#AllesWirtGut: Stiegl unterstützt Gastronomie

Bis man wieder beim Wirt mit Freunden anstoßen kann, kann man die heimische Gastronomie mit der »Trinkgeld«-Aktion unterstützen.

© Shutterstock

Bis man wieder beim Wirt mit Freunden anstoßen kann, kann man die heimische Gastronomie mit der »Trinkgeld«-Aktion unterstützen.

© Shutterstock

Das Motto heißt, helfen in außergewöhnlichen Zeiten und so startet die Salzburger Privatbrauerei Stiegl eine außergewöhnliche Aktion. Mit #AllesWirtGut gibt es ab sofort eine »Trinkgeld«-Aktion für die rund 5000 Stiegl-Wirte in ganz Österreich.

Lieblingswirt direkt unterstützen

»Den Gastronomen und uns ist über Nacht das Geschäft weggebrochen. Wir haben den Lebensmittelhandel und unseren Onlineshop, unsere Wirte haben aber meist kein zweites Standbein. Wir wollen sie auch in dieser Zeit bestmöglich unterstützten. Eine neue Möglichkeit ist nun unsere österreichweite Trinkgeld-Aktion«, sagt Stiegl-Geschäftsführer Thomas Gerbl. Eine kreative Idee, eine einfach Abwicklung.

Pro verkaufter Kiste Stiegl-Hell oder Stiegl-Goldbräu (Mehrweg 0,5 Liter) im Onlineshop geht 1 Euro an einen ausgewählten Lieblingswirt. Bei Kaufabschluss wählt der Kunde im Warenkorb mit Hilfe einer Suchfeld-Funktion »seinen« Stiegl-Wirt, bei dem er oder sie sonst sein Bier trinkt. Außerdem hat der virtuelle »Gast« noch die Möglichkeit, ein Extra-Trinkgeld draufzulegen. Am Ende des Monats wird dann das »Trinkgeld« an die Wirte überwiesen.

Stiegl steht für Braukunst auf höchster Stufe

Stiegl steht für Braukunst auf höchster Stufe

Foto beigestellt

Die Aktion läuft so lange, bis die heimische Gastronomie wieder vollständig und in vollem Umfang geöffnet sein darf. »Wir hoffen, dass es ab Mitte bzw. Ende Mai - wie von der Bundesregierung angekündigt - wieder zu einer schrittweisen Normalität kommen wird und die Gastronomie öffnen darf. »Alles WIRT gut.« heißt es aus der Stieglbrauerei in Salzburg.

#AllesWirtGut
www.stiegl-shop.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Familie Hueber ist Top-Wirt-Sieger 2020

FOTOS: Beim Fest der Wirte wird der »Gasthof Hueber – Der Wirt in Bründl« im Auditorium Grafenegg gefeiert. Familie Pillgrab ist Einsteiger, Patrick...

News

Adventgenuss in der »Schlossküche« Walpersdorf

Die Familie Blauensteiner lädt zum Wine & Dine mit der Domäne Wachau sowie zu winterlichen Vorfreuden wie Ganslessen, Weihnachtsfeiern und mehr.

News

Quiz: Sind Sie Oktoberfest?

München im Ausnahmezustand – und Sie mitten drin? Machen Sie den Test, bis es wieder heißt: »O'Zapft is!

News

Food-Pairing: »Mit Bier lässt sich ein ganzes Menü begleiten«

Der österreichische Biersommelier-Staatsmeister Michael Kolarik-Leingartner ist ein absoluter Profi beim Food-Pairing mit Bier. Er verrät seine...

News

Bier zum Essen: Perfekte Paare

Bier eignet sich hervorragend als Begleiter zu den verschiedensten Speisen. Passende Kombinationen können das Genusserlebnis verstärken und zu etwas...

News

Glasklar: Bier & Glaskultur

Wer Bier bloß aus dem Krug oder gar aus der Flasche trinkt, verpasst die enorme Aromenvielfalt, die in ihm steckt. Mit dem richtigen Glas entfaltet...

News

Craft Bier: Reinheitsgebräu

Die Craft-Bier-Szene versteht sich als Gegenbewegung zur Industrie. Das ­in Deutschland bis heute geltende Reinheitsgebot scheint hier auf den ersten...

News

Wissenschaft: Bier-Märchen

Rund um Bier ranken sich viele Mythen. Macht es dick, schläfrig oder schön? Ist es das ideale Getränk zum Regenerieren nach einer durchzechten Nacht?...

News

Top Bier-Bars in Österreich

Vielfältiges Angebot und Lokal-Kolorit: Die Auswahl an lokalen Hopfen-Helden und Brasserien war ziemlich groß. Hier sind die besten Bier-Bars...

News

Das große Falstaff-Bier-ABC

Von A bis Z – die Bierwelt spricht ihre ganz eigene Sprache. Für Laien sind die Fachbegriffe der Bierliebhaber oft schwer zu entschlüsseln. Falstaff...

News

Hopfen: Die grüne Seele des Biers

Er liebt Sonne, tiefgründige Böden und Drähte, an denen er sich hochwinden kann. Doch was Hopfen zum Bierbrauen wirklich erfordert, ist vor allem...

News

Bier: Wie das Korn flüssig wird

Wasser, Hopfen, Malz und Hefe – mehr Zutaten benötigt ein traditionelles Bier nicht. Und doch steckt hinter der Herstellung ein Handwerk, das viel...

News

Bierige Zitate: Wer hat's gesagt?

Von Arnold Schwarzenegger über Benjamin Franklin bis hin zu Frank Zappa – was Prominente und Stars über den Gerstensaft sagen.

News

Blauensteiner übernimmt die »Schlossküche« Walpersdorf

Die Gastronomen, die man aus dem »Blauenstein« in Krems/Stein kennt, haben mit 1. März eröffnet und setzen auf ihr bewährtes Erfolgsrezept.

News

Familie Donhauser ist Top-Wirt-Sieger 2019

FOTOS: Beim Fest der Wirte wird das »Wirtshaus Grüner Baum« in Kirchberg am Wechsel gefeiert. Familie Zlabinger ist Einsteiger, Familie Bachler ist...

News

Das Wiener Wirtshaus-Wunder

Wien ohne Beisln ist wie ein Gulasch ohne Saft. Ob urig oder leicht modernisiert: Eine typische Wiener Gastwirtschaft hat immer eine ganz spezielle...

News

Kogel 3: Mateschitz neuester Gastro-Coup

Ein neuer Hotspot für die Südsteiermark ist geboren: Beatrix und Oliver Drennig stehen für das neue Projekt »Kogel 3«.

News

»Puchegger-Wirt« zum Top-Wirt des Jahres gekürt

Der Familienbetrieb »Puchegger-Wirt« wurde von der »Niederösterreichischen Wirtshauskultur« zum besten Gasthaus des Jahres gekürt.

News

Der Wiener »Stadtkrug« sperrt zu

Robert Huth trennt sich vom Konzept, das auf Maître Herbert Schmid maßgeschneidert war. Statt Wiener Küche kommen Burger.