Alles außer langweilig: Top Trend-Bars in Athen

Die »Air Lounge Bar« auf dem Dach des »Fresh Hotels«: Tolle Sicht über die Stadt.

Foto beigestellt

Die »Air Lounge Bar« auf dem Dach des »Fresh Hotels«: Tolle Sicht über die Stadt.

Foto beigestellt

Wenn Aris Chatziantoniou in seiner Bar in Athen einen Drink mixt, erinnert es an ein Forschungslabor eines Lebensmittelkonzerns. Routiniert hantiert er mit diversen Reagenzgläsern, Pipetten und Messgläsern, in denen sich bunte Flüssigkeiten befinden, alles wird irgendwie durcheinandergemischt. Es zischt und raucht. Und was hat das alles mit einer Bar zu tun? Ganz einfach. In der Bar »MoMix«, eine Abkürzung für Molecular Mixology, werden Cocktails und Drinks auf eine etwas ungewöhnliche Art gemixt. Sie haben Namen wie »Smurfs in a Bubble« oder »Molecular Zombie«.

Es ist nicht die einzige Bar in Athen, die überrascht. Die Barszene boomt in der griechischen Hauptstadt – und das seit Jahren. Zu den berühmtesten der Stadt zählt das »Baba au Rum« von Thanos Prunarus, der sich auf Rum spezialisiert hat und über eine unglaubliche Kollektion verfügt. Die Bar ist in der Liste der 50 besten Bars der Welt an neunter Stelle zu finden. An sechster Stelle ebenfalls eine Bar aus Athen: »The Clum­sies Bar«, in der Stadt längst eine Institution. In der Bar arbeiten einige der besten Bartender Europas, die Drinks und Cocktails sind außergewöhnlich, manchmal drängen sich bis zu 300 Leute in dem Lokal.

Andere Bars wiederum bestechen durch ihre Lage, wie etwa die »Air Lounge Bar« auf dem Dach des »Fresh Hotels« oder die »Galaxy Bar« auf dem Dach des »Hilton Hotels« mit einer wahrhaft grandiosen Sicht über Athen. Eine Stadt, in der das Leben auch in Krisenzeiten pulsiert. Womöglich sogar auch deshalb.

»MoMix« Molecular Mixology

Molekular-Bar »MoMix«: Bar-Profi Aris Chatziantoniou in seinem Element.
Molekular-Bar »MoMix«: Bar-Profi Aris Chatziantoniou in seinem Element.

Foto beigestellt

Eine Bar wie ein wissenschaftliches Labor. Hier werden Cocktails und Drinks nach den Kriterien molekularer Zubereitung angefertigt. Eine der angesagtesten Bars der Stadt mit einem durch und durch ungewöhnlichen Konzept. Einen Ableger gibt es auch auf der Insel Santorin.

Keleou 1–5
Kerameikos, Athen
T: +30 697 4350179
www.momixbar.com

Baba au Rum

Baba au Rum.

Foto beigestellt

Traumhaft schöne Bar in einem lebendigen Viertel. Eine größere Kollektion an Rums wird man schwer finden. Damit werden grandiose Cocktails gemixt. Die Bar zählt zu den zehn besten der Welt und ist täglich voll.

Kiltiou 6
10560 Athen
T: +30 211 7109140
www.babaaurum.com

The Clumsies Bar

»The Clumsies«: Seit Jahren eine Bar-Institution in Athen.
»The Clumsies«: Seit Jahren eine Bar-Institution in Athen.

Foto beigestellt

Im Ranking der 50 besten Bars der Welt an sechster Stelle. Hier haben einige Betreiber und Barfreaks eine Institution geschaffen.

Praxitelous 30
10561 Athen
T: +30 210 3232682
www.theclumsies.gr

Galaxy Bar

Auf dem Dach des »Hotel Hilton« gibt es ein Restaurant und eine Bar mit atemberaubender Aussicht auf die Stadt sowie guten Cocktails.

Vassilissis Sofias Avenue 46
11528 Athen
T: +30 210 7281111
www3.hilton.com/en/hotels/greece

Air Lounge Bar

Bar auf dem Dach des »Fresh Hotel«. Gute Weinauswahl, mit Restaurant.

Sofokleous Street 26
10552 Athen
T: +30 210 5248511
www.freshhotel.gr

Thissio View Bar

Restaurant, Café und Club auf einer der schönsten Dachterrassen der Stadt.

Apostolou Pavlou 25
Thissio, 11851 Athen
T: +30 210 3476754
www.thissioview.gr

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 03/2018
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Bacardí Añejo Cuatro Cocktail Set gewinnen!

Die traditionsreiche und vielfach ausgezeichnete Rum-Marke launcht mit dem Bacardí Añejo Cuatro einen mindestens vier Jahre gereiften Premium-Rum, der...

Advertorial
News

Top 10: Drinks mit Whisky

Whisky ist eine der klassischsten Zutaten für Cocktails. Wir haben die beliebtesten zehn Rezepte vom Manhattan bis zum »Wag the Dog« gesammelt.

News

Ferenc Haraszti gewinnt Courvoisier-Competition

Der Barkeeper von »Mr. Mendez« sichert sich die Österreich-Ausscheidung des »Toast of Paris« und tritt beim Weltfinale in Paris an.

News

Craft Spirits: Heißes Handwerk

Nach Craft-Bier sind jetzt Craft-Spirituosen am Zug. Gin, Rum und Whiskey – hausgebrannt aus natürlichen Zutaten aus der Region. Doch was zeichnet ...

News

Barkultur: Volle Craft voraus

Ein schlichter Wodka reicht hier nicht aus. In die »Craft Cocktails« von Gerhard Wanderer kommen hand­gemachte Spirituosen aus der Region.

News

Jägermeister Oliver Dombrowski über 50 Jahre Partnerschaft

Der Spirituosen-Profi spricht mit Falstaff über 50 Jahre Jägermeister, das Erfolgsrezept dahinter und seinen liebsten Jägermeister-Drink.

News

Al Banco: Neue Aperitivo-Bar in Wien

Am Erste Bank Campus nahe dem Belvedere wird in der kürzlich eröffneten italienischen Tagesbar »la dolce vita« zelebriert.

News

Wieviel Handwerk steck in »Craft«?

Der Versuch einer Definition mit dem Experten und »The Balvenie« Markenbotschafter Sam J. Simmons.

News

Erster AWA-Botschafter Österreichs ausgezeichnet

Die Austrian Whisky Association zeichnete den ersten Whisky Botschafter Österreichs im Planter's Club in Wien aus.

News

Digestif: Dunkle Verführer

Die alkoholarmen Aufrichter – oder auch Absacker – nach dem Essen sind aktuell wieder auf dem Vormarsch: von normannischen Löchern und alpinen...

News

Neue Bar im Palais Hansen Kempinski

26°EAST: David Penker widmet sich den Ländern am 26. Längengrad und bringt spannende Zutaten und Drinks an den Wiener Ring.

News

Champagner-Cocktails mit Stil

In den 1920ern feierte er seinen Aufstieg, heute sein Revival: Der Champagner-Cocktail ist das pure Glück – und an der Bar von zeitloser Eleganz.

News

Cognac-Cocktails vom besten Barkeeper Österreichs

Mario Hofferer, Barkeeper Staatsmeister 2017, mixt Geschichten im Glas und serviert modern interpretierte Hennessy-Drinks mit Twist.

Advertorial
News

Drinks aus der Traumfabrik

Diese Cocktails haben mit ihrem Auftritt ein Stück Filmgeschichte geschrieben.

News

Die Top 10 Sommer-Cocktails 2016

Diese Drinks sorgen an heißen Sommertagen für Erfrischung.

News

Cocktail-Rezepte für die heiße Jahreszeit

Die Trends in diesem Sommer greifen auf bekannte Klassiker zurück, aber auch frische Früchte und feine Gewürze sind im Kommen.

Cocktail-Rezept

Coriander Bramble

Eine Sommer-Cocktail Empfehlung aus der »Grande Cocktail Bar« in Wien

Cocktail-Rezept

Pimm's Revolution

Eine Sommer-Cocktail empfehlung aus dem »Little Grain« in Salzburg

Cocktail-Rezept

Tian Sprizz

La vie en verte: Alkoholfreier Sommer-Cocktail mit Basilikum

Cocktail-Rezept

Rasta Nail

Bei diesem Rezept von Klaus St. Rainer kommt hausgemachter Agavenkaffee zum Einsatz.