Am Traunsee werden alte Gasthäuser wieder belebt

Franz Pernkopf (Hotel Grünberg), Hans Schallmeiner (Hois´n Wirt), Julia Grashäftl und David Sitz (Almgasthof Windlegern), Wolfgang Gröller (Traunseehotels), Lukas Nagl (Küchenchef Bootshaus im Hotel Das Traunsee), Johann Parzer (Fisch & Pasta).

© Klemens Fellner

Franz Pernkopf (Hotel Grünberg), Hans Schallmeiner (Hois´n Wirt), Julia Grashäftl und David Sitz (Almgasthof Windlegern), Wolfgang Gröller (Traunseehotels), Lukas Nagl (Küchenchef Bootshaus im Hotel Das Traunsee), Johann Parzer (Fisch & Pasta).

Franz Pernkopf (Hotel Grünberg), Hans Schallmeiner (Hois´n Wirt), Julia Grashäftl und David Sitz (Almgasthof Windlegern), Wolfgang Gröller (Traunseehotels), Lukas Nagl (Küchenchef Bootshaus im Hotel Das Traunsee), Johann Parzer (Fisch & Pasta).

© Klemens Fellner

Während des Gourmetfestivals »Felix« pilgern hochdekorierte Spitzenköche in das oberösterreichische Salzkammergut, um in traditionellen Gasthäusern zu kochen. Neben mehr als zehn heimischen Herdvirtuosen wird die gefeierte slowenische Köchin Ana Roš von 13. bis 22. April 2018 an den Traunsee reisen. 

Starköche wie Walter Leidenfrost (»Ludwig van«), Josef Steffner (»Mesnerhaus«), Thorsten Probost (»Burg Vital Resort«), Lukas Kapeller, Michael Kolm (»Restaurant Bärenhof«), Thomas Hofer (»Culinariat, Genießerhotel Bergergut«), Andreas Priestner (»Restaurant muto«) und Thomas Gruber machen aus dem »Bäckerwirt«, der bereits seit mehr als 40 Jahren geschlossen hat, in Ebensee ein innovatives Pop-up Wirtshaus. Die Möglichkeit, österreichische Top-Weine aus Magnum- und Doppelmagnumflaschen zu verkosten, bekommen die Besucher am 12. April im »Landhotel Grünberg« mit dem Chef des österreichischen Weinmarketings, Willi Klinger.

Mochi, Alpines Street-Food und Mamas Lieblingsgerichte

Am 14. April zeigen Lukas Lepsic (»Poststube 1327«) und Josef Mittermayer (»Restaurant Mochi«, Wien) in der »Poststube 1327« in Traunkirchen wie perfekt sich Wirtshaus- und japanische Küche ergänzen. Ausgewählte Mochi-Produkte gibt es auch als »Take-Away« am 15. April bei Monika Gröller in ihrer Greisslerei in Traunkirchen. Ana Roš (2017 von »The World´s Best 50 Restaurants Academy« zur weltbesten Köchin ernannt) kreiert am 15. April mit Andreas Döllerer (»Döllerers Genießerhotel«) und Lukas Nagl (»Hotel Das Traunsee«) ein grenzüberschreitendes Alpe-Adria-Menü im »Restaurant Bootshaus« in Traunkirchen. Street-Food mit typischen regionalen Spezialitäten finden sich von 20. bis 22. April am Rathausplatz in Gmunden. Lieblingsgerichte ihrer Kindheit lassen Spitzenköche wie Lukas Nagl und Hobby-Promi-Köchinnen mit ihren Mamas am 19. April im »Restaurant Bootshaus« wieder neu aufleben.

Folgende Spitzenköche sind auf dem Wirtshausfestival am Traunsee vertreten:

  • Ana Roš
  • Josef Steffner 
  • Lukas Kapeller
  • Thorsten Probost 
  • Walter Leidenfrost
  • Michael Kolm
  • Thomas Hofer
  • Andreas Priestner
  • Thomas Gruber
  • Lukas Lepsic 
  • Josef Mittermayer
  • Andreas Döllerer
  • Lukas Nagl
  • Andreas Krainer
  • Uwe Machreich
  • Jürgen Csencsits 
  • Josef Floh
  • Erna Grausgruber

Programm und Ticketbuchung unter www.wirtshausfestival.at

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Grünberg am See
    4810 Gmunden, Oberösterreich, Österreich
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  • Restaurant
    Seegasthof Hotel Hois'n Wirt ****
    4810 Gmunden, Oberösterreich, Österreich
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  • Restaurant
    Traunsee Fisch & Pasta
    4810 Gmunden, Oberösterreich, Österreich
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  • Restaurant
    Restaurant Bootshaus
    4801 Traunkirchen, Oberösterreich, Österreich
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  • Restaurant
    Wirtshaus Poststube 1327
    4801 Traunkirchen, Oberösterreich, Österreich
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    2 Gabeln
  • Restaurant
    Ludwig van GmbH
    1060 Wien, Österreich
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  • Restaurant
    Mesnerhaus
    5570 Mauterndorf, Salzburg, Österreich
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  • Restaurant
    Griggeler Stuba im Burg Vital Resort
    6764 Lech, Vorarlberg, Österreich
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  • Restaurant
    Bärenhof Kolm
    3925 Arbesbach, Niederösterreich, Österreich
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  • Restaurant
    Culinariat by Bergergut
    4170 Afiesl, Oberösterreich, Österreich
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  • Restaurant
    Muto
    4020 Linz, Oberösterreich, Österreich
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  • Restaurant
    Mochi
    1020 Wien, Österreich
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Von 13. bis 22. April begeben sich im Salzkammergut Spitzenköche wie Ana Roš, Andreas Döllerer oder Lukas Nagl auf kulinarische Spurensuche.

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Acht Restaurants bieten Hochgenuss im Salzkammergut, der auch als Gutschein verschenkt werden kann.

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