Alles neu im Restaurant »Schlossstern«

Falkensteiner Schlosshotel Velden

© Falkensteiner Hotels & Residences

Falkensteiner Schlosshotel Velden

Falkensteiner Schlosshotel Velden

© Falkensteiner Hotels & Residences

Unter dem Motto »Simple fine Dining« lässt sich das neue Konzept des Restaurant Schlossstern schnell erklären. Laut Aussendung sollen die Gäste den Geschmack Kärntens und des Alpe-Adria Raumes zwanglos erleben können. Dabei wird ausschließlich mit Slow Food Produkten gearbeitet, das liegt dem neuen Küchenchef Thomas Gruber ganz persönlich am Herzen: »Es ist uns sehr wichtig, unseren Gästen bewusst erlebbar zu machen, was sie bei uns zu Essen und Trinken bekommen. Was dahinter steht und wie kostbar Lebensmittel sind.«

Es wird also ausschließlich mit saisonalen Produkten gearbeitet, die es in einem Umkreis von 150 km zu kaufen gibt. Das bedeutet auch, dass die Speisekarte mit den Jahreszeiten wechselt. »Erdbeeren, Marillen, Pilze und Schwammerln, die Martinigans - die es für eine kurze Zeit im Jahr gibt. All diese Dinge haben eine natürliche Saison und sind in dieser geschmacklich am Höhepunkt.« Um auch das Getränkeangebot an das neue Konzept anzupassen serviert das Restaurant Schlossstern regionale Säfte, selbst angesetzte Essenzen, hausgemachte Limonaden und Kombucha.

Thomas Gruber

© Tinefoto

Für Weinliebhaber gibt es eine Mischung aus bekannten Marken, Naturweinen, biodynamischen Weingütern und Raritäten. Dienstags bis samstags gibt es bis um 19:00 ein besonderes Highlight. Wird der »Chefs Aperitif« gebucht, so werden die Gäste von Thomas Gruber persönlich durch die Küche geführt, wobei die Produkte dort bereits verkostet werden können. Die Räumlichkeiten des Restaurants wurden durch Akzente aufgefrischt und laden dazu ein, einen entspannten Abend zu genießen.

INFO

Restaurant Schlossstern
Schlosspark 1
9220 Velden am Wörthersee

Mai bis September:
täglich von 18:30 bis 22:00 Uhr
Oktober bis April:

täglich 12:00 – 14:30 Uhr und 18:30 – 22:00 Uhr

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Jobs: Erlebniskuratoren mit Herz und Seele gesucht

Im Vier-Sterne-Superior »Burg Hotel« in Lech am Arlberg ist man ungezwungen, ohne dabei salopp zu sein. Die Gäste lieben die kokett höfliche Art und...

Advertorial
News

Gradonna****s: Natur trifft Architektur

Das Gradonna****s Mountain Resort vereint Osttirols Schönheit mit einem durchdachten architektonischen Konzept.

Advertorial
News

Bachls Restaurant der Woche: Bierführer

Sepp Schellhorn hat das Gasthaus »Bierführer« in Goldegg übernommen und setzt auf traditionelle Küche und eine österreichische Weinkarte.

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

See, Job & Card: »Team Card Pörtschach« jetzt sichern!

Ein Job in einem der Pörtschacher Betriebe bringt neben jeder Menge Work-See-Balance mit der »Team Card Pörtschach« zahlreiche Vorteile.

Advertorial
News

»Floating Conference Center«: neues Projekt von Hannes Jagerhofer

Mit dem »Floating Conference Center« will Visionär Hannes Jagerhofer am Wörthersee ein schwimmendes Konferenzzentrum präsentieren.

News

Top 5 Frühstück und Brunch am Wörthersee

Die Region rund um den Wörthersee in Kärnten hat zahlreiche Frühstücks-Hotspots zu bieten. Unsere fünf Favoriten und einen besonderen Tipp finden Sie...

News

Top 10: Restaurants am Wörthersee

Das Wetter ist herrlich, das Hotel am See ist gebucht, der Urlaub in Kärnten steht bevor und wir liefern die passenden Restauranttipps.

News

Prickelnd: Champagner-Hotspot am Wörthersee

In der Perrier-Jouët Lounge im »Seespitz« in Velden genießt man ausgesuchte Qualitäten des traditionsreichen Champagnerhauses.

News

Wörthersee: Porto Bello & Lounge neu erfunden

Das See-Restaurant wird nach erfolgreichem Umbau zum neuen Design-Hotspot am Wörthersee. Auch die Kulinarik wurde neu konzipiert.

News

Spitzenkulinarik am Wörthersee wird mobil

Die Gastronomen der See-Ess-Spiele zeigen an wechselnden Standorten in einem gläsernen Schaufenster was sie drauf haben.

News

Voller Erfolg: Kulinarik-Event »Berg trifft See«

Dank der Kooperation des »Electric Gardens« mit der »Sonnbergstuben« Kitzbühel wurden zahlreiche Gäste und Prominente kulinarisch am Ufer des...

Advertorial
News

Hubert Wallner muss »Seerestaurant Saag« aufgeben

Der Kärntner Spitzenkoch startet in die letzte Saison des Erfolgsprojekts am Wörthersee, arbeitet aber schon an einem neuen Top-Restaurant am Südufer.

News

Moët & Chandon Summer Residence by Mario Hofferer

Beim prickelnden Opening am Wörthersee nahmen Stars wie Otto Rezter den neuen Sommer-Hotspot mit luxuriösem Riviera Feeling persönlich unter die Lupe....

Advertorial
News

Hubert Wallner eröffnet das »Bistro Südsee«

Der Spitzenkoch eröffnet zusätzlich zum »See Restaurant Saag« (98 Falstaff Punkte) ein zweites Lokal am Wörthersee: legeres Ambiente und leichte...

News

Fête Blanche Deluxe im See Restaurant Saag

Am 6. Juli lädt Spitzenkoch Hubert Wallner zum elitärsten Fest um den Wörthersee mit speziell kreiertem 5-Gänge Menü ein.

News

Genussvolles Yoga am Wörthersee

Von 20. bis 22. April fand im Falkensteiner Schlosshotel Velden ein genussvolles Yoga-Wochenende mit kulinarischen sowie spirituellen Highlights...

News

Der Genuss am Fahren

Männermode- und Lifestyle-Blogger Raffael Payr (thelionheaded) machte sich gemeinsam mit Marion Vicenta Payr, sie ist Fotografin, Instagramerin und...

Advertorial
News

Beste Aussichten auf Genuss am Wörthersee

Der »Werzer's Beachclub« punktet mit gemütlicher Atmosphäre direkt am Wasser und pflegt eine hervorragende Fischküche.

Event

Rotweingenuss im »Schlosshotel Velden«

Falstaff lädt zum Genusswochenende im »Falkensteiner Schlosshotel Velden« mit Rotwein Masterclass und exklusivem Rotweindinner von Gastkoch Harald...