Im Fokus steht die Jugend und der Zugang zum Berufsalltag eines Kochs. Was ist alles möglich und was gibt es? Antworten lieferte Andi Schweiger. Nachdem bereits der französische Sternekoch Emile Pillot aus Frankreich mit den Schülern feinste Patisserie-Kunst zauberte und Michael Schwarzmann ebenso Sternekoch und Buchautor mit den Schülern gemeinsame Sache machte, war nun auch Andi Schweiger in der Tourismusfachschule zu Gast.

Der TV-Koch zum Anfassen
Der Kochbuchautor, Kochschulen-Betreiber und Sternlokal Inhaber, ist vor allem bekannt aus der beliebten RTL 2 Koch-Dokusoap »Kochprofis, Einsatz am Herd«. Extra aus Deutschland angereist, um an den Tourismusschulen Bad Gleichenberg eine Weltpremiere zum Besten zu geben: Erstmals überhaupt in seiner Karriere kochte er an einer Schule. Und das Ergebnis war einfach toll. Begeistert erzählte er den interessierten Schülern, dass er bereits als Kind keinerlei Ambitionen hatte Astronaut oder Feuerwehrmann zu werden. Für ihn stand immer fest, dass er Koch werden möchte. Die Schüler waren restlos begeistert von der Offenheit und natürlich auch von der Coolness, die dieser junge Spitzenkoch an den Tag legte. Ein ausgiebiges Fotoshooting, hunderte Selfies, signierte Kochjacken und gute Laune beendeten den tollen Nachmittag mit Andi Schweiger. 

Fortsetzung folgt
Für eine Fortsetzung dieser TSBG-Kochshow wurde bereits gesorgt. Für Peter Kospach, Wirtschaftlicher Leiter der Tourismusschulen Bad Gleichenberg, steht der Nachwuchs ganz klar im Vordergrund. Daher organisiert er mit Unterstützung von Reinhard Hanusch, Geschäftsführer von Lohberger, bereits die 2. TSBG-Kochshow.

(von Alexandra Gorsche)

Mehr zum Thema

  • Bei Katrin Rother und Robér Assion geht es wieder aufwärts / Foto: beigestellt
    03.05.2013
    »Kochprofis«-Eklat: »Habe gedacht, es wird viel schlimmer«
    Robér Assion vom steirischen »Curry & Fritz« zeigt sich nach der Ausstrahlung der heiß diskutierten RTL2-Sendung im Falstaff-Gespräch...
  • Mit Andreas Schweiger kam Robér Assion gut zurecht / Foto: PR
    19.03.2013
    RTL2-Kochprofis: Einsatz in der Steiermark endet in Eklat
    Die Dreharbeiten für die Fernseh-Show im Lokal »Curry & Fritz« mussten überraschend abgebrochen werden.
  • Sohyi Kim / Degen
    18.01.2010
    Kim kocht am Naschmarkt
    Sohyi Kim will sich in Zukunft als Marktstandlerin versuchen und ihre selbstgemachten Spezialitäten verkaufen. Aber auch Wein- und...
  • Johann Lafer / Foto: Schlumberger
    18.03.2013
    Lafer schwingt für Schlumberger den Kochlöffel
    Der Fernsehkoch und die Sektkellerei präsentieren monatlich neue Spezialitäten zum Nachkochen
  • Mehr zum Thema

    News

    Vier Experten im Talk über Hotelkonzepte

    Vier Experten über »Selbstoptimierung« und »Individualisierung« bis hin zu neuen Formen des Coworkings und zum Bedürfnis nach Entschleunigung als...

    News

    Durchstarten im Familien Natur Resort »Moar Gut«

    Das familiengeführte 5-Sterne-Hotel liegt im Herzen des Salzburger Landes. Erstklassige Servicequalität in allen Hotelbereichen ist hier oberste...

    Advertorial
    News

    Der Siegeszug der Bio-Restaurants

    Zutaten mit Schönheitsmakeln, strenge Auflagen und zig Trittbrettfahrer – das Bio-Business ist nicht das einfachste. Eine wachsende Community dankt es...

    News

    Pacossieren® in der Spitzenküche

    Das neue Modell Pacojet 2 PLUS setzt einen Meilenstein für das Pacossieren®. Er eröffnet der Spitzengastronomie kulinarische Sensation à la minute.

    Advertorial
    News

    Audi verwöhnt Mitarbeiter mit komfortabler Kantine

    Neue Serie: KARRIERE stellt Designlösungen für unterschiedliche Gästebedürfnisse aus dem Buch »Gasträume« vor. Autobauer Audi erschuf südlich des...

    News

    Tourismusschule HLF Krems unter Promis

    Das HLF Team präsentierte sich zum siebten Mal als perfekter Gastgeber bei der »Starnacht aus der Wachau« und bereitete mehr als 700 Gästen in der...

    News

    NH Hotel in Graz eröffnet

    Zur Eröffnung am Karmeliterplatz in Graz steht ein Hotelzimmer auf dem Kopf.

    News

    Technische Innovationen: ein Best-of der Produkte am Markt

    Der klassische Notizblock hat längst ausgedient. Wichtige Schlagworte sind Paperless, leichte Handhabbarkeit und Multifunktionalität.

    News

    Innovative Jungunternehmer werden gefördert

    FAB Accelerator begleitet aufstrebende Food- und Beverage-Start-Ups auf ihrem Weg zum Markteintritt.

    News

    Steigenberger Akademie lädt zum »CareerDay«

    Am 28. Januar 2019 können Unternehmen in Bad Reichenhall Absolventen und Studienabgänger aus Tourismus, Hotellerie und Gastronomie anwerben.

    News

    Simone Gastberger über Events und Inszenierungen

    Neue Serie: KARRIERE stellt erfolgreiche Persönlichkeiten aus Gastronomie und Hotellerie vor. Den Start macht Simone Gastberger, Prokuristin und Head...

    News

    Gourmet Fries erobern die Gastronomie

    Der goldene Stab ist alles andere als Fastfood. KARRIERE sprach mit Experten darüber, was Pommes perfekt macht.

    News

    Servus und willkommen auf der Krummholzhütte!

    Sommers wie winters lädt die Hütte zum Verweilen ein. Von hier aus starten Sie zu idyllischen Wanderungen oder auf die Skipiste.

    Advertorial
    News

    Johann Lafer sucht wieder den »Next Chef«

    Wer wird »Next Chef 2019«? »Internorga« sucht gemeinsam mit Johann Lafer wieder den besten Nachwuchskoch aus Deutschland, Österreich und Schweiz.

    News

    Die Hospitality HR Awards 2018 wurden vergeben

    Die Deutsche Hotelakademie hat in Frankfurt die herausragenden Arbeitgeber mit den Hospitality HR Awards 2018 ausgezeichnet.

    News

    100 Jahre »Eurogast Almauer«: Jubiläumsfeier in Steyr

    Im Jahr 1918 wurde das Handelsunternehmen »F. Almauer GmbH« von der Familie Almauer gegründet. 100 Jahre später ist der Betrieb immer noch unter...

    News

    Transgourmet sucht den Europameister der Köche

    Transgourmet fördert beim Kochaward »Les Chefs en Or« Kochkunst auf höchstem Niveau. »Team Österreich« steht bereits fest, Matthias Birnbach ist...

    Advertorial
    News

    Hubert Wallner über Weiterbildung und Arbeitszeiten

    Seit 2010 leitet der Niederösterreicher Hubert Wallner mit großem Erfolg das »See Restaurant Saag«, das mit 4 Falstaff-Gabeln und 3...

    News

    Der Dosenfisch ist zurück!

    Gastronomen und Gäste entdecken ihre Liebe zu Doschenfisch – vorausgesetzt, die Qualität stimmt. Denn dann können Sardinen & Co. zum wahren Blickfang...

    News

    Gourmet-Wochenende am »Jaglhof« gewinnen

    Wir verlosen ein Dinner für zwei Personen inkl. einer Übernachtung am »Domaines Kilger Jaglhof«.