Ein Umzug der besonderen Art fand kürzlich in Krems statt. Charly Teuschl, Kremser Erfolgsgastronom mit Waldviertler Wurzeln, übersiedelte vor wenigen Tagen mit seinem Toprestaurant »Late« von der Steiner Donaulände ins »Kloster Und« direkt an der Kremser Kunstmeile.


Facettenreiche Location
Das ehemals von Toni Mörwald betriebene Spitzenrestaurant wurde komplett umgestaltet und quasi in einem Aufwaschen übernahm Teuschl mit seinen nunmehr 25 Mitarbeitern auch die Weinbar und das gesamte Catering der Toplocation in der Wachaustadt. Dazu kommt das historische Kirchenschiff mit der markanten Kuppel, das für Veranstaltungen jeder Art zur Verfügung steht, der komplett überdachte und beheizbare Innenhof und die coole Lounge im Keller, wo demnächst noch Hand angelegt werden wird.

Kulinarisches Gesamterlebnis
Zwar hat sich die Location geändert, die Küchenstilistik wird aber zu einem großen Teil die alte bleiben: feine, gehobene Küche mit vielen regionalen Produkten, innovativ inszeniert mit kreativen mediterranen und asiatischen Inspirationen. »Nicht Hauben und Sterne sind unser Ziel, sondern ein kulinarisches Gesamterlebnis voller Genuss- und Lebensfreude«, fasst Charly Teuschl sein Konzept zusammen.

Führte das »Late« schon bisher eine österreichische und eine internationale Weinkarte, so wird dieses Segment durch die zeitgleich erfolgte Übernahme der bisher von Vinothekar Franz Noitz geführten Weinbar stark ausgeweitet. Dies gilt auch für die glasweise Ausschank.

Feuertaufe mit prominenter Beteiligung
Die »Feuertaufe« Anfang August nahmen Landeschef Erwin Pröll und Bürgermeister Reinhard Resch im Beisein vieler Prominenter vor. Gut 400 Freunde, Partner, Stammgäste, Lieferanten, Promis und Medienvertreter gaben sich die Ehre und staunten beim Lustwandeln durch die Gastro-Landschaft des »Klosters Und«. Voller Stolz waren dabei auch die Hausherren, Immobilien-Profi Christian Guzy (Shopping City Seiersberg, Golfclub Atzenbrugg) mit seiner Elisabeth und Innenarchitekt Thomas Normann, der für die Gestaltung verantwortlich zeichnet.




»Late im Kloster Und«
Undstraße 6, 3500 Krems-Stein
www.late.at


(top)

Mehr zum Thema

  • 22.05.2013
    Vom Kloster Und ins Mörwald-Stammhaus
    Roland Huber wird künftig in Feuersbrunn und im Wiener Kochamt tätig sein.
  • 17.01.2013
    Mörwald gibt das »Kloster Und« auf
    Der Pachtvertrag wird einvernehmlich nicht verlängert. Das Team wird bei einem neuen Projekt untergebracht.
  • Mehr zum Thema

    News

    Die besten Veggie-Restaurants

    Von Kopenhagen bis New York: Diese Restaurants gelten international als Places to be für Veggies.

    News

    Top 10: Das sind die schönsten Kaminhotels

    Der Sommer neigt sich dem Ende zu während sich die kühlen Herbst- und Wintertage schon langsam anschleichen. Wir verraten Ihnen in welchen...

    News

    Gewinnspiel: Sauerteig trifft auf natürlich gebraute Sojasauce

    Kikkoman, Weltmarkführer für natürlich gebraute Sojasauce, ist als Botschafter der japanischen Genusskultur, stets bemüht Rezepte und Traditionen aus...

    Advertorial
    News

    Kontrolle der Sonderklasse

    Manche Menschen sieht man eher ungern. Zahnärzte, radarpistolenbewaffnete Verkehrspolizisten, und in der Landwirtschaft: die Kontrolleure im Auftrag...

    Advertorial
    News

    Das steckt hinter dem Veggie-Boom

    Wer dauerhaft oder teilweise auf tierische Produkte verzichtet, zelebriert Ernährung als Lifestyle. Und kann dank kreativer Köche trotzdem auf...

    News

    Bachl's Restaurant der Woche: Das Lilienberg

    Inmitten der Weinreben der Domäne Lilienberg sorgt das neue Restaurant von Mirjam Orasch für hochkarätige Gourmet-Erlebnisse.

    News

    Acht Dinge, die Sie über Quitten wissen sollten

    Die Quitte duftet nicht nur verführerisch und schmeckt ganz köstlich, sie steckt auch voller Überraschungen. Wir lüften einige ihrer Geheimnisse.

    News

    Top 10 Erdäpfel-Rezepte

    Zum Tag der Erdäpfel am 18. September haben wir unsere Lieblingsrezepte mit der tollen Knolle herausgesucht.

    News

    Trend aus New York: Cannabis-Cocktails

    Der US-Bundesstaat New York hat vor Kurzem Cannabis für den Freizeitgebrauch legalisiert. Binnen kürzester Zeit wurde daraus ein Riesenmarkt, den...

    News

    Top 10: Rezepte mit Kürbis

    Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

    News

    Neues Falstaff Kochbuch mit dem Besten aus Italien

    Spitzenköche wie Massimo Bottura verraten die Lieblingsrezepte ihrer Regionen – ein Muss für jeden Fan der italienischen Küche.

    News

    Falstaff TV: Landleben Teil 3 in Kärnten

    Das neue TV-Format porträtiert auf ORF III das Wirtshaus- und Landleben der Kärntner rund um Hermagor und den Weißensee.

    News

    Buchpräsentation: Wie schmeckt das Burgenland?

    FOTOS: Spitzenkoch Max Stiegl, Fotografin Inge Prader und Autor Tobias Müller stellen die Kulinarik des Burgenlandes in einem Kochbuch – so schmeckt...

    News

    So kann man Lebensmitteln vertrauen

    Nicht alles, was im Supermarkt in den Kühlregalen liegt, ist wirklich vertrauenswürdig. Rund 15.000 jährlich von der AMA durchgeführte Kontrollen...

    Advertorial
    News

    Wien: »Laolao« eröffnet zweiten Standort

    Das erfolgreiche Konzept soll im Dezember einen zweiten Standort in der Herrengasse bekommen. Der Fokus liegt auf Take-Away mit Street Food-Charakter.

    News

    Top 8: Die beliebtesten Speisepilze

    Ob Parasol, Eierschwammerl oder Steinpilze, sie alle schmecken frisch und selbst gepflückt am besten. Eine Übersicht über die Favoriten der heimischen...

    News

    Marcus Philipp wechselt zu Mino Zaccaria

    Das neue Restaurant wird »A'Frisella« heißen und von Zaccarias Dreamteam gehostet: Francesco Gigante am Herd und Marcus Philipp an der Bar.

    News

    Wien: »Hotel Motto« eröffnet mit Restaurant und Rooftop

    FOTOS: Am 2. Oktober öffnet das Boutique Hotel im 6. Bezirk seine Pforten, im »Chez Bernard« kann man ab 16. September reservieren.

    News

    Jeunes Restaurateurs laden zum Chef's Roulette 2021

    Am 6. Oktober tauschen 25 österreichische Spitzenköche ihre Restaurants und servieren Überraschungsmenüs.

    News

    Top 13 Essen im Grünen in Wien

    Von Frühstück und Brunch bis Picknick: Die Wiener Parks und Grünoasen bieten jede Menge Hotspots für Genießer – hier unsere Favoriten.