 Jahren beendet hat, setzt auf hausgemachten Leberkäse und selbst gebackene Buns bzw. Bagels. Chefkoch Michael Tritscher steuert seinerseits feine Kreationen bei (siehe Fotos unten).
Das Ehepaar Veith hat ganz offensichtlich ein Faible für Naturweine und arbeitet mit avantgardistischen Weingütern wie Christian Tschida, den Renner-Sistas, Judith Beck, dem Gut Oggau, Claus Preisinger oder Matassa zusammen. »Wir werden unseren Kunden nur Produkte anbieten, die wir selbst auf Herz und Nieren geprüft haben«, unterstreicht Anna Veith.

Der in lässig-lockerem Industrial-Design gehaltene Store vereint Sportshop, Skiverleih, Servicestation und Weinbistro. Ansprechen möchte man Naturverbundene, Sportbegeisterte und alle, die guten Wein und kulinarische Köstlichkeiten in ungezwungenem Flair schätzen. Natürlich darf stimmiger Sound dazu nicht fehlen. Gemeinsam mit zwei top-ausgebildeten Mitarbeitern wird Manuel Veith selbst im Store stehen und die Kunden beraten.

»Wir stehen auf Handarbeit. Auch beim Essen. Unsere prämierte Küche wird im Weinbistro den ganzen Tag über köstliche Kleinigkeiten auftischen.«
Manuel Veith

INFO

ARX Hotel & Restaurant / VEITH SPORT
Rohrmooserstrasse 91, 8971 Rohrmoos/Schladming
www.veithsport.at 

Foto beigestellt
Bernhard Degen
Autor
Mehr entdecken
Mehr zum Thema
Das Kleinod-Prunkstück
Neueröffnung 2018
Top 10 Bar Openings 2018
Der Boom der Barszene hält an: Wir durften uns über viele neue Betriebe freuen. Das sind die...
Von Bernhard Degen
Ciccio Sultano
Neueröffnung 2018
»Pastamara«-Chef im Interview
Eröffnung am 3. Dezember in Wien: Das »Bar con Cucina«-Konzept verbindet vollendete...
Von Bernhard Degen, Ursula Macher