Vielseitiger Bitter: Amaro Montenegro / Foto beigestellt

Amaro Montenegro feiert Geburtstag. Da man nicht alle Tage 130 Jahre alt wird, haben die Macher des Traditionslikörs nicht nur gefeiert, sondern haben ihrem Produkt zum Jahrestag auch noch ein neues Outfit verpasst. In Bologna gebraut, erfreut sich der Kräuterlikör auch außerhalb der Universitätsstadt großer Beliebtheit.

Amaro Montenegro steht seit nunmehr 130 Jahren für la dolce vita, das italienische Lebensgefühl. Seit 1885 wird Amaro Montenegro in einem traditionellen Familienunternehmen hergestellt. Zum Jubiläum bekommt der Klassiker eine frischere Aufmachung und ist im neuen Outfit ab sofort im Handel erhältlich und in der Gastronomie zu genießen.

Zwischen Tradition und Moderne
Unter den großen Klassikern der italienischen Kräuterliköre ist Amaro Montenegro, der erstmals 1885 auf den Markt kam, einer der beliebtesten. Eine Weltreise inspirierte Destillatore Stanislao Cobianchi zur Kreation seines bis dato streng gehüteten Geheimrezepts aus 40 regionalen Kräutern und Gewürzen. Der Erfolg gab Cobianchi Recht: Heute ist Amaro Montenegro einer der erfolgreichsten Bitter in Italien.

Vielseitigkeit
Wie genießt man nun den beliebten italienischen Kräuterlikör am besten? Auf der Flasche heißt es übersetzt: »Amaro Montenegro: der treue Freund jeder Stunde«, was allerdings weniger auf die Häufigkeit, sondern mehr auf die Gelegenheit anspielt, ihn sowohl als Aperitif als auch als Digestif gleichermaßen zu verwenden – so wie auch zur Entspannung am Abend um den Tag ausklingen zu lassen oder beim geselligen Zusammensein mit Freunden.

Wegen seiner Leichtigkeit, Milde und leicht bitteren Note eignet sich Amaro Montenegro hervorragend als Aperitif, aber auch als Cocktailbasis und Dessertverfeinerung. Mit Amaro Montenegro lassen sich sowohl klassische als auch ausgefallen-innovative Drinks kreieren, z. B. Montenegro Sunshine oder Amaro Reflection. Nach einer Mahlzeit nimmt man Amaro Montenegro am besten pur, auf Eis oder als Longdrink mit einer Zitronenscheibe, zu sich.

Montenegro Sunshine

  • 1/3 Amaro Montenegro
  • 2/3 Ginger Ale
  • Eiswürfel
  • Orangenscheibe

Amaro Reflection

  • 8/10 Amaro Montenegro
  • 2/10 Passionsfruchtlikör
  • Saft von 3⁄4 einer Blutorange

Das übrige Viertel der Blutorange in Scheiben schneiden und ins Glas geben.

www.kattus.at


(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • © Pernod Ricard
    14.04.2015
    Italien im Glas: 200 Jahre Ramazzotti
    Der Kult-Kräuterbitter feiert sein Jubiläum mit einer Limited Edition. Mit Cocktailrezepten zum Nachmixen!
  • 24.06.2012
    Italien genießen mit Mamma Agata
    Sie führt eine der bekanntesten Kochschulen Italiens, ihre Familienrezepte präsentiert sie nun in einem Kochbuch. Rezepttipp: Risotto al...
  • Alberello: Sangiovese-Reben in Stockerziehung
    12.04.2011
    Romagna für Gourmets & Genießer
    Romagna ist eine Reise wert. Falstaff kennt die besten Adressen für Essen, Trinken und Einkaufen.
  • Die Jury zur Gast bei Del Fabro: Michael Forstner (Sofitel), Rafael Topf (Del Fabro), Glen Estrada (Tür 7), Markus Praschl (Piccini), Bernhard Degen (Falstaff), Salar Gerami (Sunshine Group), Erich Wassicek (Halbestadt), Gerhard Kozbach-Tsai (Tür 7), Re
    30.06.2014
    Von Averna bis Zwack: Kräuterbitter im Falstaff-Check
    Die Vienna Bar Community hat mit Falstaff-Experten 35 Produkte verkostet.
  • Mehr zum Thema

    News

    100 Jahre Negroni: Der Drink des Grafen

    Campari, Gin und Wermut: Das sind die Zutaten des legendären Cocktail-Klassikers Negroni, der heuer 100 Jahre alt geworden ist und von dem es...

    News

    Das muss in Ihre Hausbar

    #stayhome lautet die Devise: Statt in der Bar genießen wir unsere Drinks jetzt daheim. Welche Ausstattung in keiner Hausbar fehlen darf, verraten wir...

    News

    Neue Wassersprudler-Generation: SodaStream DUO

    Praktisch und umweltbewusst – der innovative SodaStream Wassersprudler »DUO« sprudelt für zuhause und unterwegs!

    Advertorial
    News

    »Schnitzler & Freud«: Neue Gin- und Weinbar in Wien

    An der Mariahilfer Straße liegt das neue Bar- & Shop-Konzept von WienGin und dem Weingut Hagn. Das Angebot reicht von Kaffee über Sekt und Wein bis zu...

    News

    Wanted: »Most experimental Bartender 2020«

    1000 Euro gewinnen! Top Spirit und Glenfiddich Single Malt Scotch Whisky suchen den experimentierfreudigsten Bartender Österreichs. Aufgabe: Hot Toddy...

    News

    100 Jahre Destillerie Franz Bauer

    Als in den USA die Prohibition eingeführt wurde, wurde in Graz eines der traditionsreichsten heimischen Spirituosen-Unternehmen gegründet.

    News

    Piazza Fiat: Enthüllung des neuen 500e

    FOTOS: Stilgerecht wurde der vollelektrische Fiat 500e vor der Wiener »Bar Campari« enthüllt, mit vielerlei italienischen Genüssen: Drinks,...

    News

    »Scrubs«-Stars mixen Appletini zur Wähler-Motivation

    Damit sich Menschen für die US-Wahl registrieren, verrieten Zach Braff und Donald Faison das Rezept zum legendären Serien-Drink. Jetzt nachmixen!

    News

    Mit 46 Bloody Marys um die Welt

    Der Kult-Drink mit Wodka und Tomate als Basis kommt nie aus der Mode und inspiriert Barkeeper rund um den Globus zu spannenden Variationen.

    News

    Alles über die Bloody Mary

    Zur Geschichte des Drinks aus Tomatensaft und Wodka sind viel Legenden und Anekdoten im Umlauf. Das passt ganz gut zu einem Cocktail, von dem es immer...

    News

    »Park Hyatt Vienna« eröffnet »1824 Living Room«

    FOTOS: Einer der schönsten Salons von Wien wird als Whisky-Bar wieder belebt. Bis Ende Jänner ist Macallan Whisky der Gastgeber.

    News

    Monkey 47 Gin-Package mit Lobmeyr Gläsern gewinnen

    In Kooperation mit der traditionsreichen Wiener Glas-Manufaktur entstand ein ganz besonderer Tumbler. Wir verlosen zwei Stück und eine Flasche des...

    Advertorial
    News

    Top 10: Cocktails mit Wodka

    Zum internationalen Tag des Wodkas haben wir unsere Liebblingsdrinks zusammengestellt.

    News

    Berliner Start-Up bringt erstes Hard Seltzer in Deutschland

    Das alkoholische Trendgetränk »Hard Seltzer« erzielt in den USA bereits Milliardenumsätze. Mit »FOX« vom Berliner Start-Up Zelos kommt es erstmals...

    News

    Monkey 47 launcht neuen Gin mit Marille und Mohn

    Wie die streng limitierte Österreich-Edition »Monkey 47 Experimentum Series 2y03: Vienna« schmeckt, erfahrten Sie hier.

    News

    Barvoting: Abstimmen und Mamont-Vodka-Package gewinnen!

    Geben Sie noch bis Mitte September Ihre Stimme für Österreichs beste Cocktail- bzw. Weinbar ab.

    News

    Österreichs erster Gin aus Sauvignon Blanc

    Gin-novation: Spitzenwinzer Walter Skoff präsentiert den ersten Gin seines Hauses, dessen Basis aus den besten Rieden der Südsteiermark kommt.

    News

    The Monkey 47 Experimentum Dinner by Kochnomaden

    Zum Launch der neuen Vienna Edition des Kult-Gins gibt es am 16. September ein experimentelles Dinner auf der Donau. Die »Wunderbare Experience« ist...

    Advertorial
    News

    Cocktails: Best of Easy Drinking

    Diese zehn Drinks lassen sich im Handumdrehen ohne viel Aufwand oder exotische Zutaten zubereiten.

    News

    Top 10: Cocktails mit Rum

    Mit diesen Cocktails reisen wir in die Karibik und genießen ein Glas voll Urlaubsstimmung. Hier gibt’s alle Rezepte zum Nachmixen.