© Burger King

Alles vegan! Das gabs noch nie bei »Burger King«

»Burger King» eröffnet am 19. Juli In der U-Bahn-Station am Wiener Westbahnhof die erste österreichische Filiale mit ausschließlich veganen Produkten.

»Burger King« und ein veganer Lifestyle passen nicht zusammen? Stimmt nicht! In Zusammenarbeit mit »The Vegetarian Butcher« eröffnet die Fast-Food Kette sein erstes 100 Prozent veganes Restaurant in Österreich und schlägt damit ein vollkommen neues Kapitel auf.

Neuer Look für neues Konzept

Für die vegane Österreich-Premiere wagt das Restaurant eine mutige Neuerung, die auf den ersten Blick verantwortungsvollen Genuss vermittelt. »Burger King« verlässt seine bekannte rot-gelbe Farbwelt und präsentiert sich erstmals durchgängig in Grün.

Was bietet die neue vegane Filiale?

Im neu eröffneten Restaurant werden die gleiche Produktvielfalt wie an allen anderen Standorten – nur eben zu 100 Prozent vegan serviert. In die Buns kommen ausschließlich pflanzenbasierte Beef und Chicken Patties von »The Vegetarian Butcher«. Seit 2010 entwickelt das Unternehmen schmackhafte Alternativen zu Fleischgerichten, die der steigenden Nachfrage der Bevölkerung entsprechen.

Auch für Fleischliebhaber

»Wir sind stolz, einen so namhaften Partner an unserer Seite zu haben und manifestieren damit auch die starke Position mit ›The Vegetarian Butcher‹ am Markt«, freut sich Rebecca Widerin, die das Außer-Haus Geschäft in Österreich leitet. »Wir stehen für pflanzenbasierten Genuss, ohne auf den Geschmack von Fleisch verzichten zu müssen. Mit unseren Produkten kommen alle Fleischliebhaberinnen und Fleischliebhaber auf ihre Kosten.«

Marlene von Dallwitz
Marlene von Dallwitz
Redakteurin
Mehr zum Thema