Alles Gans im Burgenland!

In den kommenden Wochen gibt's wieder Events, Spitzenweine und kulinarische Genüsse rund ums Federvieh.

Die Gans ist seit einigen Jahren der bestimmende »Lockvogel« für den kulinarischen Herbst im Burgenland. So findet auch heuer wieder im ganzen Land der Veranstaltungsreigen Gans Burgenland statt. Rund 150 Anbieter haben in über 50 Packages über das ganze Burgenland verteilt ihre weinkulinarischen Besonderheiten, oft mit kulturellen Aspekten verknüpft und attraktiv aufbereitet. Ob Federnschleiß-Workshop, Martini-Veranstaltung oder Gansl-Galamenü, bis in den Dezember hinein steht das gesamte Burgenland im Zeichen der Gans. Der Martinimarkt und die Martinsnacht-Gala in Markt St. Martin (7.-11.11.) sind nur zwei der zahlreichen Highlights.

Zu Martini wird der heurige Wein gebührend gefeiert
Einen Höhepunkt erreicht der kulinarische Veranstaltungsreigen rund um den 11. November, dem Martinitag. »Hier wartet das ganze Burgenland mit offenen Kellertüren, spannenden Events und selbstverständlich mit kulinarischen Highlights rund um die Gans auf. Das Martiniloben am Neusiedler See hat sich mit über 27.000 Besuchern im letzten Jahr zu einem wichtigen touristischen Event im Burgenland entwickelt und ist zur überregional bekannten Marke geworden. Aber auch im Mittel- und Südburgenland gibt es eine Vielzahl an weinkulinarischen Festen und Veranstaltungen, die heute aus dem burgenländischen Veranstaltungskalender nicht mehr wegzudenken sind«, so der burgenländische Tourismuslandesrat Alexander Petschnig.

Im Herbst ist Gans Burgenland im Gänsefieber
Gans Burgenland soll die gesamte Region beleben und die Saison bis Ende November hin verlängern. Burgenland Tourismus Direktor Mario Baier fasst zusammen: »Gans Burgenland ist ein Kulinarik-Festival der besonderen Art, wobei die Gans im Mittelpunkt eines Angebotsnetzwerkes von Gastronomen, Winzern und Genussproduzenten, Beherbergern und Veranstaltern steht. Zahlreiche ‚Gans Burgenland‘-Angebote sollen nicht nur zur Saisonverlängerung beitragen, sondern auch die Gänsetradition im Burgenland wiederbeleben. Vom Federschleißen bis zum Gansltanz. ‚Gans Burgenland‘ steht für Tradition, Kultur und burgenländische Lebensart.«

www.burgenland-schmeckt.at

(Redaktion)

Mehr zum Thema
Gansl-Zeit
Gansl-Genuss zu Martini
Rund um den 11. November steht der Herbst-Klassiker im Mittelpunkt. Menüs in Restaurants, Rezepte...
Von Redaktion
Das Jubiläum wurde in den Räumlichkeiten der Selektion Vinothek Burgenland gefeiert.
Gansl
Gansl-Jubiläum im Burgenland
Gänsefeinkost-Spezialist »meineWeideGans« feiert heuer ihr zehnjähriges Jubiläum und bot einen...
Von Johannes Pasler
Gansl
Gansl für zu Hause
Keine Zeit oder Lust dieses Jahr das Tradtionsgericht im Restaurant zu genießen? Wir zeigen Ihnen...
Von Marlene von Dallwitz
Gansl
Die besten Gansln in Wien
Das Martinsfest steht vor der Tür und somit auch die Gansl-Zeit! Falstaff zeigt Ihnen die...
Von Redaktion