Sarah Wiener ist Köchin aus Leidenschaft und will eben diese auch weitergeben. © Gräfe und Unzer Verlag/Foto: Brigitte Sporrer

Dass es sich in der heutigen fast-food-geprägten Zeit lohnt, frisch und genussvoll zu kochen, davon möchte die sympathische Spitzenköchin Sarah Wiener so viele Menschen wie möglich überzeugen. Für all jene, die künftig auf Convenience-Kost und Take-Away verzichten möchten und stattdessen lieber auf frisch Gekochtes aus mit Bedacht gewählten Lebensmitteln setzen, hat Wiener ihr neues Kochbuch geschrieben.

»Kochen kann jeder« postuliert sie darin und zeigt, wie man im Handumdrehen feine Gerichte zaubert - egal ob für ein Dinner zu zweit, ein Familienessen oder ein entspanntes Fest mit Freunden.

Unterteilt in die vier Kapitel »Suppen und Eintöpfe«, »Salate und Vorspeisen«, »Hauptgerichte« sowie »Desserts und Kuchen« startet jedes mit einem praktischen Teil, in dem Tipps und Tricks erläutert, sowie Basiswissen rund um Einkauf, Zutaten, Vor- und Zubereitung sowie Aufbewahrung erläutert werden. Entsprechend theoretisch gefestigt, kann Gelerntes dann beim Nachkochen der bunten Rezeptvielfalt praktisch angewandt werden. Und weil der gute Geschmack stets das beste Argument ist, kann man sich dann von einer kräftigen, selbst gekochte Rinderbrühe überzeugen, einen herrlichen Braten für die ganze Familie tranchieren oder die Liebsten mit einer fruchtigen Erdbeertorte verwöhnen. Auch Klassiker wie Wiener Schnitzel oder Fischstäbchen werden selbst gemacht und begeistern nicht nur die kleinen Feinschmecker.

Und fürs Einfach-Drauf-Los-Kochen gibt's hier drei Rezepttipps:

Muscheln mit Fenchel

Gespickte Lammkeule

Schokoladen-Karamell-Creme



 

Buchcover © Gräfe und Unzer Verlag/Foto: Brigitte Sporrer
Buchcover © Gräfe und Unzer Verlag/Foto: Brigitte Sporrer

Sarah WienerKochen kann jeder – mit Sarah WienerGräfe und Unzer192 Seiten, € 19,90 (D) / € 20,50 (A)

 






(Marion Topitschnig)

Mehr zum Thema

  • © Gräfe und Unzer Verlag/Foto: Brigitte Sporrer
    17.01.2014
    Muscheln mit Fenchel
    Rezepttipp aus Sarah Wieners Kochbuch »Kochen kann jeder«.
  • © Gräfe und Unzer Verlag/Foto: Brigitte Sporrer
    17.01.2014
    Gespickte Lammkeule
    Rezepttipp aus Sarah Wieners Kochbuch »Kochen kann jeder«.
  • © Gräfe und Unzer Verlag/Foto: Brigitte Sporrer
    17.01.2014
    Schokoladen-Karamell-Creme
    Rezepttipp aus Sarah Wieners Kochbuch »Kochen kann jeder«.
  • Mehr zum Thema

    News

    Rezepttipps: Hahnenkamm am Teller

    Genuss abseits der Rennstrecke: Anleitung von den Salzburger Spitzenköchen Karl und Rudi Obauer sowie Hahnenkamm-Alternativen für Pasta-Fans und...

    News

    Heiße Suppen und Currys für kalte Tage

    Ob klassische Fleischbrühen, exotische Phos oder würzige Currys: Diese wärmenden Gerichte machen die aktuelle »Eiszeit« erträglicher.

    News

    Buchtipp: Der Wein des Vergessens

    Ein erschütternder Tatsachen-Roman über die Arisierung eines Weinguts und die Drangsalierung der Eigentümer, die ein schillerndes homosexuelles...

    News

    Bobby Bräuer: »1 Hotdog und 2 Sterne«

    Anlässlich der Kochbuchpräsentation des Sternekochs kamen auch Eckart Witzigmann und Otto Koch in die Münchner »BMW Welt«. Drei Rezepte zum...

    News

    Top 3: »Spirituelle« Buchtipps

    Alles rund um Rum, Gin, Wermut und Bitter sowie die passenden Bar-Snacks zur »Blauen Stunde« findet man in diesen Büchern.

    News

    Buchtipp: Das neue Sacher Kochbuch

    Ein neues Standardwerk für Österreichische Küche. Mit drei beispielhaften Rezepten: Salonbeuschel, Maronen-Gnocchi und weiße Schokoschnitte.

    News

    Buchtipp: Die Dolomiten kulinarisch entdecken

    Mit »Culinarium tyrolensis« lernt man die besten Gerichte und Produzenten der Dolomiten kennen. PLUS: Rezepttipps zum Nachkochen!

    News

    Buchtipp: »Das beste aus der Wirtshausküche« von Erwin Werlberger

    Erwin Werlberger, Chef des salzburgischen Winterstellguts, stellt in seinem neuen Kochbuch traditionelle Schmankerl aus der Wirtshausküche vor.

    News

    Barbaro Gastronomie: Italienisches Jubiläumsjahr in Wien

    Zum 20 jährigen Jubiläum Wiens beliebtester Pizzeria, der »Regina Margherita«, haben wir die besten Rezepte von Chef Luigi Barbaro.

    News

    Carsten K. Rath: Für Herzlichkeit gibt's keine App

    Exklusiv für Falstaff KARRIERE gibt Unternehmer Carsten K. Rath Einblick in sein neuestes Buch »Für Herzlichkeit gibt's keine App«.

    News

    Buchtipp: »Winzerrache« von Andreas Wagner

    Der Autor ist selbst Winzer und gibt tiefe Einblicke in Alltags-Probleme, Intrigen und das Erbe des Glykolweinskandals innerhalb der Winzerszene.

    News

    Buchtipp: »Meze ohne Grenzen«

    Gabi Kopp vereint in ihrem Buch Meze-Rezepte, Geschichten, Hintergrund- und Produktinformationen sowie Porträts von Köchinnen und Köchen. Rezept-Tipps...

    News

    Rezepttipps: Barocke Gerichte aus Salzburg

    Andreas Döllerer empfiehlt Kalbsbries & Krebse, Josef Steffner zeigt seine Interpretation von pikanten Topfenknödeln mit Tauernroggen.

    News

    Buchtipp: Zu Gast bei Schellhorns

    Drei Generationen, ein Buch. Karola, Sepp und Felix Schellhorn kochen, was ihnen lieb und teuer ist.

    News

    Buchtipp: Simply Quick

    Schnell, einfach, gut: die besten Blitz-Rezepte für jeden Tag von Food Blogger Julian Kutos.

    News

    Buchtipp: »Mundart«

    Elf Vorarlberger Foodblogger verraten im neuen Kochbuch ihre Lieblings-Rezepte.

    News

    Buchtipp: Cihan und die Bibel

    Der international erfahrene Barkeeper Cihan Anadologlu hat sein Wissen, Düfte, Geschmäcker und Rezepturen aus aller Welt in einem Band gesammelt....

    News

    »The Spirit of Austria«: Kochen mit STROH Rum

    Zum 185-jährigen Firmenjubiläum präsentiert das österreichische Traditionsunternehmen ein neues Kochbuch mit Rum-Rezepten von Spitzenköchen und...

    News

    Buchtipp: Asien trifft Alpen

    Wenn die Tradition der Sushi-Zubereitung auf regionale und saisonale Zutaten der Alpenregion trifft, dann ist das »AlpenZushi«. Rezepttipps aus dem...

    Rezept

    Lammcurry aus Sri Lanka

    Das inoffizielle Nationalgericht von Sri Lanka ist nicht nur köstlich aromatisch, sondern auch leicht zu zubereiten. Aus dem Kochbuch »Food Truck...