André Tienelt geht neue Wege

Sternekoch André Tienelt verwöhnt die Gäste des Hotel Ritter Durbach an der Badischen Weinstraße.

Sternekoch André Tienelt ist kein unbekannter in der Szene. Hohe Qualität, regionale Produkte und eine moderne Interpretation klassischer Gerichte zeichnen seine Küche aus. André Tienelt blickt auf eine erfolgreiche Karriere zurück und hat zuletzt als Küchenchef des Restaurant Sendig im Fünf-Sterne-Hotel Elbresidenz Bad Schandau Viva Vital Akzente gesetzt. Nach zwei Jahren unter seiner Leitung erhielt das Restaurant 2009 einen Michelin-Stern und trägt ihn bis heute. Zu seinen weiteren Stationen zählten unter anderem das mit drei Sternen ausgezeichnete Restaurant Dieter Müller des Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach, das Graugans des Hyatt Regency Hotel in Köln sowie das Kempinski Hotel Taschenbergpalais in Dresden.

Die Gäste des Hotel Ritter Durbach schätzen es, dass sie vom Weinbistro über badische Gerichte auf hohem Niveau bis hin zur Sterneküche alles unter einem Dach finden. Deshalb möchte das Vier-Sterne-Superior-Hotel seine bisher 31-jährige Sterne-Tradition auch künftig fortführen. André Tienelt blickt seiner neuen Aufgabe mit viel Vorfreude entgegen: »Die jahrelange Tradition des Ritters sowie das kulinarische Konzept des Hauses haben mich sofort überzeugt. Ich freue mich, ein hoch motiviertes Team und mit Ronny Weber einen hoch qualifizierten gastronomischen Leiter als Partner an der Seite zu haben.«

(Redaktion)

André Tienelt ©Stephan Floss 

www.ritter-durbach.de

Alexandra Gorsche
Alexandra Gorsche
Herausgeberin Profi